ХОЧУ НА ПРИРОДУ!!!!
Я тут с ума схожу по симской... Не в Питере то же есть на что посмотреть но... Я В СИМСКУЮ ХОЧУ!!!!
Для меня по моему лучше симской и молдавии нету ни чего!
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Весна пришла !!!
Правила форума
Вы можете добавить новость на главной странице сайта. Для этого создайте новую тему в этом разделе и первым сообщением опубликуйте свою новость. Все последующие сообщения в созданной Вами теме будут автоматически восприниматься как комментарии.
Re: Весна пришла !!!Ммм......... Дразнилка!!!
ХОЧУ НА ПРИРОДУ!!!! Я тут с ума схожу по симской... Не в Питере то же есть на что посмотреть но... Я В СИМСКУЮ ХОЧУ!!!! Для меня по моему лучше симской и молдавии нету ни чего! ЕСЛИ Я СКАЗАЛ "ЧТО Я НЕ БРАЛ!" ЗНАЧИТ Я НЕ ОТДАМ...
![]()
Re: Весна пришла !!!С середины сентября зачастую становится холодно. В октябре уже сильно холодно и возможно кратковременное выпадения снега. В данное время ночевать желательно в избушках, где есть печки-буржуйки. Для любительского похода лучшее время числа с десятого августа до середины сентября. Комар идёт на убыль, тепло, в лесах ещё можно найти кое-какие ягоды и грибы, в речках можно половить хариуса... Действительно, хорошо и безопасно.
Симач Вячеслав Попов
Re: Весна пришла !!!Но и весна манит необыкновенной прозрачностью, лёгкостью, пробуждением природы, надеждами на самое лучшее... Едва, в конце апреля, начнёт сходить снег, как сразу появятся цветы - подснежники. Первыми порадуют взор самые нежные цветы Ветренницы (по-симски Снегурки). Попозже, на скальных местах, появится Сон-трава (по-симски Лазоревый цветок), а в верхней пойме реки Сим можно будет найти дикие тюльпаны. И в это же время "заплачут" берёзы. Берёзовый сок - благодатный напиток родной земли. Хотя бы немного его надо выпить в эту пору. Первые витаминные цветы Медуницы можно просто поесть, или приготовить из них салат, заправку супа. А попозже, с середины мая весенняя земля родит дикий лук, щавель, первые грибы (сморчки, строчки) и настоящее чудо - траву Кислятьку. Кислятьку просит организм и многие симачи устремляются в горы за кислятькой, чтобы и так её поесть, и испечь с кислятькой пирожки.
Да, манит, зовёт весна в симские леса и никуда от этого не деться. Вот и я во второй половине апреля, как перелётная птица, вернусь на родину, в леса и горы, и весь отдамся на милость красавице - Уральской Весне. Симач Вячеслав Попов
Re: Весна пришла !!!Удивительное дело! При прочтении предыдущих строк сквозь пелену обыденности на мою щёку едва не пробилась скупая мужская слеза. И тотчас же захотелось отведать горячих пирожков с кислятькой...
))))) Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
«У Бога нет религий» Махатма Ганди Национализм — детская болезнь. Это корь человечества. / Альберт Эйнштейн
Re: Весна пришла !!!Вот и ещё одна весна позади. С 18-го по 28-е апреля я жил, а точнее выживал в палатке и у костра в предгорьях Южного Урала. Почти каждый день шли дожди, снега, а ночью и под утро всё сковывал мороз. Но у природы нет плохой погоды... Мне понравилось.
Этой весной, в мае, в симских лесах было очень много клещей. Мой друг за четыре дня прогулки по хребту Гребень снял с себя аж 108-мь клещей. Клещи ползали как муравьи. По дням атаки клещей рапределились так: 1-ый день - 24 шт, 2-ой день - 35 шт, 3-ий день - 41 шт, 4-ый день - 8 шт. Совершенно очевидно, что без соответствующей прививки ходить по симским лесам очень опасно для здоровья. Тем более, что случаи заболевания клещевым энцефалитом с очень тяжёлыми последствиями в истории Сима были. Симач Вячеслав Попов
Re: Весна пришла !!!Поподробнее хотелось бы знать . Чем питались в походе,занимались охотой ,ловили рыбу?. Прививались ли от клещей или играли в русскую рулетку? А где фотографии с комментариями?
![]()
Re: Весна пришла !!!В лесах я питался дичью и продуктами, взятыми с собой из дома. Занимался только охотой. Рыбалки в конце апреля в горных речках нет никакой. Фотографии есть, но как разместить их на этом форуме я не знаю. Я пенсионер и в компьютерных делах пока на уровне "Чайника".
Симач Вячеслав Попов
Re: Весна пришла !!!
Фотографии лучше всего размещать не на форуме, а в фотогалерее. Для этого надо зайти в фотогалерею (см. верхнее меню), зайти в альбом "Альбомы пользователей" и там добавить альбом с названием, соответствующим вашему нику (Chur) (см. в левом меню пункт "Добавить альбом"). А уже потом внутрь него можно закачивать фотографии (см. в левом меню пункт "Добавить элементы"). Вобщем ничего особо сложного. Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
«У Бога нет религий» Махатма Ганди Национализм — детская болезнь. Это корь человечества. / Альберт Эйнштейн
Re: Весна пришла !!!С проведением прививки от клещевого энцефалита у меня многолетняя проблема. Дело в том, что я постоянно проживаю в г. Ульяновске. Вакцину, необходимую для прививок, в Ульяновск вообще не завозят. Все мои попытки привиться по этой причине оставались безуспешными. Правда, однажды мне удалось приобрести профилактические (от энцефалита) таблетки Йодантипирин. И то это были на весь город две просроченные упаковки. В Симе совсем другое дело. Там в городской больнице прививки делают за небольшие деньги. В этом вопросе симачам повезло. Прививку надо делать в феврале. Она включает в себя два укола с некоторым временным интервалом.
Этой весной я был, как всегда, не привит. Однако находился в лесах в холода, когда клещи ещё не совсем активны. За всё время охоты с себя снял их всего штук пять. Но, повторюсь, это в холодном апреле. В мае же наступил клещевой ужас. Симач Вячеслав Попов
Re: Весна пришла !!!Спасибо за практический совет по размещению моих фотографий. Сейчас дошью палатку и займусь фотографиями.
Симач Вячеслав Попов
Re: Весна пришла !!!Немного фотографий разместил в альбоме "Охота весной 2009 г.". Всё. Прощай весна 2009. Пора готовиться к осени.
Симач Вячеслав Попов
Re: Весна пришла !!!Ну вот и снова дело идет к Весне)))
В Симе, наверное, снова будут устраивать Снежную карусель, её там очень ждут, да и не только там, я сама наверное постараюсь приехать туда на это мероприятие)
Re: Весна пришла !!!Ура , прошла снежная карусель в городе - и я мне удалось там побывать) Симачи, у кого нить есть фотки с этого мероприятия?))
Re: Весна пришла !!!Все фотки в галерею плз
![]() Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
Re: Весна пришла !!!Посмотри в разделе Фотогалерея альбом пользователя Перцовый "Снежная Карусель 2009г". Может это нужно вам?
Re: Весна пришла !!!Хм, так ведь это 2009 год....
Кстати, альбомы фоток с городских событий кладите сразу в раздел "Город Сим". Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
Re: Весна пришла !!!На 9 мая был на родине, показалось что горят(тлеют) верхние луга, лёгкий белый дымок был и на пруду на горе где ураган положил деревья.
Может у кого есть побольше информации об этом?
Re: Весна пришла !!!Либо туман, который образуется в районе пруда и стелется вдоль реки, либо дымка от костров, ибо думаю, что желающих поехать "на шашлыки" 9 мая было не меньше, чем 1 мая.
Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
Re: Весна пришла !!!
Не то и не другое. Кто-то поджег траву в районе верхних лугов и низовой пожар добрался до пивовар. Вечером были отчетливо видны языки пламени. Теперь оставшийся не поломанным бурей лес пожелтеет. Нужно быть редкостным дебилом или идиотом, чтобы повторять ошибки позапрошлогоднего пожара, когда выгорел лес на Доменной горе.