Чат неактивен
ГлавнаяВопросы и ОтветыВсё о СимеДеловой СимФорумБлогиОбъявленияФотогалереяИгрыСвяжитесь с нами

Гость | 

27 июня родились …

Тоби Магуайр
американский актер и продюсер
27 июня 1975
43 года назад

Тоби Магуайр (англ. Tobey Maguire, настоящее имя — Тобиас Винсент Магуайр, англ. Tobias Vincent Maguire) родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника (штат Калифорния, США). Его родители были очень молоды, отец работал поваром и строителем, мать — секретарем. Они развелись, когда сыну было два года.

Дебют Тоби в кино состоялся в 1979 году, в эпизоде сериала General Hospital, но в юности он хотел стать поваром, как отец. В 13 лет он бросил школу, и пошел работать — сниматься в рекламных роликах. Затем Тоби снялся в нескольких сериалах. И в 1993 году он сыграл в «настоящем кино» – фильме «Правдивая история этого парня», где главные роли играли Роберт де Ниро и Эллен Баркин.

После этого Магуайр стал сниматься очень часто, среди его наиболее заметных работ в кино – роли в картинах: «Ледяной ветер» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999), «Вундеркинды» (2000) и других. Ряд фильмов с его участием были номинированы на Оскар.

Тоби стал популярным, но настоящая всемирная слава пришла к нему после съемок в знаменитой трилогии о Человеке-пауке, первая часть которой вышла в 2002 году. Он сыграл в нем роль супергероя Человека-паука и его второе «я» — Питера Паркера. В 2004 году вышел фильм «Человек-паук 2», который стал ещё более удачным и с коммерческой точки зрения, и по оценкам критиков. В 2007 году – третий фильм «Человек-паук 3».

В последующие годы актер снялся еще в нескольких картинах – «Солдаты неудачи», «Братья», «Детали», «Великий Гэтсби» и других.

В апреле 2006 года Магуайр женился на Дженнифер Мейер, дизайнере ювелирных украшений и дочери продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. В этом браке родились двое детей – дочь и сын.

Тоби Магуайр – обладатель премий Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, Общества кинокритиков Торонто, кинопремии MTV, двух премий «Сатурн» и других. Сегодня он продолжает свою кинематографическую карьеру.