Чат неактивен

Анекдот о дембелях (не смешно)

Иногда попадаются в ленте на FB записи Евгения Ройзмана (ныне мэр Екатеринбурга). Интересно.
———————————-
Пришла активистка. Возбужденная, чуть не кричит.
– Нам никто не помогает, всем наплевать на наших детей!
– Что случилось? – спрашиваю.
– У нас площадка спортивная на Ольховской, 23. Замечательная площадка. Там и футбол, и волейбол, и баскетбол. Ее надо отремонтировать, сетки поменять, заварить, покрасить, наконец. И мы уже устали обивать пороги, ходить по инстанциям и никак не можем добиться!
– А ответы есть?
– Есть.

И показывает. Читаю. А там вполне вежливо написано: «Уважаемая Нина Ивановна, вновь объясняю вам, что спортивная площадка, расположенная на придомовой территории, принадлежит собственникам жилья, согласно законодательству не может быть отремонтирована за счет бюджетных средств». Совершенно понятный ответ. А женщина между тем продолжает кричать: «Никому нет дела до наших детей, надо спасать наших детей!». Я вдруг спрашиваю: «А сколько квартир у вас в доме?». Она говорит: «Двести пятнадцать». Я говорю: «И еще рядом стоит огромный дом 25/1 и 25/2, и еще вокруг куча домов. Вы что, не можете скинуться по 50 рублей и купить краску?! У вас что, мужиков нету, которые способны для своих детей корт покрасить?!» А она вдруг сникла и говорит: «Да никому ничего не надо, я одна вот так бегаю»… Конечно, хотя бы из уважения к этой женщине мы найдем способ, как привести в порядок эту площадку.

Историю вспомнил. Военный ГАЗ 66, тентованный, не вписался в поворот, улетел в болото и сел на мосты. Бегает вокруг взмыленный прапорщик, водитель с лопатой суетится. В это время едет генерал на Чайке, говорит своему водителю: «Ну-ка, тормозни». Прапорщик, увидев Чайку, выбегает на дорогу, говорит: «Товарищ генерал, не в службу, а в дружбу, помогите машину вытащить, на учения опаздываю, голову снимут ! ». Генерал аж крякнул и говорит своему водителю: «Пошли поможем, чо расселся!». И вот они вчетвером: два водителя, прапорщик и генерал, откапывали, мостили, толкали, умудохались все, и часа через три, натужно звеня, Газ 66 выполз на дорогу. Прапорщик чуть не плачет: «Товарищ генерал, огромное Вам спасибо, без Вас бы не выбрались, здесь и ночевали бы!». Генерал весь в грязи и болотной тине, красный, вспотевший вытер мокрый лоб и говорит: «Ну, прапорщик, ну и тяжелая у тебя машина!». Ну так ни хрена себе, – отвечает прапорщик, – сорок дембелей в кузове!…

https://www.facebook.com/roizmangbn

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments