Чат неактивен

7 Октября родились

..

Владимир Путин
российский государственный и политический деятель, президент России
7 октября 1952
66 лет назад

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Отец Владимир Спиридонович – участник Великой отечественной войны, мать Мария Ивановна, пережившая блокаду Ленинграда, работала на заводе, а дед был поваром у В.И. Ленина.

Будучи ребенком, Володя увлекался фильмами про разведчиков, занимался спортом. Он мастер спорта по самбо (с 1973 года) и по дзюдо (с 1975 года). Также среди его увлечений – катание на горных лыжах.

В 1970 году Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова (ЛГУ) на международное отделение юридического факультета. Успешно окончил его в 1975 году, после чего был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР.

В этом же году Владимир Владимирович стал сотрудником Первого отдела Ленинградского управления КГБ. Через 10 лет оканчивает Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова.

В 1985 году Путин был отправлен в командировку в Германию, где работал до 1990 года на должности директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене. После возвращения из Германии в Ленинград он занял должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам, а в 1992-м получил звание подполковника запаса в «действующем резерве» КГБ.

С июня 1991 года Путин возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – был первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.

В 1996 году Владимир Владимирович с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера. Весной 1997 года он становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ – начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Еще через год стал первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ, с марта 1999 года – секретарём Совета Безопасности РФ.

По предложению действующего тогда президента РФ Бориса Ельцина в августе 1999 года Путин стал Председателем Правительства РФ. Но из-за неожиданного ухода Ельцина с поста главы государства, 31 декабря 1999 года Владимир Владимирович Путин был назначен преемником и исполнял обязанности президента Российской Федерации. 26 марта 2000 года Путин был избран президентом в результате всенародных выборов, через четыре года переизбран на второй срок.

В 2008-2012 годах Владимир Владимирович занимал должность Председателя Правительства Российской Федерации. На президентских выборах 4 марта 2012 года Путин победил, набрав 63,6 % (всего 45 602 075 голосов избирателей) и 7 мая 2012 года вступил в должность Президента Российской Федерации.

В настоящее время Владимир Владимирович Путин живёт и работает в Москве, находясь в должности Президента Российской Федерации. Он награждён рядом российских и зарубежных наград, является почётным гражданином 10 городов, почётным доктором пяти зарубежных университетов и лауреатом нескольких премий.

Тони Брэкстон
американская певица, автор песен и актриса
7 октября 1967
51 год назад

Тони Брэкстон известна как певица в стиле ритм-н-блюз, поп и соул, а также как автор песен и актриса. Она является обладательницей многих престижных музыкальных наград и считается одной из самых успешных исполнительниц 1990-х годов.

Тони Мишель Брэкстон (англ. Toni Michelle Braxton) родилась 7 октября 1967 года в городе Сиверн (штат Мэриленд, США), в семье священника и бывшей оперной певицы. Ко времени появления дочери, мать руководила церковным хором в городе Сиверн.

С детских лет Тони увлекалась музыкой, её кумирами были Уитни Хьюстон, Стиви Уандер, Куинси Джонс. С младшими сестрами и братом организовали группу THE BRAXTONS. Своим выступлением с песней «The Good Life» привлекли внимание продюсеров LA And Babyface.

С 1992 года Тони начала сольную карьеру. Записывает вместе с «Бэйбифейсом» саундтрек «Give U My Heart» к фильму «Бумеранг» Эдди Мерфи. Через год выходит её первый альбом «Toni Braxton», после которого к Брэкстон приходит успех. Еще через год она становится лауреатом премий Grammy, American Music Awards и Soul Train Music Awards.

Свою 3-ю премию Grammy в номинации Лучшее Женское R&B, Тони завоевывает в 1995 году. Спустя два года Брэкстон исполняет «Un-Break My Heart», за которую получает две премии Grammy Awards в номинациях Лучшее Женское Вокальное Исполнение и Лучшее Женское R&B Исполнение.

Далее у Тони наступила чёрная полоса в жизни. В декабре 1997-го начинается суд с компанией Arista и LaFace Records. Брекстон на грани банкротства, а в январе 1998 года её долг составил более миллиона долларов. Это вынуждает её сняться в главной роли мюзикла «Красавица и Чудовище». В 1999 году конфликт с Arista и LaFace Records уладился.

24 апреля 2000 года вышел её новый диск «The Heat». 26 апреля 2001 года Тони выходит замуж за Кери Льюса, в этом браке родилось двое детей. В 2002 году выпускается 5-й диск «More Than a Woman». К 2010 году вышли ещё два альбома.

Сегодня певица ведёт активную творческую жизнь, а также занимается общественной деятельностью, являясь представителем организации по проблемам детского аутизма (её ребенку был поставлен этот диагноз) и благотворительного фонда по проблемам снижения риска сердечных заболеваний.

Максим Траньков
российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион
7 октября 1983
35 лет назад

Максим Леонидович Траньков родился 7 октября 1983 года в Перми, в спортивной семье. Именно родители привели его на каток в 4-летнем возрасте, где его первым тренером был Валерий Домрачев. Однако особого желания заниматься у Максима не было, и после четырех лет безрезультатного катания Домрачев «передал» его другим тренерам – Валентине и Валерию Тюковым.

С 11 лет Траньков занялся парным катанием, его первой партнершей стала – Алеся Корчагина, с которой он выполнил первый взрослый разряд. Но после двух лет совместного катания пара распалась, и новой партнершей Максима стала Ксения Васильева, вместе они стали седьмыми на юниорском первенстве. Однако уже через два года он катался уже с новой партнершей – Ириной Богомоловой.

А летом 1999 года Траньков по приглашению известного тренера Людмилы Смирновой переехал в Санкт-Петербург и встал в пару с ее дочерью Ириной Улановой. За три года совместного катания они добились пятого места на национальном юниорском первенстве. В 2002 году Максим вновь поменял партнершу – встал в пару с Натальей Шестаковой, но ненадолго – уже через год он катался с Марией Мухортовой.

Они выиграли чемпионат мира 2005 года среди юниоров, чемпионат России-2007, а в 2008-м стали серебряными призерами чемпионата Европы и России. Последующие годы также принесли дуэту немало побед на соревнованиях различного уровня, однако всё их катание сопровождалось частыми конфликтами и сменами тренеров. На зимней Олимпиаде 2010 года пара Траньков-Мухортова, допустив на выступлениях несколько ошибок, в итоге смогла занять 7-е место, а после чемпионата мира, где они заняли 4-е место, также откатав программу неидеально, Максим сообщил о распаде пары.

В это же время украинская фигуристка Татьяна Волосожар, после завершения спортивной карьеры своего партнера Станислава Морозова, была в поиске нового партнера, и Максим предложил ей кататься вместе. Их тренером стала Нина Мозер, которой в работе помогает и Станислав Морозов. Официальным дебютом пары на российских соревнованиях стало участие в третьем этапе Кубка России 2010 года, который они выиграли, как и чемпионат России 2011 года, причем лидируя в обеих программах. Также пара завоевала серебро на чемпионате мира-2011, что стало первым крупным совместным международным стартом для дуэта.


Максим Траньков и Татьяна Волосожар

Несмотря на то, что сезон 2011-2012 был для обоих фигуристов непростым (оба получили сложные травмы), но Максим и Татьяна смогли выиграть два международных турнира (Nebelhorn Trophy 2011 и Мемориал Ондрея Непелы 2011), два своих этапа серии Гран-При и чемпионат Европы 2012 года. Причем за время совместных выступлений пара Волосожар-Траньков не опускалась ниже второго места, а в сезоне 2012-2013 они выиграли все соревнования, в которых участвовали. В декабре 2013 года Федерация спортивных журналистов России наградила обоих фигуристов «Серебряной ланью» как лучших спортсменов года.

На зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами, с триумфом откатав короткую программу в рамках командного первенства, а также завоевав золотую медаль в личном первенстве. Пара поставила мировой рекорд, получив максимальное количество баллов за исполнение короткой программы – 84,17 баллов. Такой оценки не получала еще ни одна пара в мировой практике фигурного катания. А летом 2015 года Максим и Татьяна стали мужем и женой.

Сегодня Заслуженный мастер спорта России, член национальной сборной, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и России, призер многих мировых первенств – Максим Траньков живёт и тренируется в Москве и продолжается свою спортивную карьеру. К тому же в 2014 году он окончил Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова.