Чат неактивен

Чем занимаются дети российских олигархов?

В среднем российские миллионеры на 19 лет моложе, чем американские. Поэтому дети многих из них ещё несовершеннолетние.
Например, старшая дочка того же Романа Абрамовича только-только выпорхнула из родительского гнезда. Мы нашли тех наследников олигархов, кто уже успел сделать карьеру.

Татьяна (35 лет) и Феликс (33 года) Евтушенковы
Дети владельца крупнейшего телекоммуникационного холдинга В. Евтушенкова. Феликс — 1-й вице-президент компании отца. Татьяна тоже работала там, но некоторое время назад получила должность советника президента Сбербанка Германа Грефа. Плюс у неё есть собственная инвестиционная компания. Оба живут в Москве.

Анастасия Потанина (27 лет)
В прошлом году Владимир Потанин, занимающий 4-е место в списке самых богатых людей России, заявил, что оставит всё своё состояние благотворительным учреждениям, а не собственным детям. Анастасия, по её словам, совсем не расстроилась. Есть вещи, которые интересуют её гораздо больше, чем деньги: девушка — многократная чемпионка России по аквабайку. А на жизнь она зарабатывает в папиной компании по строительству олимпийских объектов Сочи .

Александр Пугачёв (26 лет)
Сын экс-сенатора и владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачёва имеет французское гражданство. В 2009 г. он купил вечернюю газету «Франс-суар» и вложил в неё почти 60 млн евро. Но, несмотря на рост тиражей, издание убыточно. По данным французских СМИ, в отличие от многих российских олигархов Александр ведёт тихую жизнь европейского миллионера, особо не привлекая к себе внимания.

Анна Анисимова (26 лет)
Дочь алюминиевого магната Василия Анисимова проживает в США. Мечтает создать риелторскую империю: скупает недвижимость. Но, по данным американских СМИ, далеко не все её сделки можно назвать удачными. Несколько лет назад Анна шокировала американцев тем, что арендовала на лето дом за баснословные деньги — 530 тыс. долл.

Антон Винер (38 лет)
Сын Ирины Винер и пасынок Алишера Усманова — владелец сети элитных соляриев и ресторанов в Москве. Участвует в проекте «Олимпийская деревня Новогорск», который финансирует его приёмный отец.

Николай Смоленский (31 год)
Сын известного в 90-х банкира Александра Смоленского — самый молодой олигарх из России, попавший в список «Форбс». Николай стал владельцем британской автостроительной компании TVR в 23 года. А в компаниях отца работал с 16 лет.

Павел Ходорковский (26 лет)
Окончил престижные учебные заведения в Швейцарии и США. Работает директором одной из американских интернет-компаний. После ареста отца ни разу не был в России.

Кира Пластинина (19 лет)

Чтобы сделать дочке имя в мире моды, папе, Сергею Пластинину, пришлось потратить 70 млн долл. Зато теперь одежду молодого дизайнера продают не только в России, но и в США, Китае, Великобритании, Италии. А Кира хвастается на своём сайте приглашениями на чай от Бритни Спирс .

Елизавета (40 лет) и Екатерина (38 лет) Березовские
Старшая и, как говорят, самая любимая дочка опального олигарха Елизавета окончила факультет искусств в Кембридже. Считается успешным дизайнером. Живя в Москве, была известна как заядлая тусовщица.

Успешная карьера Екатерины (в 20 с небольшим она была членом совета директоров «ЛогоВАЗа» и ОРТ) завершилась с отъездом из России отца, акционера этих компаний. Теперь она домохозяйка, жена успешного российского бизнесмена.
здесь

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments