Чат неактивен

2 Октября родились

..

Стинг
британский музыкант, певец и актер
2 октября 1951
67 лет назад

Стинг (Sting) (настоящее имя – Гордон Мэттью Томас Самнер, англ. Gordon Matthew Thomas Sumner) родился 2 октября 1951 года в Уолсенде, большом промышленном городе на севере Англии, в семье настоящих трудоголиков, где отец совмещал работу монтажника в большой компании и управляющего собственным молочным магазином. Мать трудилась парикмахером и медсестрой. И именно она, имея музыкальное образование, с детства приучила сына к прекрасному миру музыки, обучая его игре на фортепиано.

И, тем не менее, Стинг некоторое время работал преподавателем музыки и дорожным рабочим у себя на малой родине, пока жизнь его не забросила в Лондон, где он привлек внимание Стюарта Коуплэнда. Именно здесь и сейчас Гордон Мэтью Томас Самир получил псевдоним СТИНГ («жало»), за черно-желтый свитер.

В 1977 году барабанщик Стюарт Коуплэнд, гитарист Эйду Соляр и Стинг создают группу The Police. Первые синглы, записанные самостоятельно, получили не сильный восторг меломанов, но привлекли внимание Майкла Коплэнда, который стал лидером команды.

Под его руководством группа выпустила два альбома Outlandos d’Amour (1978) и Raxame (1979), которые стали настоящими хитами в Европе. Затем были еще четыре альбома и триумфальное турне группы, после которого Стинг понял, что добился всего, чего хотел в составе группы, и ушел в сольную карьеру. А группа развалилась.

Сольная карьера Стинга сложилась успешно. Сегодня он много гастролирует, участвует в различных концертах, в дискографии певца 11 альбомов. Также он пробовал свои силы в кинематографе, снявшись в нескольких фильмах.

Стинг с супругой Труди Стайлер и детьми, которых у певца шестеро, живет в Нью-Йорке. Поездка по бразильским тропикам повлияла на него, и они с женой создали Фонд защиты тропических лесов.

Евгений Сидихин
российский актер театра и кино, телеведущий
2 октября 1964
54 года назад

Евгений Владимирович Сидихин родился 2 октября 1964 года в Ленинграде, здесь прошло его детство и юность. С ранних лет он обучался борьбе и даже неоднократно становился чемпионом Ленинграда.

Окончив школу, Евгений стал перед выбором будущей профессии. После недолгих размышлений принял решение поступать в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографа, на курс Игоря Владимирова.

Не проучившись даже года, был зачислен в ряды советской армии. Первые боевые навыки получал в Туркестане, после чего отправился в Афганистан. Был участником боевых действий. Успешно вернулся на родину в 1985 году и сразу восстановил обучение в институте, который окончил в 1989 году.

В студенческие годы Евгений женился на Татьяне Борковской, в браке родилось три дочери – Полина в 1989, Аглая в 1999 году и Анфиса в 2007-м.

Театральную карьеру Сидихин начал со службы в Ленсовете, но вскоре перебрался в Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова, на сцене которого он играл до 2000 года. Сегодня Сидихин принимает участие в различных антрепризах, куда его охотно приглашают, а также играет на сценах различных театров.

С 1991 года он известен и как актёр кино. Всероссийская популярность пришла к Сидихину в 2000 году, после роли следователя Н.Кудасова в сериале «Бандитский Петербург». Среди других известных его киноработ – роли в картинах: «Графиня», «За последней чертой», «Операция «Люцифер», «Волчья кровь», «Мама не горюй», «Семейный ужин», «Обитаемый остров», «Пираньи», «Станица», «Позывной “Стая”», «Цветок папоротника» и т.д.

Сегодня Евгений Владимирович Сидихин востребованный и любимый зрителями актёр, а ещё он пробует свои силы и как телеведущий.