Чат неактивен
ГлавнаяВопросы и ОтветыВсё о СимеДеловой СимФорумБлогиОбъявленияФотогалереяИгрыСвяжитесь с нами

Гость | 

17 июня родились …

Александра Захарова
советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России
17 июня 1962
56 лет назад

Александра Марковна Захарова родилась в Москве 17 июня 1962 года. Ее родители – знаменитый театральный режиссер Марк Анатольевич Захаров и актриса Нина Тихоновна Лапшинова. Девочка с детства знала, что станет актрисой.

В 1983 году Александра окончила Театральное училище имени Б.Щукина (курс Ю.Катина-Ярцева) и пришла работать в Московский театр Ленком, в котором играет и сегодня. Среди работ Захаровой в спектаклях этого театра – многие главные роли (Офелия в «Гамлете» Шекспира, Нина Заречная в «Чайке» А.П. Чехова, Екатерина I в спектакле «Шут Балакирев», Хава в «Поминальной молитве», графиня Альмавива в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, Полина в «Варваре и еретике», Раневская в спектакле «Вишневый сад» и другие).

В кино Александра Захарова дебютировала в том же 1983 году в фильме «Дом, который построил Свифт» режиссера Марка Захарова. Второй фильм с Александрой Захаровой – «Формула любви» (1984) – также снят ее отцом. Сама Александра считает, что ее творческий путь киноактрисы начался с фильма «Криминальный талант» (1988), в котором она была утверждена на роль, опередив многих претенденток.

Зрителям также запомнились роли Захаровой в кинолентах: «Убить дракона» (1988), «Заложница» (1990), «Невеста из Парижа» (1992), «Серые волки” (1993), «Падение» (1993), «Приговор» (1993), «Призрак дома моего» (1994), «Мастер и Маргарита» (1994), «Тонкая штучка» (1999), «Сыщики» (2001), «Другая жизнь» (2003), «Счастье ты мое» (2005), «Следы на песке» (2009) и др.

Александра Марковна – Заслуженная и Народная артистка России, лауреат Государственных премий РФ, театральных премий «Хрустальная Турандот», премий им. Е.П. Леонова, им. Станиславского, «Чайка», премии правительства РФ в области культуры, кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, обладательница специального приза Веры Холодной «Очей Очарование» и других наград.

Сегодня Александра Марковна Захарова – одна из ведущих актрис московского театра Ленком – активно задействована в спектаклях, участвует в гастролях театра как в России, так и за рубежом. Работу в театре она успешно совмещает со съемками в кино и на телевидении.

Максим Покровский
российский музыкант, актер, композитор, лидер группы «Ногу свело»
17 июня 1968
50 лет назад

Максим Сергеевич Покровский родился 17 июня 1968 года в Москве. Является выпускником авиационного института, но по специальности не работал ни дня.

В 1988 году Максим Покровский и барабанщик Антон Якомульский стали основателями поп-рок-группы с озорным названием «Ногу свело!», которая стала известна благодаря шуточным песням, автором текста и музыки которых стал Максим.

Максим Покровский также пробовал себя в качестве театрального актера в спектакле «Cleanset» автора Сары Кейн, актёра кино в фильмах «Время-Деньги» режиссёра Евгения Лунгина, «Охотники за сокровищами» режиссёра Брента Хаффа, в сериале «В ритме танго» режиссера Александра Павловского, где он снялся вместе с аргентинской актрисой Наталией Орейро, а также в картинах: «Форсаж да Винчи», «День радио», «Экспресс “Берлин-Москва”», «На Байкал».

Максим Покровкий написал музыку к кинофильмам «Турецкий гамбит» (саундтрек «Идём на Восток!»), «Время-Деньги» («Москва-Шаверма»), «Тупой жирный заяц» («Хару Мамбуру») и другим. Также он является автором музыки для шоу Старого Московского Цирка на Цветном бульваре.

Максим принимал участие в телевизионном проекте «Последний герой», и в связи с этим он написал песню «Непоследний герой», которая звучала в заставке к телепередаче.

На сегодняшний день его группа «Ногу свело!» является обладателем «Гран-при» фестивалей «Поколение-93» и «Поколение-94»; премий «Звезда-95» в номинации «Лучшая альтернативная группа»; «Овация-95» в номинации «Открытие года». В 1995 году группа была названа «Открытием года» и в 1996 году «Лучшей альтернативной группой года» (по опросам читателей газеты «Московский комсомолец»).

Клип на песню Message получил «Гран-при» на международном фестивале «Золотой олень» в Румынии и «Гран-при». Клипу «Хару Мамбуру» присужден специальный приз жюри «MTV». Клип на песню Московский романс занял первое место на фестивале «Fantasy» в номинации «Компьютерная графика» и «Поколение-96» в номинации «Самый скандальный клип года».

Музыкант занимается и сольным творчеством – в 2007 году вышла его первая сольная песня «Шоппинг», а в феврале 2009 года был выпущен видеоклип на эту песню. Сейчас в сольной дискографии артиста уже несколько альбомов, на ряд песен сняты видеоклипы.

В настоящее время Максим Покровский продолжает свою творческую карьеру – создает новые песни, пишет музыку, много выступает с концертами, участвует в различных телепроектах.