Сим-Портал информационно-развлекательный сайт города Сим
Главная Всё о Симе Новости ОАО "Агрегат" Форум Объявления Фотогалерея Ссылки Сотрудничество

Ванкувер 2010 - Сочи 2014

Re: Ванкувер 2010 - Сочи 2014

Сообщение fractal O Вт мар 02, 2010 10:06 pm

интересно, что же еще осталось, что не оказалось пока на кладбище истории?
"To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
ESET NOD32 Logins Updated Daily
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Фамилия, имя: Курчатов Олег Николаевич

Сообщение jon_silver Ср мар 03, 2010 1:41 am

fractal O писал(а):интересно, что же еще осталось, что не оказалось пока на кладбище истории?

Ресурсы еще остались... живем...
jon_silver
Старожил

Фамилия, имя: Generalov Ivan

Сообщение симаша Ср мар 03, 2010 9:11 am

jon_silver писал(а):...На злобу дня, Лехе должно понравится ...

:o_O: И не только Лёхе! В общем, ощущение от пройденной олимпиады, примерно, такое же... :cry:
Следуй своей дорогой - и пусть люди говорят, что угодно!
симаша
Бывалый

Фамилия, имя: Гайденко Татьяна

Сообщение jon_silver Ср мар 03, 2010 8:29 pm

Вы про брошенные под Екатом танки слыхали?:) http://fishki.net/comment.php?id=65774
jon_silver
Старожил

ударим авто(танко)пробегом по бездорожью и разгильдяйству!!!

Сообщение fractal O Чт мар 04, 2010 2:52 am

да их просто перегоняют в Сочи, к началу олимпиады должны закончить...
ИзображениеИзображение
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Сообщение VAM Пт мар 12, 2010 6:18 pm

Lapteva писал(а):…… Когда росли мои дети (90-е годы),я старалась их водить в спортивные секции. Дочь в художественную гимнастику,танцы,сына на футбол и хоккей.
.
Галина, Вы посещаете игры с участием "Авангарда"(хоккей)? Огромные вложения в "Авангард" оправданы? Наблюдается повальное увлечение хоккеем омских мальчишек?
Изображение
Знаний всегда мало, как и...... денег.
VAM
Старожил

Сообщение Lapteva Пт мар 12, 2010 8:49 pm

Канечно в Омске любят команду Авангард.Очень много городских денег идёт на содержание команды. Построили для них Арену-Омск,зал всегда полон(10 тыс.). Сын мой ходит на хоккей,муж предпочитает смотреть по телевизору(он в основном критикует команду). Я не хожу на игры,но мне не безразлично как проходят игры Авангарда. Омичей в команде почти нет и это огорчает.Сейчас игроков просто покупают. :yes: Один только Ягр незнамо сколько стоит. :-D Другие игроки немного меньше.Рядом с Ареной есть магазин ОВI,в который я люблю ходить .Так вот часто вижу как мальчишки толпятся у служебного входа,чтобы взять автограф у игроков Авангарда. Команду содержит омский нефтекомбинат. Если говорить откровенно,то Авангард поднялся благодаря губернатору омской обл. Л. Полежаеву . Он постоянно присутствует на всех играх,переправляет огромные деньги на содержание команды,видимо понимая что хоккей и его сделает популярным в городе и стране. :bye:
Lapteva
Профессионал

Фамилия, имя: Качан(Лаптева) Галина

Сообщение симаша Пн мар 15, 2010 9:10 am

:flowers: А как вам наши пар-олимпийцы в Канаде? В первый же день - восемь медалей! И это - без "жирных морд", без "Русского дома", без жен, любовниц и прочей "шушеры" за государственный счет! :clap: Только почему-то не показывают этих сильных и телом, и духом людей... :smoke:
Следуй своей дорогой - и пусть люди говорят, что угодно!
симаша
Бывалый

Фамилия, имя: Гайденко Татьяна

Сообщение fractal O Чт мар 18, 2010 7:11 pm

В Канаде из газеты в газету, с канала ТВ на канал перекатывается шутка о том, что русские перепутали команды олимпийцев - вместо основной команды выступали инвалиды и наоборот...
А инвалидам я громко кричу УРА!УРА!УРА! Российское ТВ что-то не очень то громко говорит о выступлении их команды, а они молодцы. Так держать!!!

ИзображениеИзображение

А про основную сюорную с сарказмом говорят, что победил "Русский дом" - место, где можно было оторваться по-полной в русском стиле...

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось fractal O Чт мар 18, 2010 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Сообщение jon_silver Чт мар 18, 2010 7:37 pm

По телевидению у нас не особо говорят, зато интернет бурлит. Многие объясняют победы инвалидов тем, что слабые инвалиды в России просто не выживают. Одним словом снова хаят нашу власть =).
jon_silver
Старожил

Сволочи

Сообщение fractal O Пт мар 19, 2010 6:46 am

Россия — не место для инвалидов, которым место на олимпийском пьедестале

Алексею было двадцать два года. Он был инвалидом-колясочником. Инвалидом его сделала армия — солдат поставили штукатурить дом, но недоглядели, и строительные леса рухнули. Алексей долго валялся по больницам, а потом его выдали родителям с неработающими ногами, удостоверением инвалида и отечественной скрипучей коляской. Алексей был моим соседом по этажу, мы дружили еще до его похода в армию. И теперь его родители звали меня, когда нужно было помочь спустить его вниз. В подъезде был один стандартный лифт. Мы тащили Алексея до лифта и усаживали в нем на табуретку. Потом спускали, выносили из лифта и сажали на скамеечку. Вторым рейсом ехала его коляска. После прогулки все повторялось в обратном порядке, и мы втаскивали его в квартиру, униженного и молчаливого. Но прогулки эти были нечасты. В основном Алексей сидел у окна и смотрел на улицу. На улице было советское время, и все, на что он мог рассчитывать, был переделанный на ручное управление “Запорожец”.

Изображение

Однажды мы с ним смотрели какой-то футбол, его родители хлопотали возле него, а потом ушли в другую комнату. И он вдруг разрыдался — сдавленно и тоскливо, схватился за голову и произнес:

— Сволочи, сволочи!..

— Кто сволочи? — осторожно спросил я.

читаем дальше

ОБратите внимание на комментарии к статье Максима...

Апд: Из комментариев под статьей Матвея:

17.03.2010 в 17:12
Оксана Великолуг--писательница

Добрый день, я вот читаю вашу беседу и тоже хочу вставить словечко. Мне 31 год, и у меня довольно тяжкая форма Церебрального Паралича, но я никогда не отчаиваюсь, и не страдаю комплексом неполноценности на свой счёт. По интернету я познакомилась с человеком из Новой Зеландии, и, вопреки всем прогнозам, мы встретились и очень полюбили друг друга. Питер -- социальный работник, это нечто большее, чем мед брат, но меньшее, чем врач.
Мы с ним объехали очень много стран, полгода жили в Лондоне, у мамы Питера, которая приняла меня , как родную дочь, несмотря на такую тяжкую инвалидность. Она просто меня обняла и поцеловала в аэропорту, и мы стали , как родные.....
За полгода , что я провела в Англии, мы так подружились, что нам и в голову не пришло ссориться или выяснять отношения. Люди в Лондоне относились ко мне очень здорово. Я говорила по-английски и они понимали меня, несмотря на "фифект фикции". Потом я была и в Сингапуре и в Австралии, и у меня вечно возникало ощущение, что кто-то откусил у нас часть нормальной истории и заменил протезом идеологии. Кто-то лишил мою бабушку возможности жить достойно, и иметь в 1930 году стиральную машину, кто-то лишил моих предков возможности иметь те милые домашние вещи, и те отношения между людьми, из которых вышли потом и лифты и пандусы, и уважение..... не только к инвалидам, но и ко всем...

ЗЫ. Здесь, в штатах и Канаде, я во множестве примеров видел сам, как по нашим, совковым понятиям, человек, который должен сидеть дома и пялиться в ТВ, таботает на равных, в магазинах, на складах, на производстве, в проектных организациях... В соседний с нами дом каждое утро приезжает ОТДЕЛЬНЫЙ школьный микроавтобус, отвозящий в школу мальчика инвалида-колясочника, а после трех часов возвращает его домой... Вот это капитализм с человеческим лицом!!!
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Пред.

Вернуться в Блог fractal O