Белорусы скупают всё, что можно унести

Белорусы скупают всё, что можно унести

Белоруссия переживает самую масштабную за последние 10 лет девальвацию. Местная валюта упала сразу на 56%. Люди в панике скупают продукты и бытовую технику. Пока не сменили ценники. Огромные очереди — и на автозаправках. Резко подскочила цена на бензин.
«
Безусловно, это девальвация, — констатирует экс-председатель Национального банка РБ Станислав Богданкевич. — Это попытка жить по средствам, когда белорусских денег много, валюты мало, когда потребности экономики в меньшем объеме денежной массы. Растут цены — должна расти цена и на валюту».

Но почему все это происходит в «белорусском экономическом чуде», как называл республику Лукашенко? Прямо перед недавними выборами президент поднял зарплаты бюджетникам сразу на треть, продолжается государственное финансирование совхозов и колхозов, льготное кредитование предприятий. Но кто-то за все это ведь должен платить. Правительство попыталось было свернуть расходы, чтобы сбалансировать экономику, и получило четкий президентский сигнал.

«Нам такого правительства в стране не надо. Поэтому делайте все так, чтобы все было нормально», — призвал Александр Лукашенко.

Но как это делать — похоже, никто не знает.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5970595/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments