Сим-Портал информационно-развлекательный сайт города Сим
Главная Всё о Симе Новости ОАО "Агрегат" Форум Объявления Фотогалерея Ссылки Сотрудничество

казусы развития цивилизации

казусы развития цивилизации

Сообщение fractal O Чт ноя 05, 2009 6:54 pm

написал вчера однополчанин из Питера

Видел вчера в одном из питерских учреждений чудо чудное, диво дивное -- унитаз с инвентарным номером 015000050. В прежние года этот необходимый в хозяйстве предмет при инвентаризации не учитывался. Теперь, получается, не так.
Изображение

Никто в сортир наш не проникнет и унитаза не сопрёт!
"To be creative in the truest sense, you need to be free". -Chase Jarvis
ESET NOD32 Logins Updated Daily
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Фамилия, имя: Курчатов Олег Николаевич

Re: казусы развития цивилизации

Сообщение fractal O Чт ноя 05, 2009 7:21 pm

О ЧЕМ ПИСАЛИ СТОЛИЧНЫЕ ГАЗЕТЫ В НОЯБРЕ -101 ГОДЪ НАЗАДЪ

Изображение

ЗАБЫЛИ!

Необычайно характерной чертой ведения городского хозяйства может служить следующий факт, происходящий на глазах всех обывателей гор. Москвы: только-что закончили замощение и планировку Театральной площ., стоившие таких громадных денег, как оказалось, что забыли проложить электрические кабели. И вновь разрыли только что замощенную площадь.

К БОРЬБЕ С ПРОСТИТУЦИЕЙ

Изображение

В министерстве внутренних дел, по слухам, начатый еще летом вопрос о борьбе с проституцией, теперь близок к окончанию. Предполагается создать особые городские и врачебные пункты, предоставив санитарный надзор местному, земскому и городскому самоуправлениям. Деятельность же полиции сведется к наблюдению за благопристойностью поведения.
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Рекорд скорости размножения будет побит

Сообщение fractal O Вт дек 01, 2009 4:28 am

Несмотря на все эксперименты Мао над байсинами, численность населения КНР в последние десять лет его правления возросла примерно на 200 миллионов, достигнув почти миллиарда. Именно искусство китайцев размножаться в геометрической прогрессии при любых условиях и вызывает опасения белой расы и блондинок относительно своей сохранности как вида. Но ничто не вечно под луной, в опубликованном докладе фонда ООН по народонаселению делается следующий прогноз: к 2050 году Китай перестанет быть крупнейшей по численности населения страной мира, так как лидерство перейдет к Индии. Там через 40 лет будет проживать свыше 1,5 миллиарда человек, а в Китае всего лишь 1,4 миллиарда.

Изображение
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

ДВИЖЕНИЕ ГРААЛЯ

Сообщение fractal O Вс дек 27, 2009 6:42 am

Случайно пойманный видеосигнал привел к раскрытию деятельности секты

Дрожащее изображение голого маленького мальчика, лежащего связанным на голом полу, стало ключом, с помощью которого Чехия услышала историю о насилии над детьми, странных сектах и таинственной исчезнувшей девочке, потрясшую и шокировавшую всех жителей страны. Изображение заметил отец, присматривавший за ребенком — его видеомонитор случайно поймал сигнал из соседнего дома в городке Курим, тихом юго-восточном пригороде Брно.

Когда 10 мая полиция начала обыскивать территорию, сестры Клара и Катерина Мауеровы отказались открыть дверь. Когда дверь с помощью пожарных взломали, в доме нашли восьмилетнего сына Клары Ондрея — он был связан скотчем, сильно обезвожен и находился под объективом видеокамеры. Следователи установили , что мальчик подвергался подобному обращению уже 6 месяцев . Ондрея, его брата Якуба и девочку по имени Анна, которую Клара удочерила в марте, забрали в приют.

То, что поначалу казалось обычным случаем насилия над детьми, привлекло внимание всей страны, когда Анна исчезла из детского дома, и власти организовали ее поиски в окрестных лесах и населенных пунктах. Потом появилось невероятное предположение, что «Анна» в действительности была не 13-летней девочкой, а 34-летней женщиной. По мнению полиции, это была Барбара Шкрлова, подруга сестер Мауеровых, как и они принадлежащая к религиозной группе, отколовшейся от организации под названием «Движение Грааля».

«Движение Грааля» построено на учениях Оскара Эрнста Бернштадта — немца, известного также под именем Абд-ру-шин. В 1923-1938 годах он написал книгу под названием «Весть Грааля», в которой человек описывается как существо, чей дух может вернуться на небесную родину, если будет делать на земле добрые дела. Движение насчитывает не менее 10 тысяч членов по всему миру.

«Мы порвали с этими людьми 11 лет назад, когда они добавили к Вести Грааля свои собственные выдумки и фантазии», — заявил Артур Заплукал, представитель «Движения Грааля» в Чешской республике, где оно насчитывает примерно 1500 последователей. — «Я послал им письмо с уведомлением, что они больше не являются частью Движения Грааля ».

Тем временем в этом деле, которое называют самым странным в чешской уголовной истории, наметился новый поворот: полиция утверждает, что «Анна» в действительности никогда не существовала. Следователи полагают, что, когда Клара Мауерова обратилась в суд с просьбой назначить ее опекуном девочки по имени Анна, которую выгнали из дома родители, роль девочки играла дочь одного из членов секты. Потом вновь созданную личность Анны переложили на г-жу Шкрлову, готовя ее к руководящей роли в секте.

«Община, вероятно, хотела превратить ее в идол для поклонения», — сказал один полицейский национальной чешской газете Mlada Fronta Dnes .

Социальные работники говорят, что с Ондреем и Якубом все в порядке, что поиски «Анны», чей образ становится день ото дня все более таинственным, продолжаются.

На этой неделе президент Вацлав Клаус получил письмо на девяти страницах в защиту матери Ондрея, написанное кем-то, выдающим себя за пропавшую Анну . «У меня такое чувство, что кто-то играет с нами в очень странную игру», — говорит ошеломленный г-н Клаус.
— The Independent , UK

и еще об этой секте:

Сектантка ела живьем собственных детей. ПОДРОБНОСТИ

Житель города Брно приобрел в магазине бытовой техники секонд-хэнд «видеоняню» для наблюдения за своим ребенком. Когда устройство было подключено к монитору, и включено, мужчина застыл в шоке – на экране появились фотографии... детей его соседки, обнаженных и скованных цепями. Мужчина моментально сообщил о страшной находке в полицию.

Изображение

На месте выяснились страшные вещи: женщина, по предварительным данным, состоявшая в некой секте, долгое время издевалась над своими двумя сыновьями. Семилетнего Андрея и 9-летнего Якуба она подолгу держала в подвале голыми на привязи, избивала, лишала еды и воды. Более того, она в буквальном смысле слова ножом вырезала из тел мальчиков куски мяса и ела.

По словам Клары, над ней «установила контроль» ее приятельница, 34-летняя Барбара Скрлова. Дама точно также издевалась над своей приемной 13-летней дочерью. По предварительным данным, обе женщины были вовлечены в некое «Движение Грааля», о котором пока известно лишь то, что заправляет его делами некий «Доктор».
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Полигамия в Америке

Сообщение fractal O Ср янв 27, 2010 8:11 pm

Сегодня утренней почтой пришел февральский номер журнала National Geography, где среди прочего материала выделяется статья о полигамии в США.
Мормоны, как извествно, совсем недавно приняли решение о том, что в семье должен быть один муж и одна жена (до этого у них, как и у ортодоксальных мусульман, было религией закреплено многоженство, причем без ограничения количества жен и с допущением инцеста, когда женой могла стать дочь и т.п.). После принятия этого эпохального решения, от мормонской церкви откололась секта Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints (FLDS), возглавляет которую Joe Jessop в возрасте 88 лет, на днях похоронивший свою первую жену, умершую от сердечного приступа (теперь у него осталось только 5 жен, 46 детей, 239 внуков...
Секта довольно многочисленна, и ее члены живут не только в исконно мормонском штате Utah, но и в Аризоне, Колорадо и т.д.

Изображение

Посмотреть фотоальбом, рассказывающий о их жизни можно здесь
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

70% школьников вообще не знают, кто такой Юрий Гагарин

Сообщение fractal O Вт мар 09, 2010 8:30 am

9 марта - день рождения человека, первым поднявшегося к звездам - Юрия Гагарина...
Хочу написать несколько строчек даже не о нем, а о его девочках, достойно и высоко несущих его фамилию (большая редкость в звезных семьях, что дети становятся настоящими Человеками)

Дочь - Гагарина Елена Юрьевна, род. 10.04.1959, окончила исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, с 2001 года работает генеральным директором Федерального государственного учреждения «Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль».

Изображение

Дочь - Гагарина Галина Юрьевна, род. 07.03.1961 - профессор, доцент, заведует кафедрой в МИНХ им. Г.В. Плеханова

Изображение

Вдова Юрия Алексеевича - Гагарина (Горячева) Валентина Ивановна, род. 15.12.1935, окончила Оренбургское медицинское училище, на пенсии.:

Изображение

Валентина Гагарина: МОЕГО ЮРОЧКУ СТАЛИ ЗАБЫВАТЬ
Каждый год Валентина Гагарина ставит свечку за упокой души мужа

Космонавт Леонов превратил капот машины в поминальный стол

Для меня эта трагедия навсегда стала в какой-то степени личной. В этих покровско-киржачских местах, где разбился Гагарин, я учился в школе, а потом работал разъездным корреспондентом районной газеты «Вперёд». Именно поэтому я оказался на месте гибели Гагарина вскоре после случившегося. Перекорёженный, перетоптанный, перелопаченный лес в округе на сотни метров — результат поиска-расследования различных государственных комиссий. Искали абсолютно всё, что осталось от самолёта и двух пилотов — Юрия Гагарина и Владимира Серёгина.

Я много раз пытался взять интервью у Валентины Ивановны Гагариной, вдовы Юрия Алексеевича. Но эта скромная, застенчивая женщина, словно уйдя в себя, отказывала всем докучающим в расспросах о великом муже.

— Всё в прошлом, на дворе другая жизнь, — говорила она мне.

В этом году мои друзья-киржачане вновь известили меня, что Валентина Ивановна обязательно приедет на место гибели Юрия Алексеевича. И она приехала. Разговор у нас был печальным.

— Боль в сердце не утихает. Она становится ещё сильнее. Так что о чём говорить, зачем теребить память. Юрочку забывают. С того времени пришли новые поколения. У них свои заботы, свои печали, свои даты: как жить, что хорошего, поучительного из прошлого передать детям? Вы знаете, я потрясена: по данным полковника Николая Владимировича Саева, живущего в Звёздном городке, 70% школьников вообще не знают, кто такой Юрий Гагарин. Да вот и космонавт Владимир Шаталов, который сегодня тоже приехал сюда, из встреч с молодыми людьми сделал вывод, что о первом космонавте Земли многие молодые граждане России имеют смутное представление. Как же нам недорога наша история, наши успехи в завоевании космоса?!

Знаете, какое ощущение я испытываю, вот сегодня здесь, на месте гибели? Вроде бы много людей, играет оркестр, цветы, приехали друзья Юры, ставшие прославленными космонавтами: Валерий Быковский, Владимир Шаталов, Алексей Леонов, вдова космонавта Беляева Татьяна Филипповна, много местных жителей, начальство из Владимира... Кажется, это должно радовать, но такое ощущение, что, не будь нас, живущих, знавших Гагарина, и никого здесь не было бы. Никто не вспомнит о подвиге мужа, не помянет его чаркой...

Узкая площадка вокруг могилы была заполнена множеством машин со столичными, подмосковными, смоленскими и владимирскими номерами. Вокруг шла бойкая торговля разной поминальной снедью. Приехавшие, скучившись группками, размышляли о жизни и смерти, вспоминали Гагарина и Серёгина. Вокруг космонавта дважды Героя Советского Союза Леонова стояла целая толпа. Превратив капот авто в поминальный стол, Алексей Архипович снова и снова поднимал чарку и взволнованно говорил только на одну тему: Гагарин, космос, наши победы.

Ото всей этой суеты Валентина Ивановна Гагарина удалилась в церковь, что расположена неподалёку от места гибели мужа. По предположениям специалистов, Гагарин и Серёгин в последний момент должны были видеть этот храм. Нынче в нём редко, но идут службы. Отец Владимир говорит, что удалённость от населённых пунктов влияет на посещаемость храма, но он стал навсегда местом поминовения первого космонавта Земли.

После заупокойной молитвы я спросил у Валентины Ивановны, верил ли Гагарин в Бога?

— Он был крещёным, — ответила она.

Вышли на улицу, сели в машину и медленно поехали к могиле-мемориалу Гагарина.

У гранитного обелиска, напоминающего крыло самолёта, множество живых цветов — и ни души. Вокруг тихо-тихо. Будто бы и не случилось величайшей трагедии. И вдруг точно в сказке неожиданно закуковала кукушка. Раз-два-три...

— Это она уже отсчитывает бессмертие Гагарина, — сказал кто-то...

Материалы подготовил Феликс Медведев

Фото Сергея Тетерина
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Беда, которая в XXI веке погубит один миллиард человек!

Сообщение fractal O Чт мар 18, 2010 7:33 pm

Это единственный легальный продукт потребления, который убивает примерно половину тех, кто его употребляет! Если не будут приняты незамедлительные меры, это станет причиной смерти в XXI веке одного миллиарда человек!

Скажем во имя будущего "НЕТ" сигарете!

Изображение

В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек во всем мире! Во всем мире одна смерть из десяти вызвана потреблением табачной продукции! Чудовищные цифры, дорогой читатель, не правда ли?

Уместно вспомнить, что во время Первой мировой войны в течение четырех лет погибло 10 миллионов человек, а вот в течение четырех лет, но уже от потребления табака - 21,6 миллиона… По-вашему, не является ли в нашем современном мире сигарета действительно оружием массового поражения?

В настоящее время в течение года от потребления табака, сигарет умирает 5,4 миллиона человек! В этом году табак убьет более пяти миллионов человек - в целом, это превысит число умерших от туберкулеза, ВИЧ-СПИД и малярии. Ужасные цифры, не правда ли?

В 2000 году в развитых странах причиной смерти 30 процентов мужчин в возрасте от 35 до 70 лет было именно курение! Наводит на серьезные размышления, не правда ли?

Изображение

В мире из-за курения каждые 6 секунд умирает один человек! Согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете курят более 1,1 миллиарда человек! Информация о смертях от курения в редких случаях находит отражение в заголовках СМИ, однако реальность заключается в том, что потребление табака каждые шесть секунд убивает одного человека!

Если не будут приняты незамедлительные меры:
- До 2030 года курение ежегодно будет убивать приблизительно 8 миллионов человек в год!
- До 2030 года более 80 процентов фактов смерти от табака придется на долю развитых стран!
- Табачная продукция станет в XXI веке причиной смерти 1 миллиарда человек!

Знаете ли вы о том, что ТАБАК ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ЛЕГАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, КОТОРЫЙ УБИВАЕТ ПРИМЕРНО ПОЛОВИНУ ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ИМ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!

Да, ТАБАК УБИВАЕТ ПРИМЕРНО ОДНОГО ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ ЕГО!

ПРИМЕРНО 500 МИЛИОНОВ ИЗ БОЛЕЕ 1 МИЛЛИАРДА ЖИВУЩИХ СЕГОДНЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СИГАРЕТ ПОГИБНУТ ИЗ-ЗА ПРИСТРАСТИЯ К ЭТОЙ ПРИВЫЧКЕ!

продолжение
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Сообщение Epsilon Чт мар 18, 2010 8:49 pm

Я бы не настаивал на насильном отучении людей от сигарет, какой-никакой, а это элемент естественного отбора, как бы жестоко это не звучало. Но курящих от некурящих всё же надо отделять - те, кто сделал свой здоровый выбор, не должны страдать из-за курящих. Так, например, во всех европейских аэропортах сейчас для курящих отведены специальные комнаты - курить можно только там, в туалетах покурить не удастся. Очень удивил размер этой курительной комнаты в аэропорту Франкфурта - огромнейший аэропорт, а комнатку для курения видел только одну - размером 4 на 4 метра. Люди набиваются туда как в бочку и даже трудно сосчитать их - из-за дыма ничего не видно. Кстати она прозрачная ))

Посмотрите, как борятся в ОАЭ с курением :) Фотка трёхдневной давности.

Правильная борьба с курением.
Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
«У Бога нет религий» Махатма Ганди
Национализм — детская болезнь. Это корь человечества. / Альберт Эйнштейн
Epsilon
Администратор

Фамилия, имя: Хайдуков Алексей
Twitter: http://twitter.com/epsiloncool
Facebook: http://www.facebook.com/epsiloncool

Сообщение jon_silver Чт мар 18, 2010 10:04 pm

Epsilon писал(а):Я бы не настаивал на насильном отучении людей от сигарет, какой-никакой, а это элемент естественного отбора, как бы жестоко это не звучало. Но курящих от некурящих всё же надо отделять - те, кто сделал свой здоровый выбор, не должны страдать из-за курящих. Так, например, во всех европейских аэропортах сейчас для курящих отведены специальные комнаты - курить можно только там, в туалетах покурить не удастся. Очень удивил размер этой курительной комнаты в аэропорту Франкфурта - огромнейший аэропорт, а комнатку для курения видел только одну - размером 4 на 4 метра. Люди набиваются туда как в бочку и даже трудно сосчитать их - из-за дыма ничего не видно. Кстати она прозрачная ))

Посмотрите, как борятся в ОАЭ с курением :) Фотка трёхдневной давности.

Правильная борьба с курением.

Я бы поосторожничал с такими заявлениями :). Гитлер тоже начинал с евгеники )).
jon_silver
Старожил

Фамилия, имя: Generalov Ivan

Сообщение Epsilon Чт мар 18, 2010 10:09 pm

jon_silver писал(а):Я бы поосторожничал с такими заявлениями :). Гитлер тоже начинал с евгеники )).

Зато работает, прикинь )) Сталин тоже поступал с нарушителями подобным образом, но он почему-то молодец :)

P.S. Эта табличка висит в самолёте. Может быть, закон о запрете тоже распространяется только на самолёт. Но если честно, я не видел ни одного курящего папиросы/сигареты араба, да и индусов немного - всего человек 10-15 в сумме наверное видел. В Индии запрещено курение во всех общественных местах, как правило, отводится специальный уголок для курящих, отделённый от основного помещения. На улице курить никто не запрещает. Но и почти никто не курит. Менталитет. Люди понимают - что полезно, а что вредно.
В конторе, где я работаю, нет даже специально предусмотренных мест для курения - мои московские друзья курят возле пожарных щитков ))))))
Epsilon
Администратор

смягчить наказание лет на ... 800

Сообщение fractal O Сб мар 27, 2010 6:27 pm

в США мелких, по сравнению с Ходорковским мошеников, прессуют суровее, чем убийц...

Изображение

Американский миллионер Шолам Вайс, приговоренный в 2000 году к самому длинному за финансовые махинации тюремному сроку в 845 лет, обратился в суд в надежде на пересмотр приговора.

Предприниматель из Нью-Йорка просит смягчить ему наказание лет на ... 800, чтобы его срок "составил 35 лет или около того", передает ИТАР-ТАСС.

В 2000 году 55-летний Шолам Вайс был приговорен к 845 годам заключения и штрафу в 300 млн долларов за 78 доказанных случаев вымогательства и мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, а также за отмывание денег во время краха в 1994 году крупной страховой компании National Heritage Life Insurance.

Его сообщник, брокер Кит Паунд, получил тогда 740 лет тюрьмы. Однако Паунд скончался спустя четыре года после заключения под стражу.

Адвокаты Вайса подали обращение в федеральный окружной апелляционный суд о повторном слушании дела в надежде на использование других принципов при определении степени вины мошенника.
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Сообщение gennadii17 Сб мар 27, 2010 6:45 pm

А может 400 оставим Шоаму ,а 400, например Мавроди?
Если мы не парни,то и Волга не река!

Мы ребята хваткие! Семеро одного не боимся!!!
gennadii17
Профессионал

Фамилия, имя: Щербаков Геннадий Гаврилович

странный гений

Сообщение fractal O Вс мар 28, 2010 11:38 pm

За всю свою жизнь Тесла никогда не был женат. По его словам, невинность во многом помогала его научным способностям. Однако, он пользовался большой популярностью среди женщин и многие из них были в него безнадежно влюблены. Заинтересовавшись этой стороной жизни великого ученого, среди множества мнений все же остановилась на том, что как особенности психики, так и принятие ведического учения, повлияли на абсолютный(если верить биографам) отказ ученого от личной жизни. О целомудрии Теслы из книги Сейфер Марка "Никола Тесла. Повелитель Вселенной": "Очевидно, Тесла по собственной воле принял обет целомудрия под влиянием учения Свами Вивекананды, который утверждал, что целомудрие — путь к самосовершенствованию и просветлению.

Изображение

Тесла познакомился со Свами 13 февраля 1896 года на ужине в честь Сары Бернар — после пьесы “Изиель” с её участием. Как и все остальные, Тесла впервые узнал о Свами летом 1893 года, когда “индус” мгновенно приобрел известность после выступления на Конгрессе мировых религий, проводившемся в рамках Чикагской всемирной ярмарки. Так как в тот месяц Тесла был на ярмарке, вполне возможно, что он слышал выступления Свами или встречался с ним. Вивекананда рассказал “великому электрику” о “ведической пране (жизненной силе) и акасе (эфире). По мнению Тесла, это была единственная теория, которую могла принять современная наука”. Изучив теософские произведения мадам Блаватской, Тесла уже имел представление об акасе и акасических летописях, которые, по сути, являются списком всех исторических событий, существующих в некоем воздушном состоянии в эфире. “Брахма, или вселенский разум, производит акасу и прану” – продолжал Вивекананда.
Тесла соглашался с постулатами этого “буддийского мировоззрения, отвечая, что теория “может быть доказана математически, если продемонстрировать, что сила и материя сводятся к потенциальной энергии”.

источник: http://ritz-btr.narod.ru/tesla.html

Из книги "Непризнанный гений Никола Тесла":"Также близка была Тесле идея Будды об иллюзорности «я»:
«В самом деле, мы есть нечто другое, наподобие волн в субъективном времени и пространстве, и когда эти волны исчезают, от нас ничего не остаётся... Нет личности. Нельзя сказать, чтобы волны в океане обладали индивидуальностью. Существует только иллюзорная череда волн, следующих одна за другой. Мы не то, что были вчера; я сам есть только цепь относительных существований, не вполне одинаковых. Эта цепь и есть то, что создаёт эффект непрерывности, как в движущихся картинках, а не моё субъективно-ошибочное представление о моей реальной жизни».
источник: http://livinguniverse.in.ua/great_lives_007.html

Также по теме одиночества Теслы имеется мнение, основанное на особенностях психики ученого. Вполне возможно, что причиной одиночества Теслы было не только следование учению Свами, а также и личные особенности психики и жизненные предпосылки .

Далее выдержка из книги Марка Сейфера "Абсолютное оружие Америки": "Тесла также был близок с гениальным поэтом Георгома Сильвестром Виреком. Вирека, который, возможно, был внебрачным внуком Вильгельма II – отрекшегося от поста кайзера Германии, все называли очень сложной натурой и самозваным гением. Взяв интервью у многих великих людей эпохи, американо-немецкий интеллектуал потряс Теодора Рузвельта, Джорджа Бернарда Шоу, оккультиста Александра Кроули, Г.Уэллса, Зигмунда Фрейда, Альберта Эйнштейна, кайзера Вильгельма и Адольфа Гитлера. Вирек, часто обращающийся к своему внутреннему миру, провел много дней с Зигмундом Фрейдом, развивая теорию великого ученого о либидо. Он оказал влияние на труды Фрейда и обращался к его психологии в современной жизни. Фрейд, писал Вирек, руководствовался «не только желанием высказать собственное мировоззрение, но и уверенностью в том, что каждый человек по-своему выражает мировой дух».

Во время одного из интервью с Тесла Вирек заявил, что ученый «не верит в Бога в ортодоксальном смысле слова. Для него Вселенная – всего лишь огромная машина, которая никогда не возникала и никогда не исчезнет… То, что мы называем «душой» или «духом», есть не что иное, как сумма всех функций организма. Когда их действие прекращается, «душа» или «дух» прекращает свое существование тоже». По словам Джона О'Нейла, эта «машина из плоти» была всего лишь отговоркой, призванной скрыть многочисленные мистические опыты из жизни Тесла. Тесла предвидел, что в двадцать первом веке «Вселенной будет править евгеника». Возможно, под влиянием арийского мировоззрения Вирека или противозаконных американских опытов по стерилизации преступников и умственно неполноценных людей, Тесла поддерживал идею «стерилизации больных и целенаправленной стимуляции инстинкта размножения». «Через сто лет, – уверял убежденный холостяк, – нормальный человек не станет вступать в брак с неполноценным или преступником».

Регулярно встречаясь с Виреком и его семьей в доме на Риверсайд-драйв, Тесла принял приглашение на ужин. Там также присутствовал сын Вирека, Питер. Питер, получивший Пулитцеровскую премию в области поэзии и ставший профессором в Англии, вспоминает Тесла почти как дядюшку. На ужине был и молодой Элмер Герц, в то время писавший биографию Вирека. Друг Карла Сэндберга и биограф сластолюбивого Фрэнка Харриса, Герц позднее выступал на стороне таких скандально известных людей, как Нейтан Леопольд, автор порнографических романов Генри Миллер и наемный убийца Джек Руби, которому грозила смертная казнь. В возрасте восьмидесяти пяти лет еще бодрый Элмер Герц вспоминал встречу, произошедшую пятьдесят семь лет назад, когда ему самому было всего двадцать девять.

«За ужином Тесла непринужденно рассказывал историю своей жизни, очень просто и красноречиво. Он поделился с нами своими платоническими привязанностями и объяснил изобретения, за которые мир перед ним в долгу, он говорил о своих планах, убеждениях и слабостях. Это была дивная история, рассказанная с наивным простодушием». Впечатленный тем, что они находятся в том самом доме, где «побывали Эйнштейн Синклер Льюис и многие другие», Герц заметил, что «Вирек большую часть ночи промолчал, однако был неуловимо ответственен за интеллектуальное напряжение того вечера». Когда у Герца стали выспрашивать подробности, он рассказал, что «Тесла знал все стихотворения Вирека наизусть». Тесла также говорил о своем платоническом увлечении Сарой Бернар, которую встретил в Париже во время выставки 1889 года. В отличие от часто цитируемого утверждения О'Нейла, что, подняв платок актрисы, Тесла даже не взглянул ей в глаза. Герц говорил, что Тесла встречался с Бернар несколько раз, – возможно даже, в Нью-Йорке. Он был так ослеплен ею, что «бережно сохранил шарф, и хранит до сих пор, ни разу его не постирав».

Вирек проводит любопытную параллель между Фрейдом и Тесла: самоотрицание и эрос. Стойлкович поведал о том, как Тесла пригласил его в свою нью-йоркскую квартиру – слуга «принес бутылку вина на блюде со льдом», но Тесла так и не открыл ее. Когда ситуация повторилась на следующий вечер. Тесла признался, что специально держал бутылку рядом, желая доказать самому себе, что сможет удержаться и не выпить. Человек непреклонных привычек, Тесла отказывал себе в удовольствиях, чтобы добиться над собой полного контроля. И при этом он был совершеннейшим рабом своих странностей и целого букета фобий.

Идя на все, лишь бы избежать рукопожатий, изливая свою любовь на птиц, не подпуская гостиничных служащих на расстояние ближе, по крайней мере, трех футов, выбрасывая воротнички и перчатки, один раз надев, Тесла также установил и другие жесткие правила. Он попросил руководство отеля держать один столик специально для него. Никому другому не позволяли за него садиться. Если на стол садилась муха, его приходилось заново сервировать и приносить другое блюдо. Когда дело касалось денег, Тесла тоже выказывал нетерпение, не умел себя сдержать и, как мы видим, зачастую отказывался платить за проживание. С точки зрения теории Фрейда Тесла был маниакальной личностью с подавленной сексуальностью, чья энергия была направлена в научное русло. Отрицая любовные привязанности, он трансформировал сексуальную энергию в причудливую смесь нелогичных поведенческих моделей, которые должны были сублимировать и уничтожать комплексы, наличие которых ученый отрицал.

Вполне возможно, Вирек пытался провести психоанализ личности Тесла, заставить ученого покопаться в своем детстве и попытаться обнаружить полузабытые события, которые могли блокировать или – направить его жизнь в невротическое русло. Вирек, про которого говорили, будто он принимает опиум, в беседах с истощенным ученым входил в особое состояние. Тесла, которому было уже почти восемьдесят, написал Виреку длинное письмо, содержащее перечень детских психологических травм. «Стояла страшная ночь, лил сильный дождь. Погиб мой брат – восемнадцатилетний гений. Мать вошла в мою комнату, взяла меня на руки и чуть слышно прошептала: «Иди, поцелуй Данэ». Я прижался к ледяным губам брата, понимая, что случилось что-то ужасное. Моя мать посадила меня на кровать и, рыдая, произнесла: «Бог дал мне его в полночь и в полночь отобрал».

Вирек не только хотел, чтобы Тесла выявил свои скрытые комплексы, связанные со смертью Данэ, но и подробно рассказал о том, как в его изощренном мозгу зарождались изобретения. Можно только догадываться, удалось ли Виреку вступить в царство Эдипа и Нарцисса, оценивая ритуал с целованием мертвого брата и аскетический образ жизни самого Тесла – с его странностями, самоотрицанием и привязанностью к пернатым друзьям.

ссылка- http://www.fictionbook.ru/author/seyife ... e_ameriki/

Тесла восхищался своей матерью и она была непререкаемым для него авторитетом.
"Смерть матери и последние слова ее заставляли задуматься о многом. Наука, одна наука! А разве для него существует еще что-либо, кроме нее? Даже свои великолепные обеды, прославленные в Нью-Йорке едва ли не больше, чем приемы в Белом доме, разве и они не для науки? Не хотел ли он этим привлечь внимание передовых и мыслящих деятелей Америки к своим открытиям? И все же он ловил себя на мысли о том, что обычный человек со всеми человеческими слабостями и привязанностями вторгается в жизнь большого ученого и мешает ему. Разве не было доли тщеславия в его жизни за последние годы? Нет, мать права. Наука, одна наука, одна всепоглощающая страсть! Твердое решение изменить образ жизни, не расходовать ни одной минуты на что-либо отвлекающее его от науки придало Тесле бодрость. Расставшись с друзьями, он через Загреб и Вену проехал в Гавр и снова - в третий раз - пересек океан.

Тесла твердо решил отказаться от мысли о женитьбе и возвел это решение в принцип, утверждая, что женитьба нужна лишь "писателям и музыкантам, так как она способствует их вдохновению. Ученый же должен посвящать все свои чувства только науке, ибо, поделив их, он не сможет дать науке все, что от него требуется". Одиночество стало для него привычным, и он считал, что только оно дает возможность настоящего творчества. "Быть одному - вот то время, когда рождаются идеи", - писал он в одном из писем. Быть одному! Верно ли это?.. в личной жизни Тесла был всегда одинок. Он часто вспоминал мать, ее последние слова, ее завет.

источник:Ржонсницкий Б.Н. Никола Тесла - http://www.electrolibrary.info/tesla/booktesla.htm.htm

Биографы называют это «любовной историей Николы Теслы»:"Я кормил голубей, тысячи их, годами. Тысячи их, ибо кто может их все запомнить. Однако тут оказался один голубь - удивительная птица, белый со светло-серыми пятнами на крыльях; он сильно выделялся. Это была самка. Я мог узнать ее повсюду, и она также могла найти меня где угодно. Было достаточно, чтобы я просто подумал о ней, позвал ее, и она прилетала. Я чувствовал ее, и она чувствовала меня. Я полюбил эту птицу. Да, я любил эту птицу так, как мужчина любит женщину, и она тоже любила меня. Когда она заболевала, я об этом знал; она прилетала в мою комнату, и я днями ухаживал за ней, пока она не выздоравливала. Эта голубка была радостью моей жизни. Пока она нуждалась во мне, все остальное было неважно - она была смыслом моей жизни. Как-то однажды ночью, когда я лежал в темноте в кровати и по обыкновению решал одну из очередных проблем, она влетела в открытое окно и села на мой стол. Я знал, что нужен ей: она хотела сообщить мне нечто важное, и поэтому я встал и подошел. Глядя на нее, я знал, что она хочет мне сказать, что умрет. Потом, когда я это понял, я увидел льющийся из ее глаз свет - сильный луч света". Тесла на миг остановился и затем, как бы ожидая ответа, продолжил: "Да, это был реальный свет, сильный и яркий, ослепительный, ярче света самой сильной лампочки в моей лаборатории. Когда этот голубь умер, что-то ушло из моей жизни. До того момента я был совершенно уверен, что выполню все свои замыслы, и хотя у меня были далекие планы, когда моя голубка умерла, я понял, что дело моей жизни закончено. Да, я годами кормил голубей, и все еще кормлю их, тысячи их, ведь, в конце концов, кто знает..".

Также я прочла о жене друга Теслы-Катарин Джонсон. Источники указывают, что с ее стороны в отношении Теслы были только лишь дружеская забота и участие, но мне кажется, что эта женщина испытывала к великому ученому иные чувства, более глубокие нежели обычная дружба. Разумеется безответно т.к. у Тесла была одна страсть-наука.

Письмо Катарин 10 июля 1917 года :«Приходите, — писала она, — хотя бы на минутку... Не видела Вас сто лет, хотя я всегда на Вашем пути. Прошлую субботу и все воскресенье я была дома, так как не знаю почему думала, что Вы придете... Я устала от ожидания ответа...» Но Тесла все больше и больше замыкался в себе. Он по-прежнему относился к Катарин с большим уважением, предупредительностью и дружбой. Но прежде всего он думал о науке. «Вам, такому нечеловеческому созданию, — писала однажды Катарин, — никто не нужен. Как странно, что я не могу без Вас». В начале 1920 года Джонсоны уехали в Европу — Роберт Андервуд был назначен представителем США на конференции в Сан-Ремо, а затем послом США в Риме. Почти два года пробыли они далеко от Нью-Йорка. Но письма Катарин доходили до Теслы и снова пробуждали печаль.

«Как Вы живете? — писала она из Италии. — Я хотела бы от Вас, мой вечно дорогой и вечно молчаливый друг, получить хоть какие-нибудь вести, все равно, хорошие или плохие. Но если Вы не хотите мне написать хотя бы одну строчку, подарите мне одну мысль, и ее примет и перешлет мне какой-нибудь тонко устроенный прибор. Не знаю, почему мне так грустно, у меня такое ощущение, как будто жизнь отошла от меня. Может быть, я слишком одинока и мне необходимо общество. Думаю, что была бы счастлива, если бы знала что-нибудь о Вас, о Вас, который не думает ни о чем другом, кроме своей работы, и кому не нужны никакие человеческие заботы. Это не то, что я хотела сказать, но я уж такая. Преданная Вам К Дою.
Р. Б. Вы помните золотой доллар, который Вы дали Роберту? Все лето я ношу его с собой как талисман».

Катарин уговорила мужа посетить страну, которую они уже давно считали самой лучшей после Америки. Побывать на родине голубоглазого гения, образ которого никогда не покидал Катарин во все дни их путешествия, было ее заветной мечтой. И вот они в Сербии. Из Белграда Катарин писала Тесле: «Вот мы и в Белграде... Мы приехали из Рима с г-ном Весничем, который последнее время является там представителем Сербии... Представляю, как горели Ваши уши, так как мы разговаривали о Вас и о Риме, о Вас и об Америке, о Вас и о Сербии, о Вас и о науке, о Вас и о Вас. Боюсь, что я больше всего говорила о Вас...» Тесла не встречался с Джонсонами многие месяцы и после их возвращения из Европы. Зачем? Жизнь уже прожита, прошлого не вернешь, если даже и не думать о том, что Катарин была женой его лучшего друга. Наука, одна наука, одна всепоглощающая страсть.
источник: http://werewolfexposures.com/bio118.htm

"Несколько дней спустя в честь празднования сербского Рождества 6 января Кэтрин послала Тесла букет. «Хочу поблагодарить миссис Джонсон за прекрасные цветы, — писал Роберту Тесла. — Мне никогда прежде не дарили цветов, и этот букет произвел на меня любопытное впечатление»...Для Кэтрин Тесла был больше, чем просто мужчина: он был личностью исторического значения, трофеем для показа подругам и даже живым символом ее потаенных желаний. В душе Кэтрин жила неутоленная художница, чей восторг то и дело сменялся отчаянием из-за постоянных стремлений и желаний...«Дорогой мистер Тесла, — писала она в январе 1894 г, — с четверга у нас дома больница. Роберт и Агнес больны. Роберту уже лучше, но он не выходит, и мы хотим, чтобы вы пришли сегодня вечером и развлекли нас. Окажите нам услугу, приходите…» Эти упоминания о своем супруге, как о каком-то придатке, постоянно встречались в письмах в течение многих следующих лет. Например, в 1896 г она писала: «Дорогой мистер Тесла, ожидаю увидеть вас сегодня вечером», в 1897-м — «Приходите побыстрее», а в 1898-м — «Приходите, пожалуйста, ко мне завтра вечером и постарайтесь быть немного пораньше… Я очень хочу вас видеть и очень огорчусь, если вы отмахнетесь от моей просьбы». Но Тесла не обращал внимания, и привычка доводить себя до изнеможения стала стилем его жизни на долгие годы. Будущее человечества и его роль в нем были ему ясны: ничто не должно было встать у него на пути.
источник: http://machineworld.narod.ru/Bio/Tesla16.htm

Все лабоpатоpные записи, письма, дипломы ученого пеpешли по наследствy к племянникy Саве Косановичy, котоpый основал в Белгpаде мyзей Hиколы Тесла. У великого ученого увы не было прямых наследников.
Ссылки о Никола Тесла:
http://www.znayki.com/forum/index.php?topic=5.0
http://www.electrolibrary.info/tesla/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17690
http://www.tesla-museum.org/ -Музей Николы Теслы.Это единственный музей в мире, который сохраняет оригинальное и личное наследие Николы Теслы. Однако большинство дневников и рукописей Николы Тесла исчезли при невыясненных обстоятельствах.
http://community.livejournal.com/nikola ... ru/profile nikola_tesla_ru
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Сообщение gennadii17 Вт мар 30, 2010 12:48 pm

Видел вчера из питерских учреждений чудо чудное-унитаз с инвентарным номером!.....(P.S.-видимо для того, чтобы питерским сыщикам легче было найти "гангстера-грабителя").Не менее забавную картину видел я в аналогичном заведении в Сургуте на ж/д.Вывеска гласит:"Внимание!ведётся видеонаблюдение!".Предполагаю чтобы тоже не унести"ценности".
Если мы не парни,то и Волга не река!

Мы ребята хваткие! Семеро одного не боимся!!!
gennadii17
Профессионал

Фамилия, имя: Щербаков Геннадий Гаврилович

Почему девушки ведутся на иностранцев?

Сообщение fractal O Ср мар 31, 2010 6:33 pm

«Задумайтесь, если на ваши плечи пытаются переложить свои проблемы»

Почему девушки ведутся на иностранцев? Что их манит в заграничных принцах? И как не стать жертвой альфонса? Ситуацию комментирует психолог Татьяна Пластинина.

- Во-первых, сегодня и девушки, и женщины ориентированы на заграницу. Поэтому иностранца они воспринимают как реализатора своей мечты о красивой жизни. Наши женщины воспринимают на ура любого заграничного жениха. У них есть стереотип, что иностранец - это всегда богатый человек, который живет лучше, чем мы. Во-вторых, срабатывает женский стереотип «а я думала». Здесь уже не важно, из какой страны мужчина, главное - выйти замуж за богатого. В-третьих, обманывают только того, кто хочет быть обманутым. И здесь срабатывает позиция самообмана: «Я рада обманываться сама, у меня появился иностранец, и я горжусь этим». В-четвертых, срабатывает фактор имиджа. Не важно, что у него есть, важно, что он иностранец.

- Что женщину должно настораживать в поведении мужчины, чтобы она не попала на удочку альфонса?

- Любить - это умение отдавать и ничего не требовать взамен. И это касается как мужчин, так и женщин. Когда человек постоянно спрашивает, что ему будет, если он вас поцелует, подвезет на машине, сводит в ресторан, то получается настоящий рынок. Вы не любите друг друга, а просто торгуетесь. Каждая женщина должна четко понимать, что она никому ничего не должна. Также задумайтесь и над тем, если проблемы пытаются переложить на ваши плечи. Или когда через несколько дней после знакомства вам предлагают очень серьезные отношения.

деньги на стол!
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Атлантида: находка, которая напугала ученых

Сообщение fractal O Вс апр 04, 2010 7:52 pm

Атлантида была на Кубе, Азорских островах, Мальте, Крите… Такой разброс кажется на первый взгляд странным, но Платон, первым поведавший об Атлантиде, рассказывает о десяти царствах сыновей Посейдона с центром на материке...

Изображение

Когда известный американский атлантолог Дэн Кларк в 1998 году заявил, что нашел остатки древней цивилизации около Кубы, его подняли на смех. Однако всего через три года канадская экспедиция обнаружила в заливе Гуанахасибибес, у западной части Кубы, руины подводного города, возраст которого — свыше 8000 лет. После этого Кларк почти десять лет искал деньги на экспедицию. Наконец раздобыл и откопал такое, что сам испугался.

Находка Дэна Кларка подтвердила довольно распространенную версию об Атлантиде как о комплексной цивилизации со множеством расположенных по всей планете точек.

— Атлантида была на Кубе, Азорских островах, Мальте, Крите… Такой разброс кажется на первый взгляд странным, но Платон, первым поведавший об Атлантиде, рассказывает о десяти царствах сыновей Посейдона с центром на материке, — говорит президент Русского общества по изучению проблем Атлантиды Александр Воронин. — Кларк копнул в первом подходящем месте, где вода круглый год теплая, а останки городов лежат на достижимой для водолазов глубине.

Изображение

Аквалангист по сравнению с останками атланта — ребёнок

Обнаруженные экспедицией Кларка пирамидальные комплексы в точности повторяют постройки майя.

— Сооружения Теотиуакана и те, что мы нашли под водой, практически близнецы. Но тут начинается путаница с датами. Считается, что мексиканским пирамидам около 2000 лет, а подводным не может быть менее 12 000, — недоумевает Кларк. — Я считаю, что майя либо копировали достижения другой цивилизации, либо реконструировали построенное ранее.

Такой вывод он сделал, опираясь на другую подводную находку — скелет человека высотой 3,5 метра. Кларк уверен, что именно так и выглядели атланты. Спонсирующие экспедициюбизнес-структуры забрали останки великана в качестве компенсации своих затрат. Где скелет теперь, ученому не известно.

Источник: vlasti.net
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Сообщение jon_silver Вс апр 04, 2010 8:10 pm

Я уже практически не сомневаюсь, что на Земле уже была до нас высокоразвитая цивилизация. Странно только, почему все эти факты начали всплывать в 21 веке, ведь множество артефактов известны человечеству сотни лет: египетские пирамиды, болты в древних породах, хрустальные черепа и многое другое...
jon_silver
Старожил

Фамилия, имя: Generalov Ivan

Сообщение Epsilon Вс апр 04, 2010 8:27 pm

Ну конечно, опять сенсационная находка, и конечно, опять её кто-то стибрил и спрятал :-D

Фотография 5+, фотошопперы не дремлют ))))
Epsilon
Администратор

Сообщение fractal O Вс апр 04, 2010 9:02 pm

jon_silver писал(а):Я уже практически не сомневаюсь, что на Земле уже была до нас высокоразвитая цивилизация. Странно только, почему все эти факты начали всплывать в 21 веке, ведь множество артефактов известны человечеству сотни лет: египетские пирамиды, болты в древних породах, хрустальные черепа и многое другое...

Советую почитать книгу "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской, это очень сложное для неподготовленного читателя чтиво, но то, что она первой донесла до нашей цивилизации этапы космогенезиса и происхождения вселенной в том порядке, к которому склоняются современные физики, отошедшие от ортодоксального взгляда на науку, говорит о многом, в том числе она очень подробно рассматривает вопрос смены земных цивилизаций на протяжении миллионов лет.

Согласно Махабхараты, Вед и других древних источников, мы представляем пятую расу, которая именно в наше время постепенно переходит в шестую (дети индиго-кристаллы), До нас были цивилизации, более близкие по времени к нам - лемурийская и атлантов, это были люди-великаны по сравнению с нами...
МОЙ БЛОГ
fractal O
Старожил

Вернуться в Блог fractal O