Чат неактивен

16 Октября родились

..

Евгений Хавтан
советский и российский гитарист, композитор, лидер группы «Браво»
16 октября 1961
57 лет назад

Евгений Львович Хавтан родился 16 октября 1961 года в Москве. Попав под влияние модного течения, в школьные годы научился играть на гитаре, в одежде придерживался вида «стиляги».

После школы обучался в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта. Кумирами Евгения были такие знаменитости, как Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, Сальвадор Дали, Чарли Чаплин, Джеймс Дин, Чак Бери.

Был участником группы «Редкая птица». А с 1983 гитарист группы «Постскриптум» во главе с Гариком Сукачевым. После распада обеих групп Евгений Хавтан собрал собственную группу «Браво», которая по официальным данным существует с сентября 1983 года. В своем творчестве группа воплотила стиль 1960-х годов, поддерживая имидж стиляг.

Первые концерты группа давала нелегально, за что власти завели уголовно дело, а Евгения отчислили из института. Первый альбом, выпущенный в конце осени того же 1983 года, произвел фурор и весьма впечатлил российского слушателя.

В биографию группы «Браво» вписаны различные солисты, которые очень часто менялись. Огромную известность получила первая солистка группы Жанна Агузарова, выступающая под псевдонимом Ивонна Андерс. Из-за этого Хавтану пришлось исполнять некоторые песни самому. Сегодня группа продолжает активно выступать и записываться.

Также нужно отметить и самостоятельную творческую карьеру Евгения, песня «36 и 6» была записана с группой «Тараканы».

Евгений Хавтан состоит в браке, жена Марина работает инженером-экономистом. У них дочь Полина. Сегодня он продолжает свою творческую карьеру.

Илья Лагутенко
советский и российский рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль»
16 октября 1968
50 лет назад

Илья Игоревич Лагутенко родился 16 октября 1968 года в Москве. Когда Илье исполнился год, умер отец, им с матерью пришлось переехать на родину матери во Владивосток. Там он и получал среднее образование в школе с китайскоязычным уклоном.

Был участником детского хора, который гастролировал в то время по стране. Семнадцатилетний Илья сдал вступительные экзамены в Дальневосточный государственный университет, на факультет страноведения, который успешно закончил. Практиковался консультантом коммерческих фирм в Китае и Англии.

В студенческие годы Лагутенко основал группу «Мумий Тролль». В конце 1980-х годов в свет выходят первые два альбома, которые приносят известность коллективу в Приморском крае.

А спустя шестнадцать лет в Лондоне появляется альбом под названием «Морская», который стал популярным не только на территории России, но и за рубежом.

С 1997 года Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль» гастролируют по странам СНГ, активно занимаются записью альбомов и съемкой видеоклипов. В мае 2001 года они участвовали в Евровидении, которое проходило в Дании, и заняли двенадцатое место.

Летом того же года Илья работал над выпуском нового альбома, который вышел в 2004 году под названием «Ночной дозор». Еще в этом же году вышли еще два альбома «Похитители книг», «Незнайка и Барабас».

Музыка и песни «Мумий Тролля» звучат в ряде отечественных фильмов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Питер FM», «День радио», «Маргоша», «Любовь в большом городе», «На игре» и других), дискография коллектива составляет более 10 альбомов, а в свободное от музыкального творчества и гастролей время Лагутенко пишет книги.

Музыкант женат вторым браком, у него трое детей – сын и две дочери.

В настоящее время Илья Лагутенко продолжает заниматься творчеством, которое регулярно представляет на суд своим поклонникам. А также он известен как активный общественный деятель.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments