fractal O Чт фев 04, 2010 5:26 am
Однажды слепой человек сидел на ступеньках храма с шапкой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста, помогите!» Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шапка полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть». 
-

fractal O
- Старожил
-
- Фамилия, имя: Курчатов Олег Николаевич
-
fractal O Чт фев 04, 2010 5:28 am
*** Продожение этой истории я увидел в Париже... Грязный клошар просил денег на хорошее мыло --Рядом с ним был огромный плакат; "Мадам, Месье я не разу не мылся хорошим мылом! Умоляю помогите помыться
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Чт фев 04, 2010 8:40 pm
Почему в русском языке есть устойчивое выражение "назло" (например: сделать что-либо назло), но нет фразы "надобро"? Зато вполне привычно говорить "добро" (например: добро, договорились) - а вот "зло! не дождешься!" почему-то не прижилось... Загадка, однако ж.
-

fractal O
- Старожил
-
-
симаша Пт фев 05, 2010 9:05 am
fractal O писал(а): «...Сейчас весна, но я не могу ее увидеть...»  "Когда человеку плохо, подумай о том, кому сейчас гораздо хуже тебя!" - прочитав эту фразу у Карнеги, я стала немного легче переносить трудности бытия российского.  Были бы все живы и здоровы, а все остальное - приложится!  Если не лежать, как Емеля, на печи...
Следуй своей дорогой - и пусть люди говорят, что угодно!
-
симаша
- Бывалый
-
- Фамилия, имя: Гайденко Татьяна
fractal O Пт фев 12, 2010 1:47 am
…Бесценный друг мой, жаль мне тебя, грустно без тебя как нельзя больше. Теперь я истинно чувствую, что значит любить. Прежде расставался со многими, к которым тоже крепко был привязан, но день, два, неделя - и тоска исчезала, теперь чем далее от тебя, тем хуже. Потерпим еще несколько, ангел мой, и будем молиться богу, чтобы нам после того никогда не разлучаться… (из последнего письма Александра Грибоедова жене Нине Чавчавадзе)   11 февраля 1829 года 100-тысячная толпа разъяренных фанатиков бросилась к дому русского посольства в Тегеране. Произошло почти поголовное избиение русских (спастись удалось лишь советнику посольства Мальцову); особенно зверским было убийство дипломата Александра Грибоедова: его обезображенное и изуродованное тело было найдено в груде трупов. Он был одним из самых образованных людей России того времени. В совершенстве владел французским, английским, немецким, итальянским, греческим, латинским языками, позднее освоил арабский, персидский и турецкий языки. Писал стихи, музыку. И оставил нам, наверное, самую трогательную и трагическую историю любви к своей шестнадцатилетней жене грузинке Нине Чавчавадзе.
-

fractal O
- Старожил
-
-
симаша Пт фев 12, 2010 9:26 am
[quote="fractal O]...И оставил нам, наверное, самую трогательную и трагическую историю любви к своей шестнадцатилетней жене грузинке Нине Чавчавадзе.[/quote]  Более удивительно то, как эта 16-ти летняя девочка смогла через всю свою короткую жизнь пронести большую трагическую любовь к Великому Человеку!  Вот об этом нужно рассказывать нашим детям и внукам, этому необходимо учить в школах, это надо красиво преподносить в СМИ! Чтобы молоденькие девочки видели свое счастье не в том, чтобы ходить по улицам почти раздетыми и летом, и зимой, с сосками пива в руках, сигареткой в зубах и с полупьяным подростком в подворотнях пробовать все, что увидели в Интернете и по ТВ... Ведь еще не так давно мы - их родители - ходили "по-пионерски" за ручку, робко целовались в подъездах и встречали рассвет не в постелях, а на пруду или на горе у пионерлагеря! Было здорово! Ощущение прекрасной чистоты любви осталось на всю дальнейшую жизнь! 
-
симаша
- Бывалый
-
fractal O Сб фев 20, 2010 7:40 pm
Шедевр от Евгения Миронова смотрим здесьи реальность
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Чт фев 25, 2010 12:07 am
...кушала с удовольствием по системе "упала хватит" Девушка, от вас так приятно пахнет,что вы пили сегодня?
================================== А что такое по системе "упала хватит"? Типа мужчина ест, пока не наестся, а женщина ест, пока всё не съест? Или как говорит моя знакомая : я ем три раза : понедельник, среда,пятница. Иной раз так услышишь и понимай как хочешь.
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Чт фев 25, 2010 12:18 am
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной режиссера театра и кино В.Я.МотыляВ телеграмме, в частности, говорится: «Владимир Яковлевич Мотыль оставил яркий, блистательный след в отечественном кино, в российской культуре. Каждая его картина - становилась событием, покоряла сердца миллионов зрителей разных поколений. Это был настоящий мастер, тонкий художник, человек, обладавший удивительно щедрым талантом. Добрую память о Владимире Яковлевиче навсегда сохранят его друзья, ученики, все, кто искренне любил его творчество». смотри тут______________________________________________________ ТЕЛЕГРАММА ОТПРАЛЕНА НА ИМЯ ДАВНО УМЕРШЕЙ ЖЕНЫ ВЕЛИКОГО РЕЖИССЕРА!!!---------------------------------------------------------------------------- На сайте премьера указано, что сообщение о телеграмме было опубликовано в 16.15 понедельника. По состоянию на 0.00 вторника оно по-прежнему было доступно без каких-либо внесенных поправок. но теперь я вижу, что убрали кому она направлена... получается, что никомуТак было:  ---------------------------------------------------------------------------- Президент выразил соболезнования ДОЧЕРИ режиссера тут
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Чт фев 25, 2010 6:08 am
Валюту лучше передать «Вольфычу», «едроссы» деньги возьмут и «кинут» Москва, Февраль 24 (Новый Регион, Арина Морокова) – Главный редактор гламурного журнала GQ Николай Усков решил стать депутатом Госдумы. Он дал поручение светской обозревательнице Ксении Соколовой собрать исчерпывающую информацию о том, как можно стать законодателем и какие льготы имеет рядовой депутат с Охотного ряда. Как пишет в своем отчете Соколова, все попытки договориться о личных интервью с представителями законодательной власти успехом не увенчались. Депутаты разных фракций под одними и теми же предлогами уклонялись от встречи. Корреспондент «НР» может подтвердить, что Госдума последнего созыва в этом отношении действительно самая закрытая для СМИ: «Феномен прессофобии хорошо известен моим коллегам, – пишет Соколова, – русский чиновник – как китаец из провинции – больше всего боится потерять лицо. К тому же он труслив и до смешного косноязычен. Обратная сторона этого явления – отвратительная наглость, свойственная всякой ветоши вроде помощников и секретарей». Столкнувшись с показательным нежеланием думцев общаться, Соколова обратилась за информацией к инсайдерам. «Мой инсайдер вольготно расположился в баре отеля Ritz-Carlton, – пишет журналистка дальше. – Он провел в думе более 10 лет и имеет репутацию человека адекватного и конкретного». Этот источник вкратце обрисовал «расклад» запросов в Госдуме. Мандат депутата стоит 5 млн. евро. Деньги берут все, но, например, «ЕР» результат не гарантирует. «С «Единой Россией» кровью умоетесь, – сообщил инсайдер. – В ЛДПР можно «нал» заносить – результат гарантирован. Вольфыч не кидает. К коммунистам можно. Но они «котлету» (наличные деньги – прим. «НР») не возьмут. Партийная этика другая. Скорее всего, придумают какую-нибудь поганку – поработать в региональном отделении, оплатить аренду чего-нибудь. Но по деньгам то на то и выйдет. «Справедливая Россия» то же самое. Самое сложное – это «Едро». Деньги могут взять, но ничего не сделать. Скажут: «Кремль не утвердил» и все. И деньги назад не вернут». По информации собеседника GQ, 5 млн. евро стоит депутатская неприкосновенность, диппаспорт с открытой шенгенской визой и еще небольшой ряд льгот. В сегодняшней думе, по данным того же источника, 80% депутатских мест куплено. Основная масса депутатов – коммерсанты. Любой бизнесмен в Госдуме и Совете Федерации прекрасно знает правила игры: если он что-то не то вякнет, завтра к нему на завод, в офис, на базу придут с проверкой. «Поэтому люди с миллиардным состоянием сидят как мыши под метлой», – сообщил источник. GQ перечисляет, что дает депутатский мандат: Рядовому депутату «не то, чтобы жирно». Бесплатные перелеты по стране, VIP во всех аэропортах, Персональной машины нет – надо вызывать. Обслуживают депутатов водители на «Фольксваген Пассат». Персональные автомобили с номерами спецсерий только у руководства. Мигалок в думе всего 9 или 10, – у председателя, зама и председателей комитетов. Спецстоловая и специальное медицинское обслуживание, зарплата около 150 тысяч рублей. У руководителей, разумеется больше. Некоторые в партийную кассу сдают, некоторые себе берут, как, например, вице-спикер от «ЕР» Любовь Слиска, уточняет GQ. © 2010, «Новый Регион – Москва»
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Чт фев 25, 2010 7:54 am
Я очень уважал, любил – а это прекрасно, когда любовь и уважение сочетаются вместе – ушедшего Володю Мотыля… и за его замечательный фильм «Белое солнце пустыни», и за «Звезду пленительного счастья». Это большая потеря. Я только что, далеко за океаном находясь, написал его памяти стихотворение. Фальшь была многорука, как Шива, Опошляла и песни, и флаг. И романтика маршей фальшиво Заглушала хрипящий ГУЛАГ. И с нелегкой судьбою Володя, А с фамилией легкой Мотыль, Воскресил нам в прорыве к свободе Ироничной романтики стиль. А с иронией вот что бывает: С финкой ненависти под полой Злой иронией лишь убивают, А от злобства спасают незлой. Напрягалось чиновное быдло, На просмотре угрюмо сопя При словах «За державу обидно», А обиделось вдруг за себя. И глядели на фильм косовато, Да вот Бог его видимо спас, Потихоньку шепнув космонавтам Перед взлётом крутить каждый раз. Самотрусость – вот наше наследство… Да и самозловредство притом. Это русское самозапретство На все то, чем гордимся потом. Все невыигранные битвы Оттого что, к себе все сводя, При словах «За державу обидно» Обижаемся лишь за себя. А еще иногда так постыдно, Что не стыдно нисколечко тем, Кому лишь за державу обидно: А всем ясно, что им очевидно За людей не обидно совсем. Евгений Евтушенко
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Пн мар 01, 2010 5:23 am
Открытое письмо Ольги Окуджавы Десять долгих лет шло сражение за Культурный Центр – «Дом Булата Окуджавы на Арбате». Ценой преодоления тысячи преград и унижений помещение на старом Арбате было, наконец, получено – Плотников переулок, д.21, 1-й подъезд – почти прямо за спиной памятника Булату. Получено в аренду на 5 лет. Бетонный мешок – без электричества, воды и канализации. Была разработана концепция уникального культурного центра, но необходимый ремонт долго не начинался – не было средств. Два года назад в результате удивительной в наши дни бескорыстной спонсорской помощи дело сдвинулось, и почти половина помещения была отремонтирована. Но тут случился кризис, и все встало. Срок пятилетней аренды скоро кончается, и сейчас идет процесс её переоформления уже на длительный срок, что естественно позволит нам привлечь к проекту и инвесторов и спонсоров. Но за аренду – 92.000 рублей и коммунальные услуги 90.000 в месяц надо платить сегодня, ведь оказавшись «неблагонадежным плательщиком», можно потерять все – место-то золотое, желающих много... А пока Центр не открылся, и не может сам себя обеспечивать – денег нет ни копейки и даже сотрудники (7 человек) – в неоплачиваемом отпуске уже 5 месяцев.  В полном отчаянье обращаюсь ко всем, кто может помочь нам продержаться месяца два-три, необходимых для переоформления аренды. Может быть, Госпожа Удача все-таки улыбнется и поможет завершить создание этого уникального Места в Городе и Стране, поможет вернуть «Арбатского эмигранта» на его родной Арбат. Ведь это – последний шанс, другого уже не будет. Ольга Окуджава.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ из обсуждения: ==Не знаю, чем вся эта каша закончится, но очень хочется, чтобы чиновники не проникли за взятки в Рай. А ведь у них ума хватит. ==Пусть побольше людей узнают что за порода нами руководит и придут наконец в сознание. О памяти павших и ветеранах войны они речи ведут,лобик страдальчески морщат.Тьфу - пид... ==Пацаном впервые познакомился с творчеством Окуджавы через журнал "Кругозор", где на звуковой страничке Булат Шалвович исполнял песню "Десантный батальон", написанную им к фильму "Булорусский вокзал"...Меня, школьника она потрясла, как и многих в Союзе! Как мудаки с минкультуы могут спокойно спать, когда попирается память, уничтажаются целые страницы культурного наследия,причем на соседних улицах с самим аппаратом министерства в Москве? =="Эра милосердия" не наступила. Что вообще, происходит...
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Пн мар 08, 2010 9:06 pm
Все мне жалко, что я не мужчина, а то бы я в десять раз больше шлялась.... (Из письма Надежды Крупской Марии Ульяновой, 1899 год) Пролетариат – восходящий класс. Он не нуждается в опьянений, которое оглушало бы его или возбуждало. Ему не нужно ни опьянения половой несдержанностью, ни опьянения алкоголем. В. И. Ленин- Кларе ЦеткинЕсли уж непременно хотите, то и мимолетная связь-страсть может быть и грязная, может быть и чистая.... (Из письма Владимира Ленина Инессе Арманд) "Меня хотели послать еще на 100 верст к северу, в деревню Койду. Но во-первых, там совсем нет политиков , а во-вторых, там, говорят, вся деревня заражена сифилисом, а мне это не очень улыбается". Инесса Арманд (1907)
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Вт мар 09, 2010 7:22 pm
ДДТ-МЫ ИЗ УФЫ
We all live in Ufa! Бэс яшайбэс Уфа!
Выходим дружно на собранья, Берем за горло встречный план, Шумим на длинных заседаньях На тему: "Жив ли Башкертостан? "
У нас вся есть - свои герои, - В любом подъезде разольют, Лет через сто метро откроют, А нынче "Rifle" продают.
-

fractal O
- Старожил
-
-
симаша Ср мар 10, 2010 9:11 am
 Петр Сумин: Никто еще не брал меня за горло. И не возьмет 09.03, 15:39 АН Доступ Сегодня на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Петр Сумин жестко прокомментировал ситуацию в оперном театре. Как уже сообщало Агентство новостей «Доступ», сотрудники балетной группы и оркестра объявили о приостановке работы до того момента, пока с ними не рассчитаются в полном объеме за последние два месяца. С 1 января текущего года размер губернаторского гранта, который составляет примерно половину зарплаты сотрудников театра, был увеличен вдвое – с 23 до 46 млн. рублей. Вместе с этим в действие должно было вступить новое соглашение, определяющее порядок распределения средств. Так как новый механизм оказался сложным, процесс затянулся. Но уже 5 марта первые деньги поступили. Губернатор Петр Сумин дал поручение своему заместителю Евгению Редину разобраться с тем, почему руководство театра допустило задержку. Однако и действия творческого коллектива глава региона оценил крайне негативно. Это уже не первая забастовка артистов, хотя областные власти никогда не отказывали оперному театру в помощи. — У меня вообще опускаются руки помогать этому театру. Когда 50 миллионов рублей дополнительно определяешь на гранты, этот вопрос решаешь за полгода до выплаты и не готовы к этому делу – а там опять забастовки… Вот еще будет одна забастовка – от нее пострадают забастовщики. Как дали эти гранты, так и заберем. Как бы трудно и тяжело ни было, приступили к строительству жилого дома, 100-квартирного. Шуточки? Столько денег выделили на строительство этого дома из областного бюджета, так нет – там опять забастовки, опять требования! Да никто еще не брал меня за горло и не возьмет. И нельзя этого делать. Вместо того, чтобы люди понимали, что да, трудно, да, тяжело, но ты смотри – старается же правительство области, Законодательное Собрание. Нет! Надо еще придавить, надавить, чтоб под их дудку пели и танцевали. Не получится! Я требую предоставить мне документ о наказании виновных!  Как Вам отношение к искусству на Урале? В общем-то, то же самое, что и к спорту... 
-
симаша
- Бывалый
-
jon_silver Ср мар 10, 2010 2:45 pm
Я не разделяю позицию Сумина. Если людям не платят заплату - не важно какие гранты им там собирались дать. И говорить об этом необходимо.
-

jon_silver
- Старожил
-
- Фамилия, имя: Generalov Ivan
fractal O Ср мар 10, 2010 7:06 pm
в прямом смысле: кто платит, тот и танцует
-

fractal O
- Старожил
-
-
fractal O Пт мар 12, 2010 7:30 pm
Госдума опять озадачена очередными мерами борьбы с алкоголем... Проект для депутатского голосования пока предусматривает 3 варианта запрета на продажу алкоголя. «Росалкогольрегулирование» предлагает не торговать им с 21.00 до 11.00, в Минэкономики считают, что лучше ввести запрет с 22.00, а наиболее лояльный вариант предложил Минпромторг - с 23.00 до 8.00. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли!? Очередной бессмысленный шаг... Бороться надо с причиной - невыносимыми условиями жизни в стране В нашей стране от такого ужесточения торговли ночью алкоголиков меньше точно не станет. Уж если хочУт бездарности в правительстве бороться за здоровье нации, то делать это надо другими методами. Например, приняли бы закон о том, чтобы спорткомплексы, спортклубы или бассейны стали бы для населения бесплатными... Не нужно забывать о том, что кроме кнута, неплохо было бы и пряниками угощать! Нужно думать о подрастающем поколении - развивать бесплатные кружки, секции, пропагандировать здоровый образ жизни. Закладывать с детства нужное направление. Поэтому для утверждения в думу Предлагаю четвертый вариант с 8.00 до 22.00 запретить ее продавать чтоб народ днем не бухал!Стас Садальский
-

fractal O
- Старожил
-
-
jon_silver Пт мар 12, 2010 7:59 pm
Ганапольский часто перегибает палку, но в данном случае я с ним полностью согласен. Эта власть каши не сварит. И вина возможно даже не в самих лидерах, т.к. они напрямую зависят от поддержки тех или иных кланов. Стране нужен смелый лидер.
-

jon_silver
- Старожил
-
- Фамилия, имя: Generalov Ivan
Вернуться в Блог fractal O
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|