Чат неактивен

22 Февраля родились

..

Эдуард Лимонов
русский писатель, публицист, политический деятель
22 февраля 1943
76 лет назад

Эдуард Вениаминович Лимонов (настоящая его фамилия – Савенко) родился 22 февраля 1943 года в городе Дзержинск Горьковской области, в семье военного. С 1947 года семья поселилась на окраине Харькова, в поселке Салтовском. Отец служил политруком, начальником конвоя.

В Харькове Эдуард окончил 8 классов. Работать он начал рано, уже в 17 лет трудился грузчиком, строителем, сталеваром.

Свои первые стихотворения начал писать в 1958 году. В 1963 участвовал в рабочей забастовке. В 1967 году переехал жить в Москву, а в 1974 году эмигрировал в США.

В 1975-1976 годах Лимонов был корректором газеты «Новое русское слово» в Нью-Йорке, состоял в Социалистической рабочей партии США. В мае 1976 года он приковал себя с помощью наручников к зданию «Нью-Йорк Таймс» с требованиями возможности публикации своих статей.

В 1980 году Лимонов переезжает во Францию, где участвует в работе Французской коммунистической партии, сотрудничает с газетой «Революсьон». В 1983 году состоялось бракосочетание Эдуарда Лимонова и Натальи Медведевой, певицы и манекенщицы. В 1987 году Лимонов получил французское гражданство.

В 1990 году Лимонов возвращается в СССР, восстанавливает своё гражданство и начинает активно заниматься политикой. Он был участником обороны Белого Дома в 1993 году.

В апреле 2001 года обвинялся в создании незаконных вооруженных формирований и хранении оружия. В 2003 году был осуждён на 4 года лишения свободы, освободился условно-досрочно. Он является автором популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея.

Перу Лимонова принадлежат скандально известные произведения: «Это я, Эдичка», «У нас была великая эпоха», «Моя политическая биография», «Другая Россия», «Лимонов против Путина» и других. Подавляющее большинство его книг автобиографичны.

В настоящее время Эдуард Лимонов – один из руководителей движения «Другая Россия», также он – автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» (гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ) и «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий.

Дрю Бэрримор
американская актриса, продюсер и кинорежиссер
22 февраля 1975
44 года назад

Дрю Блайт Бэрримор (англ. Drew Blyth Barrymore) родилась 22 февраля 1975 года в Кальвер-Сити (штат Калифорния, США), в семье знаменитой династии актеров. Впервые на экраны она попала, когда ей еще и года не было – малышка снялась в рекламном ролике. А в 2 года уже сыграла первую роль в фильме «Неожиданная любовь».

Через 5 лет Дрю Бэрримор становится известной, после того как сыграла одну из главных ролей в фильме «Инопланетянин» (1982), режиссером которого был легендарный Стивен Спилберг. В 9 лет девочка сыграла в фильме «Воспламеняющая взглядом».

Но тут случилась беда! Маленькую Дрю на вечеринках постоянно угощают алкогольными напитками, и скоро она запила, пристрастилась к наркотикам, и вот актриса уже не так знаменита, предложений становится все меньше.

В 14 лет Дрю впала в депрессию, пыталась покончить с собой. В то время она играла роли, отражающие ее беспутную жизнь. Она снялась в фильме «Ядовитый плющ» (1992), «История Эмми Фишера» (1993).

К 1996 году Бэрримор взяла себя в руки, и уже в 1998 году она сыграла роль Золушки в фильме «История Вечной Любви», который, однако, не добился популярности. Но после роли в фильме «Певец на свадьбе» Дрю снова стала знаменитой, как и прежде. Похожий образ она воплотила в картине «Нецелованная», которая вышла в 1999 году.

К настоящему времени актриса сыграла в более чем 50 фильмах, среди которых «Ангелы Чарли», «50 первых поцелуев», «Обещать – не значит жениться», «Всё путём», «На расстоянии любви» и другие.

А в 2009 году состоялся режиссерский дебют Дрю Бэрримор – «Шлёпни его!». В этом фильме она исполнила и одну из ролей. В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой Глобус» за роль в телефильме «Серые сады». Также она принимает участие в озвучивании мультфильмов и является (с 2007 года) лицом линии ювелирных украшений Гуччи.

Сегодня Дрю Бэрримор продолжает много и успешно сниматься, стоит во главе собственной продюсерской компании «Flower Films». Также она известна и как активный общественный деятель, являясь послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности, актриса выделила более одного миллиона долларов данной программе.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments