Чат неактивен

9 Января родились

..

Семен Фурман
советский и российский актер театра и кино
9 января 1951
68 лет назад

Семён Александрович Фурман родился 9 января 1951 года в Ленинграде. С детства он мечтал выступать перед публикой. В 1973 году окончил режиссерско-балетмейстерское отделение факультета театральной режиссуры Ленинградского института культуры и поступил в труппу Ашхабадского ТЮЗа.

Отработав два года, он вернулся в Ленинград, где стал работать на киностудии «Ленфильм» помощником режиссера. Некоторое время сотрудничал с Ленконцертом, выступал в качестве кукловода и писал эстрадные монологи. Одновременно Фурман окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства.

С 1990 года он играет в Театре драмы и комедии на Литейном в Санкт-Петербурге. Наиболее удачной его ролью стала роль Гарпагона в спектакле «Скупой» по Мольеру.

С 1986 года актер начал сниматься в кино и сыграл более полусотни ролей в фильмах и сериалах. Впервые он появился на экране в фильме «Мой нежно любимый детектив» в эпизодической роли. После фильма «Остров погибших кораблей», где Фурману также досталась небольшая роль Азиата, он стал регулярно получать предложения о съемках.

Среди других фильмов, в которых снялся Семен Александрович: «ЧП районного масштаба», «Дом под звездным небом», «Короткое дыхание любви», «Русский транзит», «Азирис нуна», «Башмачник», «Мастер и Маргарита», «Ванька Грозный», «Сваты», «Шерлок Холмс».

Также Семен Фурман участвует в различных телепроектах и передачах. Он является обладателем различных театральных и кинематографических наград.