Чат неактивен

Да, в принципе, Запад понять можно …

Да, в принципе, Запад понять можно. Излишнее (с точки зрения населения) вмешательство во внутренние дела, лишь создает предпосылки для установки более анти-западного режима в России. Поэтому, на мой взгляд, они смотрят сквозь пальцы на отмывание денег российскими “элитами” на Западе.
Да и с экономической точки зрения – одна выгода – оттуда нефть-газ, туда деньги, которые сразу же возвращаются в западную экономику. В проигравших только российское население. Но нельзя же человека спасать против его воли?
И вообще, с российской системой “капитализма для своих” всё давно понятно.. у меня никаких иллюзий на этот счёт нет..
Вся беда и в том, что “прагматизм” Запада часто граничит с двойными стандартами, доходящими до нечистоплотности, по отношению к подобным режимам.. Достаточно посмотреть на примеры Герхарда Шрёдера и Майка Хэнкока.. а сколько таких явно и неявно прикормленных шрёдеров в различных европейских структурах…
А тут ещё и грядёт дальнейшее усиление зависимости Европы от российских энергоносителей, например, Германия только что объявила об отказе от ядерной энергетики, так что российскому режиму процветать и процветать!
Мне кажется, если провести опрос среди представителей крупного мирового бизнеса, то мы обнаружим, что значительное большинство приняли решение уйти из России или не приходить в Россию из-за дела Ходорковского или дела Магнитского. Шесть западных банков ушли из России только за последний год. А приходят нефтяные компании, у которых альтернатива — это Венесуэла, Ангола и Нигерия. Тут все понятно, иллюзий ни у кого не осталось. Т.е. от российского варианта «перезагрузки» ничего не остается.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments