3852


Весной в симских лесах появляется удивительно полезная трава, которую в Симе называют кислятькой. Полезна эта трава высоким содержанием разных витаминов. К тому же она весьма приятна на вкус. Именно эти качества кислятьки делают её ценным кормом для животных и изысканным лакомством для людей. После долгой зимы организм людей буквально просит (требует) кислятьки.

Известный учёный Пётр Паллас ещё в 1770 году писал, что кислятька трава приятной кислоты, стебель которой до цветения башкиры весьма жадно едят и называют камызлыком. Россияне по причине кислоты называют сию траву кислец, а по причине, что башкиры оную часто употребляют, – башкирская капуста.

Из всего этого следует, что весной кислятьку нужно рвать (покупать) и есть сколько душа просит, то есть до отвала.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments