Бактерии для похудения

Бактерии для похудения

В организме человека присутствует не менее тысячи разновидностей бактерий, полезных и не очень. Они постоянно вступают в противодействие друг с другом и от того, кто станет победителем, зависит не только состояние здоровье, но и стройность человека. От того, какие бактерии одержат верх, зависит качество иммунитета человека, насколько качественно его организм сможет переваривать еду, сколько полезных веществ сможет усвоить. Вредные и полезные бактерии должны находиться в балансе, тогда вы сможете терять вес, не лишая организм важных питательных элементов.

Британские ученые проведи исследование среди женщин с избыточным весом, половина из них в течении полугода принимала добавки с пробиотиками, а второй половине группы досталось плацебо. Женщины из первой группы с помощью пробиотиков потеряли в два раза больше лишнего веса, чем группа с плацебо. Пробиотики помогают держать аппетит под контролем и терять лишние килограммы без возврата.

Вредные бактерии вызывают желание употреблять нездоровую пищу, заставляя человека покупать не фрукты и натуральный йогурт, а сладости и газировку.

Каждому из нас под силу использовать противодействие бактерий для своих целей, в частности для похудения. Для этого нужно поддерживать их баланс употреблением правильных продуктов.

Как восстановить баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте

Обеспечить себя пробиотиками и пребиотиками

Это важнейшие компоненты микрофлоры кишечника, они в равной степени необходимы, поэтом стоит научиться их различать. Пробиотики представляют собой полезные бактерии, которые присутствуют во всех кисломолочных продуктах, в некоторых солениях и хлебе, они очень похожи на те бактерии, то живут в организме человека. Пробиотики положительно влияют на процесс пищеварения, активируют обновление состава кишечных бактерий, увеличивают их количество. Пребиотики – это элементы пищи, которые не усваиваются организмом человека, но при этом помогают усилить размножение полезных бактерий, лучший пример пребиотика – это растительная клетчатка. Получить пребиотики можно из круп и злаковых культур, молочных продуктов, овощей и фруктов.

Употреблять кисломолочные продукты с живыми бактериями

Лучшим началом дня станет кисломолочный продукт – греческий йогурт или натуральный кефир с живыми бактериями. Однако, нужно обращать пристальное внимание на состав, если в продукте будет содержаться сахар, то даже живые бактерии не помогут похудеть. Количество добавок на одну порцию не должно превышать 15 грамм, лучше всего использовать натуральный йогурт или кефир без добавок.

Увеличить употребление клетчатки

Клетчатка не только заполняет желудок, придавая длительное чувство сытости, она провоцирует увеличение количества полезных бактерий в желудке. Регулярное употребление клетчатки существенно увеличивает представленность противовоспалительных бактерий.

Питаться разнообразно

Научно доказано, что у худых людей желудочно-кишечный тракт работает более активно, чем у полных. У здоровых людей с нормальными показателями индекса массы тела, веса, объема талии и уровня сахара в крови присутствуют три типа бактерий – бифидобактерии, фирмикуты и клостридии. Такие люди намного реже страдают от диабета и практически не подвержены ожирению. Добиться такого баланса можно только разнообразием своего меню и постоянным чередованием продуктов.

Ограничить употребление вредных продуктов

В идеале не ограничить, а полностью исключить, многие популярные продукты обладают свойством уничтожение микрофлоры в желудке и кишечнике. В первую очередь это рафинированные углеводы, которые содержатся в сладких продуктах с низким количеством клетчатки. Легкие углеводы провоцируют рост вредных бактерий, а они в свою очередь сокращают количество полезных бактерий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments