Чат неактивен

Что написал Керенский в телеграмме Сталину во время Великой Отечественной

Александр  Керенский относится к личностям, которые сыграли важную роль в трагическую для России эпоху. С ним связаны неудачные реформы, проведенные в стране во время правления временного правительства. Ему приписывают и комическую историю с побегом из Зимнего дворца в женском платье. Сам политик этот факт всячески отрицал, но история его имидж изрядно подпортила.

Два гения из одного города

Керенский имеет много общего с вождем мирового пролетариата Владимиром Ильичом Лениным. Оба политика родились в Симбирске. Ленин был на 11 лет старше Керенского. И дата рождения у них одна, но календари разные. Многие журналисты склонны приписывать политикам тесную связь. Однако сам Керенский отрицал личное знакомство с вождем, объяснив это большой разницей в возрасте.

О роли Керенского в дестабилизации ситуации в России и подстрекательстве Германии к войне

Приняв активное участие в уничтожении Российской империи, Керенский стал одним из главных виновников дестабилизации в стране, которая привела к власти левые силы. Керенский полностью развалил армию, и если бы не большевики, не известно, что осталось бы от России. Многие считают, что политик выполнил возложенную на него Западом миссию по разрушению государственности и преспокойно укатил за границу. На первых порах там сделали вид, что его не бросят. Но о нем власти Франции быстро забыли.

Жизнь за границей

После фиаско в России политик сбежал в Париж. Поначалу его отношения с французскими властями складывались неплохо. Ему предоставили личный автомобиль, и жандармы возили его по городу. Керенскому удалось даже с премьером встретиться, но на этом все закончилось. Репутация была настолько испорчена, что французская властная элита политика всерьез не принимала. К тому же Всероссийская директория в 1918 году объявила о том, что Керенский в Париже находится как частное лицо.

Во Франции Керенский занялся журналистикой. Он стал сотрудничать в газете «За Россию». На первых порах ему пришлось тяжело. За неимением средств Керенский был вынужден ночевать в редакции. Постепенно журналистика стала для него делом жизни. В 1922 году Керенский основал в Берлине свою газету «Дни». Свое творчество он посвятил критике большевизма.

Керенский всячески старался объединить демократические силы, чтобы освободить Россию от «красной заразы». Но ничего не вышло. Усилия по созданию нового Учредительного собрания завершились провалом.

Находясь вдали от России, Керенский не переставал критиковать Советскую власть. В своих выступлениях и лекциях политик призывал Запад к походу на большевиков. Керенский владел информацией и предвидел масштабный конфликт запада с Россией. Вскоре мечты Керенского начал претворять в жизнь Адольф Гитлер.

Отношение Керенского к войне

С новой мировой войной Керенский связывал надежды на скорое уничтожение большевизма в России. Он публично поддержал нашествие Гитлера на Советский Союз. Со временем, когда осознал весь трагизм положения, Керенский начал поддерживать Красную армию. В своих дневниках он выражает страстное желание способствовать повышению боевого духа наших солдат.

Изменилось и отношение к Гитлеру. Сыграла роль и личная неприязнь. Керенскому пришлось с семьей покинуть аккупированный Париж. Он хотел уехать в Великобританию, но ему напомнили о былых симпатиях к Германии. Пришлось перебираться за океан в Соединенные Штаты Америки.

Сталин и Керенский

По неофициальным данным, Керенский написал телеграмму Сталину во время Великой Отечественной войны. Может быть, но могла ли она заинтересовать Сталина. Вся страна видела в  Керенском предателя и врага Советского Союза. Если бы даже была такая телеграмма, вряд ли она могла получить огласку.

Возможно, Керенский, таким способом намеревался задобрить руководство страны, чтобы вернуться на родину. В последние годы войны он начал понимать, что чаша весов склоняется в сторону Красной армии. Теперь и политику Сталина можно поддержать.

Не получив поддержки со стороны руководства, Керенский написал открытое письмо Сталину. В нем он клеймит власть, которая лишила граждан всяческих прав. В советском социализме, по словам Керенского, нет диктатуры пролетариата, а есть диктатура одного человека.

Керенский обвиняет Сталина в узурпации власти Верховного Совета. Диктатура одного человека, считает Керенский, дискредитирует демократические выборы. В стране свирепствуют насилие и террор. Политик считает, что никто в этой стране не чувствует себя в безопасности.

В письме Керенский обвиняет Сталина в отходе от истинных идей Ленина. Он считает, что партии коммунистов уже нет. Все лучшие кадры уничтожены сталинской репрессивной машиной.

Керенский понимал, что при живом Сталине, ему в Советском Союзе места нет. Но в 1968 году он предпринял попытку вернуться на родину. Ему дали понять, что он должен признать справедливость Советской власти и ее успехи. Он и не против был смириться, но что-то пошло не так. Керенский так и не смог вернуться в Россию.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments