Чат неактивен

– Антон Носик в своем ЖЖ [url …

– Антон Носик в своем ЖЖ рассказал новую версию истории «отжима» Юкоса. Михаил Ходорковский, будучи еще на свободе и чувствуя неладное, пришел за помощью и советом к своему знакомому на Старой площади (Носик, по всей вероятности, имеет в виду администрацию президента, каковой в то время руководил Александр Волошин). Знакомый положил перед МБХ список из 100 кандидатов, которых нужно было поддержать на предстоящих выборах в Госдуму, МБХ списочек с благодарностью принял и, думая, что все в порядке, удалился. Затем знакомый положил этот же список перед Владимиром Путиным, которому было сказано, что МБХ готовится пропихнуть в Думу сто своих одномандатников и получить над нею полный контроль. В ответ на это МБХ был арестован.

А рассказал это все Носик не просто так, а потому что у Михаила Прохорова, который вчера неожиданно превратился в оппозиционера (а ведь известно, что в становлении «Правого дела» известную роль сыграл как раз все тот же Волошин), тоже есть активы, которые многим интересны. К примеру, часть самого большого в стране золотодобытчика «Полюс Золото».

– Пока Прохоров, который теперь требует вернуть 800 млн руб взносов, разбирается с двумя «Правыми делами», Владимир Путин снова сыграл на рояле «С чего начинается Родина» и расширил предвыборный список обещаний еще одной небольшой подачкой. На этот раз свидетелем монаршей игры стал худрук «Театра наций» Евгений Миронов, который решительно попросил у «папы нации» денег. Миронов рассказывал Путину о создании уникального международного театрального центра, центра инноваций, что он уже четыре года этим занимается, жаловался, что у него уже нет сил. И тут, заметив, как Путин поджал губу, Миронов признался: «Действительно, буду денег просить! И мне не стыдно: это очень важное и серьезное дело!»

– А мне не стыдно сказать, что денег нет.
– Да, Владимир Владимирович.
– Но будем искать…
– Я знал, что вы не сможете нас кинуть.
– Я вообще никогда никого не кидаю.
– Мы всегда в ответе за тех, кого приручили! Работать, жить с протянутой рукой, я имею в виду спонсоров, а потом выступать, отрабатывать на корпоративах, праздниках… нет сил.

В общем, когда Миронов поднес премьеру прошение о требуемом бюджете, Путин расписал его министру культуры Авдееву.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments