Чат неактивен

12 Октября родились

..

Генри Акинванде
британский боксер-профессионал нигерийского происхождения
12 октября 1965
53 года назад

Генри Акинванде (англ. Henry Akinwande) родился 12 октября 1965 года в Лондоне (Великобритания). Боксом начал заниматься в юности, с 1986 года представлял Англию на любительских соревнованиях. Карьера в любительском боксе, хоть и отличалась от профессиональной, но была успешной. В 1986-1987 годах Генри был вторым на чемпионате Англии, в 1988-1989 годах стал чемпионом.

Но «золото» он не получил, хотя и был кандидатом на победу на Олимпиаде 1988 года в Сеуле. Генри в первом же туре проиграл Арнольду Вандерлиде из Германии.

После повторного завоевания звания чемпиона Англии решил перейти в профессионалы. В октябре 1989 года состоялся первый поединок на профессиональном ринге против Карлтона Хидки, которого Генри нокаутировал в первом раунде.

После этого он одержал 16 побед в 16-ти поединках в течение четырех лет. Первым поединком на чемпионский пояс был бой против Аксен Шульца за звание чемпиона Европы. Но закончился бой вничью, и титул чемпиона остался вакантным.

18 марта 1993 года в бою против Джима Тайдера Генри стал чемпионом Великобритании среди чемпионов. 1 мая того же года была повторная встреча с немцем Шульцем за титул чемпиона Европы, Генри одержал победу по очкам.

По рейтингам следующего десятилетия он получает шанс биться за звание чемпиона мира среди профессионалов против Джереми Уильямса и побеждает нокаутом в третьем раунде. После этого следовали две успешные защиты титула.

Но 12 июля 1997 года в объединительном бою против чемпиона мира Леннокса Льюиса, Акинванде проигрывает и теряет свой чемпионский пояс.

После этого он неоднократно пытался вернуться в элиту мирового бокса и провел на ринге еще 21 бой, в 3-х из которых проиграл. Но так и не смог вернуть себе звание чемпиона мира. В 2008 году Генри Акинванде провел свой последний поединок, в котором проиграл молодому чешскому спортсмену Ондрею Пала.

Алексей Кортнев
российский музыкант, солист группы «Несчастный случай», актер
12 октября 1966
52 года назад

Алексей Анатольевич Кортнев родился 12 октября 1966 года в Москве. Музыкой увлекся еще в детстве и свои первые песни написал в седьмом классе.

После окончания английской спецшколы Кортнев поступил в МГУ на мехмат. В студенческие годы и создается группа «Несчастный случай». Сначала это был дуэт с Валдисом Пельшем при музыкальной студии Студенческого театра, который потом увеличился до четырех человек.

Здесь же Алексей познакомился со своей будущей женой Ириной Богушевской, в браке с которой у них родился сын Артем. Учась в МГУ, Кортнев играл в КВН за университетскую команду.

После университета Кортнев продолжает КВН-скую традицию и в 1990 году вместе с Игорем Угольниковым и другими основывает юмористическую ТВ-передачу «Оба-на». После нее были выпущены и другие телешоу «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот».

Не оставляет Кортнев и Студенческого театра, и «Несчастного случая». Он пишет большинство песен для группы, и музыканты гастролируют по всей стране. Некоторое время на Ren TV выходит одноименная авторская передача Кортнева «Несчастный случай».

Одновременно с этим Алексей Кортнев занимается переводом популярных мюзиклов, таких как «Кошки», «Mamma Mia!»; пишет рекламные слоганы компаниям «Пепси», «Wrigley», «M&M’s» и музыкальные заставки к телепередачам «Моя семья», «Сам себе режиссёр»; играет в театре и снимается в кино.

Голосом Кортнева говорит Джек из перевода мультфильма «Кошмар перед Рождеством».

Сегодня Алексей Кортнев продолжает творческую карьеру – выступает с концертами, записывает альбомы, снимается в кино, играет на сцене, участвует в различных телепроектах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments