Чат неактивен

18 августа родились

Кароль Буке
французская актриса
18 августа 1957
61 год назад

Кароль Буке – загадочная и утонченная француженка, скрывающая за роковой внешностью невероятное количество секретов и тайн. Её холодная красота всегда привлекала внимание режиссёров, а талант давал возможность экспериментировать с ролями.

Кароль Буке (фр. Carole Bouquet) родилась 18 августа 1957 года во Франции, в Нюйлли-сюр-Сен. Девочке едва минуло четыре года, когда мать навсегда исчезла из её жизни, укатив куда-то с любовником. Отец-инженер, вернувшись с работы, долго крутил в руке коротенькую записку, в которой уже бывшая супруга извещала, что не намерена провести всю жизнь в жалком рабочем пригороде Парижа.

Когда Кароль и её сестра немного подросли, отец отдал девочек в школу при католическом монастыре. Несмотря на то, что в этом заведении царили строгие порядки, Кароль вспоминает монахинь-наставниц с благодарностью. «Они оказались первыми феминистками, с которыми меня свела жизнь, – говорит Буке. – Они внушали: “Работайте, не становитесь рабынями домашнего очага”». По словам актрисы, всю дальнейшую жизнь она следовала этому завету.

Ей не пришлось начинать свою карьеру с работы в малобюджетных фильмах, которые вряд ли могли привлечь внимание к начинающей актрисе: в 19 лет Кароль дебютировала в фильме режиссера Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания», а в 1981 стала «девушкой Бонда» в фильме «Только для твоих глаз».

Буке была замужем за продюсером Жан-Пьером Рассамом (овдовела в 1985 году). Это был первый и последний официальный брак Кароль. Память о нем – желанный для обоих супругов сын Дмитрий. Второй ее сын – Луи (1987 г.р.), его отец – фотограф Франсис Джакобетти.

В 1990 году её наградили «Сезаром» за лучшую женскую роль в фильме Бертрана Блие «Слишком красивая для тебя». Завязавшийся на съёмочной площадке роман с Жераром Депардье затянулся надолго – на протяжении десятилетия звёздная пара жила гражданским браком, а в 2003 году состоялась помолвка. Но свадьба так и не состоялась, Кароль порвала с французским сердцеедом.

Будучи 15 лет лицом Дома Шанель, Кароль Буке не раз приходилось представлять флаконы с букетами запахов этой прославленной фирмы. Ныне она сама составляет «букеты», только не парфюма, а оливкового масла. Именно разрыв с Жераром, говорит Кароль, подтолкнул её всерьёз заняться не только виноделием, но еще и производством оливкового масла, к которому она относится очень серьезно…

Но не забывает Кароль и про кинематограф. На сегодняшний день в фильмографии актрисы более 30 ролей. Она снимается не только во Франции, но и в других странах Европы и в США. В 2014 году Кароль Буке была членом жюри Каннского кинофестиваля.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments