Чат неактивен

2 июня

День здорового питания и отказа от излишеств в еде


Сделай первый шаг к стройному телу! Откажись от излишеств в еде и вредных продуктов хотя бы на сегодня!

День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется.

Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы – то, что мы едим». Но она отражает суть.

По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы. А начинается все с нашего невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.
Будьте внимательны к себе и своему питанию!

Мы порой едим не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

Избавиться же от лишних килограммов хочется быстро и без затраты усилий. На этом наживаются шарлатаны и дельцы. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами излишнего веса иногда приводит к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер…

День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.
Правильное питание — целая наука

Одни опускают руки, так и не начав, вторые путаются в непонятных калориях и БЖУ, третьи начинают вникать, но без системы не очень получается.

Лучший вариант для начала — готовое меню.
• Чтобы каждый день было что-то вкусное и при этом полезное.
• Чтобы вся семья ела здоровую еду.
• Чтобы не думать, что готовить, а брать и делать.
• Чтобы вес нормализовался сам собой, без особых усилий.
Такое меню есть — проходите по ссылке, знакомьтесь.

Успехов всем на пути стройности и здоровья! И до встречи в этот же день на будущий год — с укрепившимся здоровьем, постройневшим телом, прекрасным и бодрым самочувствием!

2 июня

День мелиоратора в России

Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 2 июня


Орошение земель — одна из основных задач мелиораторов

Ежегодно в первое воскресенье июня в России отмечается День мелиоратора — профессиональный праздник тружеников земли — людей, благодаря труду которых осуществляется кардинальное облагораживание и возрождение земель.

День мелиоратора был установлен Указом Президиума Верховного совета СССР от 24 мая 1976 года. В России праздник утвержден в 2000 году, и его ежегодное празднование установлено на первое воскресенье июня.

Мелиорацией (от латинского melioratio — улучшение) называют комплекс технических и организационно-хозяйственных мероприятий, целью которых является радикальное улучшение земель. В последние годы к проблемам мелиорации подключились и ученые, начав решать проблемы мелиорации с научной точки зрения.

В задачи мелиорации, а, следовательно, и мелиораторов, входит создание благоприятных для сельского хозяйства условий: облагораживание почв, контроль и мониторинг водного, воздушного, теплового и пищевого режима почвы и режима ее влажности. Мелиораторы озабочены изменениями температуры и движения воздуха в приземном слое атмосферы, способствуют оздоровлению местности и улучшению природной среды. Мелиораторы стремятся создать благоприятные условия не только для человека, обрабатывающего землю, но и для обитателей флоры и фауны.

Результатом деятельности мелиораторов является развитие сельского хозяйства: обеспечиваются более стабильные урожаи сельскохозяйственных культур, рационально используется земельный фонд страны, создается прочная кормовая база для животноводства, происходит интенсивное освоение пустынных и заболоченных земель.

Следует упомянуть, что в Древнем Египте, Индии, Месопотамии значительные площади орошались примерно 5-3 тысяч лет до н.э. Древние владели и техникой осушения земель. Мелиоративные работы — орошение, осушение, кольматаж, регулирование рек — проводились также в Китае, Корее, Алжире, на Аравийском полуострове, в Центральной Африке. Орошению, одному из основных мероприятий мелиорации, уделялось самое большое внимание. Так, к началу 19 века в мире было орошено 8 миллионов гектаров, а к началу 20 века эта цифра увеличилась до 48 миллионов гектаров.

Трудами мелиораторов на местах болот образуются земли, пригодные не только под сельскохозяйственные нужды, но и для строительства домов. В России специалисты данной профессии также весьма востребованы, поскольку на территории нашей страны много земель, неудобных для сельскохозяйственного использования. Первый в России мелиоративный закон, который назывался «Правило об устройстве канав и других водопроводных сооружений на чужих землях для осушительных, оросительных и обводнительных целей», был принят ещё в 1902 году, а в 1913 году Государственная Дума приняла постановление о включении мелиорации в число важнейших направлений деятельности государства. И сегодня данная отрасль играет в развитии экономики страны немаловажную роль и ей уделяется особое внимание.

Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех мелиораторов с профессиональным праздником. Желаем расширения и углубления деятельности во благо нуждающихся в вашем труде земель, а также во благо людей, работающих на этих землях.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять