Давайте обратимся к документам тех лет, и посмотрим, кто может претендовать на это высокое звание.
один пример перед вами:

Документы здесь
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
фото дня...Re: фото дня...Виктор Ющенко предложил учредить на Украине звание "праведник мира" и присуждать его тем людям, кто спасал украинцев от голода во время "Голодомора", сообщает УНИАН.
Давайте обратимся к документам тех лет, и посмотрим, кто может претендовать на это высокое звание. один пример перед вами: ![]() Документы здесь "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
ESET NOD32 Logins Updated Daily МОЙ БЛОГ
Re: фото дня...Отличный пример! )
Re: фото дня...
Благодарю за ответ. Заданные вопросы подобраны не случайным образом. В известном всем, а мною и любимым, городе Уфе посетить хоккей, даже местным жителям не говоря о гостях города, с участием естественно "Салавата Юлаева" (чемпион России 2008 года), лидера нынешнего чемпионата "Континентальной хоккейной лиги" - невозможно, независимо от того лидеры или аутсайдеры играют в Уфе. ![]() В чем причина? Все просто. Мудрствуя "национально-местническими" интересами, "республиканско - уфимские" власти, билеты на хоккей с участием "Салавата" распорядились распространять в "закрытом режиме" - через предприятия , организации и т.п. Девиз - "Хоккей высшей пробы только для жителей Уфы и республики". Вместимость ледового дворца "Уфа- Арена" - 8250 чел. Дворец, введен в эксплуатацию в 2007 году. Не удивлюсь, если местные "бабаи" используют билеты как "обменную валюту" для получения своих выгод. Билеты, как правило, распространяются среди "коренной" национальности, тем самым делается все возможное и порой невозможное, приобщая нацию к части современной культуре. Билеты в свободной продаже формально есть, но не более 100-200 шт, которые с завидным постоянством, "случайным" образом достаются спекулянтам. Крути, не крути, но Уфа ровно, как и Челябинск, и большинство других городов России с населением более 1 млн. человек - провинциальные города, обделенные зрелищем "высокой пробы". Концертная и театральная деятельность, художественные выставки, спортивные зрелища и т д., не говоря о возможности лицезреть "звезд" мирового уровня, все это не доступно в российской глубинке. Поэтому хоккей, где помимо лучших российских клубов, принимают участие команды из ближнего зарубежье - это событие, которое посетить независимо от того на сколько "люб" вам как баш%^& хоккей, (не говоря о понимании сути, игры) очень престижно. Это не трудно определить, когда режиссер хоккейной трансляции переключает "картинку" на зрителей. Истиным ценителям этой игры проникнуть на хоккей можно, но пройдя "кардон" унижений. Вот, пример, как спорт находится "на службе" у российских политиков. Не могу вообразить, чтобы билеты с участием " Детройт Ред Уингз", многократного обладателя "Кубка Стэнли" - высшего трофея Национальной хоккейной лиги и всего профессионального хоккея , распространялись только на заводах г. Детройта, не говоря об интернете. ![]()
Re: фото дня...Это не так. Я дважды был в Ледовом Дворце в прошлый игровой сезон. Может быть сейчас ситуация изменилась, но в то время билеты купить было можно.
Уже не помню, но точно не финал и не полуфинал. На такие игры билеты начинались тогда от 5000 руб. у меня таких денег не было, да и если б были - не стал бы тратить=(.
Re: фото дня...«Let China sleep. When she awakens the world will be sorry» Napoleon
(Кто-то заметил: перевод, он как женщина: либо красивый, но не верный, либо некрасивый, но верный... - поэтому цитата на английском )Китайцы довели уровень своей медицины до такой степени, что верхняя половина человека, обрезанная по самое некуда, может жить! Глядя на фото счастливого инвалида я счастлив,что есть еще на планете люди, которые думают о людях! Китай умудряется становиться впереди планеты всей по всем показателям?! ![]() «Учите китайский хотя бы для того, чтобы разговаривать со своими внуками.» Фраза старых китаистов "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
Китайская внучка ЛенинаКто-то из знатных европейский писателей, имени которого не могу вспомнить, по приглашению Сталина посетил Россию во время Отечественной войны и написал об этом книгу. Опус вождю всех народов не понравился, в том числе и легкомысленным пассажем писателя о посещении Музея Ленина в Москве, о котором он с юмором заметил, что количество экспонатов там настолько велико, что создается впечатление, будто бы Владимир Ильич никогда ничего за свою жизнь не выбрасывал. Это он точно заметил, одних часов дедушки Ленина там было штук пять, не считая ручки Паркер, которой незабвенный Леонид Ильич выписал сначала билет №1 товарищу Ленину, а потом №2 себе лично, реализовав таким образом свою политическую концепцию «от Ильича до Ильича». Оказывается, Владимир Ильич был не одинок в своей страсти к плюшничеству. Бабушка современного китайского художника Сун Дуна (宋东), родившаяся в 1936 году и умершая в 2009 оставила своему внучку в наследство все предметы своей жизнедеятельности, которые она на протяжении 50 лет ни разу не выбросила. Это богатство позволило художнику создать инсталляцию, смысл которой, как и всякой инсталляции каждый находит для себя сам. Впрочем, судя по картинкам, большинство предметов бабуся скопила в последние годы своей жизни, потому что при Великом Кормчем даже новую лампочку можно было купить только в обмен на перегоревшую. О! товарищ Мао знал толк в экологии. Ваньсуй, ваньсуй!...
![]() продолжение тут "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
Re: Китайская внучка Ленина
Гениально! Я не удивлён, что эта нация потихоньку выруливает наверх. Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
«У Бога нет религий» Махатма Ганди Национализм — детская болезнь. Это корь человечества. / Альберт Эйнштейн
Попробую такой перевод: "Позвольте Китаю спать. Если он проснётся, мир пожалеет об этом." Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
«У Бога нет религий» Махатма Ганди Национализм — детская болезнь. Это корь человечества. / Альберт Эйнштейн
Re: фото дня...Наполеон говорил по-французски, я не стал делать тройной перевод
![]() "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
Re: Китайская внучка Ленина
на счет потихоньку, я бы не согласился - их темпы просто реактивны. Они ведь начали в начале 50-х годов прошлого века (Даже на СиМЗА тогда работали и учились их инженеры), америкосы, я считаю, сдуру, лишь бы дешевле было, отдали им свои технологии настолько широко, что Китай теперь уже на таких позициях, что, например, Россия просто не сможет никакими путями, включая военные, удержать Дальний Восток, а может быть и Сибирь. В этом плане фантастика МАРОДЕРа не такая уж и фантастика +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Задумался я вот над чем: Площадь земель, занятых под развитие сельского хозяйства китайскими рабочими на Дальнем Востоке, увеличилась в этом году на 66 тыс. га, сообщает компания Optim Consult. Сегодня площадь территорий, выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами, на Дальнем Востоке составляет 346,7 тыс. га. Провинция Хэйлунцзян подписала с РФ соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции, передает агентство Regnum. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, большая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для этого Китай готов привлечь свыше 10 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тыс. специалистов. Заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год превысит $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать россиянам на специально оборудованных для этого рынках. читаем дальше +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте «Антропогенное загрязнение в Китае» фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография». ![]() Фотографии Лу Гуанг "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
ЧТО-ТО ДО БОЛИ ЗНАКОМОЕ...Автор этих строк многократно обращался к китайской теме. В частности, в статьях, опубликованных на страницах «НВО» в 2008–2009 годах («Оккупация России Китаем неизбежна», «Пекинская пропаганда скрестила мечи с «НВО», «Ближайший сосед – будущая военная сверхдержава», «Пекинский тигр изготовился к прыжку»), речь шла о серьезнейших внутренних проблемах КНР, о том, что вследствие этого Поднебесной не удастся выжить без внешней экспансии, причем наиболее перспективными ее направлениями являются Россия и Центральная Азия (в первую очередь – Казахстан). И что характер военного строительства в Китае (стремительный рост военных расходов, сценарии проводимых учений, военно-техническая политика) явственно свидетельствует: экспансия эта совершенно необязательно будет мирной (экономической и демографической), и силовой вариант отнюдь не исключен.
![]() Как будто бы к уже сказанному добавить было нечего. Однако за последнее время произошел еще ряд событий, которые заставили вернуться к данной теме. Самым ярким и заметным стал, разумеется, грандиозный военный парад на площади Тяньаньмэнь в Пекине, посвященный 60-летию КНР. На нем, согласно официальным заявлениям, китайцы продемонстрировали 52 образца новой техники. При этом был показан весь спектр ВВТ – баллистические ракеты (от тактических до межконтинентальных), крылатые ракеты наземного базирования, противокорабельные ракеты морского и берегового базирования, зенитные ракетные комплексы всех радиусов действия, разнообразные бронированные машины, включая десантные (до сих пор монополистом в производстве БМД являлась Россия), реактивная и ствольная артиллерия, несколько типов беспилотных летательных аппаратов, боевые самолеты и вертолеты. При прохождении по площади колонн, представлявших различные рода войск Народно-освободительной армии Китая, не могла не обратить на себя внимание и такая весьма примечательная деталь: значительная часть личного состава была вооружена не местными копиями автомата Калашникова, а новейшими автоматическими винтовками, созданными по схеме «буллпап» на основе и того же АК, и западных образцов (FA MAS, L85). читаем дальше "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
Солидарен с Вами в том ,что вероятность возникновения подобной идеи, весьма высока. Насколько неистово "можем запрещать и не пущать" нам очень хорошо известно из недавней истории. Изобилие жестокости, пошлости, мерзости и всякой дряни, хлынувшие на Россию, за последнее десятилетие, также может спровоцировать, в умах некоторых политиков Вами означенную идею. Раздолбаев не становится меньше. Вот это и беспокоит.
Ему ...., Великому, от ...... посвящаю аватару, тем более прежняя связана с футболом потеряла свою актуальность,футбольный сезон в России закончился .... ![]()
Читать тут. ![]()
сувенир от... Плюшкинау каждого человека есть такое свойство - с хвостом годов обрастать нужными и не нужными вещами... Великий писатель и знаток человеческих душ отметил это давным давно в своей книге, приобретшей еще бОльшую актуальность в наше время... Вот и я сегодня начал рыться в хламе, буквально забившем одно из отделений письменного стола. Среди залежей бумаг, документов, папок, записок, дневников, календарей и прочей дребедени обнаружил папку в которой жена хранит свои документы... и, нахлынули воспоминания семилетней давности, связанные с очередным анекдотом в моей жизни...
![]() итак, случилось это звонким теплым утром в столице нашей родины. Я проснулся рано - сегодня открывалась дилерская конференция, которая должна была продолжаться пять дней и в ходе которой должно было прозвучать несколько интересных докладов с прогнозами развития рынка IT на ближайший год в нашей стране, подготовленных представителями вендоров от Compaq, HP, AMP, Packard Bell, D-Link, 3Com, Cisco и т.д. Планировалось провести занятия со специалистами с целью получения соответствующих международных сертификатов, позволяюших осуществлять поставку, сопровождение и обслуживание оборудования и т.п. Спустившись в ресторан (я жил в служебной квартире на пр.Космонавтов), позавтракал, захватил необходимые документы и с головой, забитой подготовкой к моему выступлению, отправился пешком к месту проведения конференции - гостинице КОСМОС, той, что возле ВДНХ. Подходя к парадному подъезду увидел справа, у главного конференц-зала (вообще-то в гостинице 7 конференц-залов вместимостью от 10 до 1000 человек) большую толпу участников. Не задумываясь вошел прошел к регистрационому ресепшену, нашел стол с первой буквой своей фамилии, работник, проводивший регистрацию, поискав меня в списках, заявила, что там меня нет, но, все же зарегистрировала и выдала папку участника, ( см. выше) в это время в холл вошел Лужков с опричниками, началась суета, только когда все немного успокоилось я вдруг увидел что за документы я получил, да и большое количество черных костюмов и белых рубашек, присутствие мэра столицы меня озадачило... Оказалось, что я зарегился как делегат того самого учредительного съезда.... Вышел на улицу, увидел знакомых новосибирцев, челябинцев и свердловчан, мирно куривших возле центрального входа в гостиницу, мы посмеялись над моим приключением и отправились на свою конференцию, заниматься своими делами на второй этаж гостиничного комплекса... ![]() Последний раз редактировалось fractal O Ср дек 09, 2009 9:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
Re: фото дня..."Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений.
Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют… ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!" Ги Де Мопассан ![]() "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
США-НАТО: в поисках общей позиции по АфганистануБывший посол США в НАТО Роберт Хантер (Robert E. Hunter) говорит, что Соединенные Штаты оказывают давление на страны НАТО, чтобы те увеличили численность своих войск в Афганистане. Он говорит, что лишь очень немногие из европейских стран верят в то, что победа в Афганистане «необходима для их собственной безопасности», но что они соглашаются с Вашингтоном, чтобы Соединенные Штаты помогли им бороться с возможными угрозами со стороны России.
![]() Интервью с Робертом Хантером, старшим советником корпорации RAND "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
Re: фото дня...а за окошком весна!
![]() "To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis