Чат неактивен

3 Февраля родились

..

Евгений Шапошников
советский военачальник, последний министр обороны СССР, маршал авиации
3 февраля 1942
77 лет назад

Евгений Иванович Шапошников родился на хуторе Сухой Лог в Ростовской области 3 февраля 1942 года. В 1963 году, после окончания Харьковского высшего военно-авиационного училища, начал службу в Прикарпатском военном округе. В 1966-1969 годах учился в Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина.

В 1971-1987 годах Евгений Иванович прошел путь от заместителя командира полка по политической части до командующего военно-воздушными силами военного округа (он служил в Прикарпатье, Одессе и в Германии).

В 1990 году Шапошников стал заместителем Министра обороны СССР и Главнокомандующим военно-воздушными силами. После провала августовского путча 1991 года, когда он не поддержал выступление ГКЧП, Шапошников стал последним Министром обороны Советского Союза. Находясь на этом посту, способствовал департизизации армии, упразднению политорганов.

После распада СССР Шапошников продолжил свою карьеру в независимой России, став главнокомандующим Объединенными Вооруженными Силами СНГ. В 1993 году он получил назначение на пост Секретаря Совета Безопасности России.

После ухода в отставку в 1994 году Евгений Иванович стал представителем Президента России в «Росвооружении», государственной компании, занимающейся экспортом и импортом вооружения и военной техники. В 1995-1997 годах в течение полутора лет Шапошников занимал должность генерального директора авиакомпании «Аэрофлот – российские международные авиалинии», а затем являлся помощником Президента России, в его ведении находились вопросы развития космоса и авиации.

В настоящее время Евгений Иванович является советником Генерального директора «ОКБ Сухого», Президентом Партнерства «Безопасность полетов», членом Попечительского совета Международного фонда экономических и социальных реформ.

Заслуженный военный летчик России Евгений Шапошников награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степени и медалями, удостоен международного общественного ордена «Золотой Сокол» за вклад в достижение согласия и дружбы между народами, улучшение социальной и экономической жизни.

Андрей Чернышов
российский актер театра и кино
3 февраля 1973
44 года назад

Андрей Владимирович Чернышов родился в Киеве 3 февраля 1973 года. После окончания 3 класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область. Он играл в школьном театре «Зелёная карета», которым руководила его мать. Отец был директором школы.

Окончив общеобразовательную школу, поехал в Москву, чтобы поступать в театральное училище. Но его не приняли, и он вернулся в Киев, где вновь жила его семья. Он устроился в Театре русской драмы рабочим сцены.

Через год он все-таки поступил в театральное училище им. Щепкина. Учеба давалась ему трудно, на третьем курсе он был на грани исключения. Но все же, окончив училище, был принят в Ленком. Первые его роли были эпизодические или второплановые. Он играет в спектаклях «Две женщины», «Юнона и Авось», «Королевские игры», «Мудрец», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Варвар и еретик». С театром ему пришлось расстаться в 2006 году из-за травмы ноги.

Уйдя из театра, Андрей стал участвовать в независимых антрепризах «Сны идиотки», «Апостол Павел», «Дама и ее мужчины».

Андрей начал сниматься в кино в трюках, но на настоящие роли его не брали. Однажды его пригласили сняться в рекламе. Он рекламировал пиво, печенье «Юбилейное». Его стали узнавать.

Затем актер начал сниматься в сериалах, и с этих пор к нему пришла настоящая известность. Первая большая роль – мелодрама «Свободная женщина». Затем были «Потерянная в Чечне», «Чужие тайны», «За все тебя благодарю», «Карамболь», «Близнецы», «Мужчина в моей голове», «Маяковский. Два дня», «Земский доктор», «Ледников» и многие другие фильмы. В сериале «Близнецы» он сыграл роль убийцы Эдика и получил за нее премию «Золотой перстень».

Его амплуа – герой-любовник, настоящий мужчина или негодяй. На сегодняшний день в фильмографии актера более 70 киноролей.

Также Андрей Чернышов известен и своим участием в различных телепроектах Первого канала «Форт Боярд», «Король Ринга», «Две звезды», «Большие гонки», «Лед и Пламень» и других

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять