Чат неактивен

8 Февраля родились

..

Ирина Муравьева
советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России
8 февраля 1949
70 лет назад

Ирина Вадимовна Муравьева родилась в Москве 8 февраля 1949 года. После окончания средней школы попыталась поступить в театральное училище, но не прошла по конкурсу. В 1967 году поступила в драматическую студию при Центральном детском театре. Ее преподавателями были Анна Алексеевна Некрасова, Сергей Григорьевич Соколов, Геннадий Михайлович Печников.

После окончания обучения с 1970 года Ирина работала актрисой в этом же театре. В 1971 году перешла на работу в театр имени Моссовета, где играла до 1991 года. Одновременно с работой в театре она получила высшее образование (1978–1982) в Государственном институте театрального искусства им. А.В.Луначарского у О.Я. Ремиза.

В 1974 году состоялся дебют Ирины Муравьевой в кино, она снялась в фильме «Чисто английское убийство», сыграв роль Сюзанны. Актриса снялась во многих фильмах, но больше всего зрителям запомнились ее роли в фильмах «Москва слезам не верит» (Людмила), «Карнавал» (Нина Соломатина) и «Самая обаятельная и привлекательная» (Надя Клюева). За роль Людмилы в кинофильме «Москва слезам не верит» Ирина Вадимовна получила Государственную премию СССР.


Ирина Муравьева в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»

Роли, созданные актрисой на экране, разнообразны и многогранны, они не похожи друг на друга. Чаще всего Муравьева воплощала в кино образы своих современниц — создавала характеры не всегда положительные, но всегда своеобразные, непосредственные, естественные и обаятельные.

Начиная с 1993 года Муравьева является актрисой Государственного академического Малого театра и продолжает активно сниматься в кино, а также работает на радио.

Народная артистка России, Заслуженная артистка РСФСР, кавалер орденов «Знак Почёта», Дружбы, Почёта, «За заслуги перед Отечеством» IV степени – Ирина Муравьева награждена различными театральными и кинематографическими премиями и другими наградами.

Сегодня Ирина Вадимовна Муравьева живет и работает в Москве, продолжая радовать зрителей и поклонников своим актерским талантом и мастерством на сцене и в кино.

Роман Костомаров
российский фигурист, Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта России
8 февраля 1977
42 года назад

Роман Сергеевич Костомаров родился 8 февраля 1977 года в Москве. Фигурным катанием начал заниматься с 9 лет. Его первым тренером была Л.В. Караваева, а партнершей стала ее дочь Екатерина Давыдова.

Вместе с Давыдовой Костомаров катался 10 лет, выиграл в паре с ней чемпионат мира среди юниоров, а затем по совету Натальи Линничук создал пару с Татьяной Навкой и переехал для дальнейших тренировок в США.

С Навкой Роман прокатался один год, после чего (опять по совету тренера Линничук) стал кататься с новой партнершей Аной Семенович. Завоевав «серебро» на чемпионате России, они стали лишь десятыми на чемпионате Европы и только тринадцатыми на чемпионате мира.

Костомаров вновь предложил Татьяне Навке начать выступать вместе. Их тренером стал муж Навки — Александр Жулин. Совместно с Татьяной он стал чемпионом мира в 2004 и 2005 годах, а в 2006 году в Турине они стали чемпионами Олимпийских игр в танцах на льду.

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, трёхкратный победитель финалов Гран-при и трёхкратный чемпион России — Роман Костомаров является Заслуженным мастером спорта и кавалером ордена Дружбы.

После ухода из большого спорта он участвовал в проектах Первого канала «Звёзды на льду» и «Ледниковый период», снимался в сериале «Жаркий лёд», а также в криминальной драме «Близкий враг» и комедии «На измене».

Сегодня Роман Костомаров продолжает выступать на льду как участник различных ледовых шоу. Живет и работает в Москве. Он женат на Оксане Домниной, у них двое детей.

Каролина Костнер
итальянская фигуристка, бронзовый призер Олимпийских игр
8 февраля 1987
32 года назад

Каролина Костнер (итал. Carolina Kostner) родилась 8 февраля 1987 года в Больцано (Италия). Она кузина и крестница знаменитой итальянской горнолыжницы Изольды Костнер, двукратной чемпионки мира и трехкратного призера Олимпийских игр. Мать Каролины участвовала в турнирах по фигурному катанию на национальном уровне, а отец был членом сборной Италии по хоккею и участвовал в чемпионатах мира и Олимпийских играх.

В 2001 году Каролина выиграла чемпионат Италии среди юниоров. На чемпионате мира среди юниоров того же года она стала 11-й, а уже через пару лет завоевала «бронзу». На дебютном для себя взрослом международном турнире – чемпионате Европы 2003 года – Костнер сразу стала четвертой.

На церемонии открытия Олимпийских игр 2006 года в Турине Каролина была выбрана знаменосцем олимпийской сборной Италии. Правда, выступила она там неудачно – лишь девятое место. В следующих двух сезонах она достигла победы на чемпионатах Европы, «бронзы» финала Гран-при и «серебра» чемпионата мира.

На Олимпиаде в Ванкувере 2010 года Костнер заняла только седьмое место в короткой программе, а после произвольной оказалась в итоговом протоколе лишь 16-й. Расстроенная неудачами, итальянка приняла решение вернуться на родину (до этого она год тренировалась в США), а в июле 2010-го начала вновь сотрудничать с прежним тренером Михаэлем Хутом.

В 2012 году 25-летней Каролине покорился чемпионат мира. Через год она закрепила успех победами на первенстве континента и чемпионате Италии. В начале 2014 года Костнер впервые за девять лет опустилась ниже второго места («бронза») на чемпионате Европы. На Олимпиаде-2014 в Сочи Каролина завоевала бронзовую медаль в соревнованиях среди женщин-одиночниц, а еще через месяц – бронзу на чемпионате мира.

В начале 2015 года фигуристку дисквалифицировали почти на полтора года, после чего она вернулась на лед и продолжила тренировки. В декабре 2016 года на национальном чемпионате Италии Каролина уверенно выиграла его в восьмой раз, а чемпионат Европы 2017 года завершила с бронзовой медалью. Тот же успех (победа на национальном чемпионате Италии) она повторила и в конце 2017 года, и заняла третье место на чемпионате Европы 2018.

Выступления Каролины Костнер отличаются высокой скоростью хода, амплитудными прыжками (она исполняла один из самых сложных каскадов «тройной флип – тройной тулуп – двойной риттбергер»). В отличие от большинства других фигуристов Каролина вращается и прыгает по часовой стрелке. И сегодня она продолжает свою спортивную карьеру.

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять