Всё интересное, что происходит в городе Симе и ближайших местах
Правила форума
Вы можете добавить новость на главной странице сайта. Для этого создайте новую тему в этом разделе и первым сообщением опубликуйте свою новость. Все последующие сообщения в созданной Вами теме будут автоматически восприниматься как комментарии.
VAM Чт мар 04, 2010 9:45 pm
Владимир Альбертович писал(а):Владимир Альбертович ПЛАУДЭ
Основной задачей главы является наполнение бюджета города. Дотационный Ашинский муниципальный район более 80% денежных средств получает из области. По опыту работы в администрации района, я прекрасно знаю, как они распределяются. Поэтому считать, доказывать, выбивать в администрации района пропорционального, справедливого распределения - это первое.
Не имея команды в лице депутатского корпуса Сима, сотрудников администрации Сима не уверен, что Вы одолеете вышколенных, дисциплинированных ашинских депутатов. Логика убеждения в политике не работает. Второе - модернизировать систему работы администрации города в части прямого участия в областных и федеральных программах, что позволит получать целевые средства.
. Владимир Альбертович, как и другие кандидаты на пост Главы, не заблуждайтесь. Будет большой удачей получить в Сим 5 млн. руб не более, за весь срок пребывания на этом посту и то если "позволят" районные депутаты. Потому как областные и тем паче федеральные программы если выделят, то с большой долей вероятности на район. В бытность Давыдова на посту председателя областного Законодательного собрания, Сим так и не смог как самостоятельная единица участвовать в подобных программах. Кто же сейчас будет лоббировать наши интересы в областных структурах? Третье - не секрет, что «львиную долю» наполнения местного бюджета приносит малый бизнес, следовательно, ему всевозможную поддержку и «зеленую улицу».
На сколько мне известно, "львиная доля" в части наполнения местного бюджета остается за "Агрегатом". Или я не прав? Какова конкретная доля малого бизнеса? 99% времени в деятельности Главы будет все таки занимать текущая, повседневная, рутинная работа по управлению городом исходя из ресурсов местного, скудного городского бюджета. Как в нищенских условиях Вы планируете решать насущные городские проблемы? P.S. Владимир Альбертович если Вы будете убедительны в ответах на мои вопросы, я отдам свой голос за Вас потому как мне импонирует Ваша порядочность, логика, "знание предмета" и тем более Вы подходите под мои критерии размещенные в этом посте
Знаний всегда мало, как и ...... денег.
-

VAM
- Старожил
-
Uzur Пт мар 05, 2010 3:44 am
Вот зашел на сайт вашего города хоть и мало народу общается, но имеет свое мнение и не боится его высказывать. Часто бываю в Вашем городе, очень хорошие и доброжелательные люди здесь живут (кроме тех которых приехали с г. Уфы, сразу оговорюсь не все, но основная масса). Честно сказать существующая ваша городская власть и коммунальные службы запустили ваш город, порядка как в домах так и на улицах нет ( я про центр города) Облезлые магазины, и перекопанные дороги, вонючие подъезды и мусором заваленные подвалы. И посмотрите, как в нашем городе Аша в центре, хорошие тротуары, мусор и снег который убирается каждый день, освещение. Да проблем еще много это и частный сектор обеспечение газом, водой и т.д. Я не сторонник Решетникова А.Ю., но я вижу что за свой срок он много что сделал для своего города, хоть и действовал может быть не по закону, с предпринимателями не церемонился, но и своей команде спуску наверное не давал. А как же действовать с теми предпринимателями которые сопли жуют и только жаловаться могут, в магазин который скандальный №38, даже ремонта должного нет. Это рынок - выигрывает кто может предложить потребителю более лучшие условия и товары, низкие цены. Настораживает только одно в г. Аша, что в предстоящих выборах ставка сделана на тех людей которые не будут иметь своего мнения, и скорее ими будут управлять. Так что вашему вновь избранному главе придется не сладко. Конечно, что глава района уже известен. Что про команду АМЗ которые действуют по указке пока только гендиректора Евстратова В.Г., то они привыкли решать все дела на гоп (лозунг вспоминается вперед к победе коммунизма!) так принято на заводе. Вернее решает конечно один, а другие привыкли подчиняться. Но у них есть один минус (технические и финансовые специалисты конечно сильные в своих областях)- очень тупы, что касается социальной, кадровой политики, хозяйственного управления, взаимодействия с другими организациями района, хоть как они не кричали (все делается на гоп или из под палки). Поэтому как пожелание Вашему новому главе города, чтобы что-то выбить из района, а то бишь сделать для своего города нужно не договариваться, надо просто обосновывать свои требования побольше слов, побольше ссылок на нормативные акты и в Вашем городе Сим будет что то делаться для людей. А как избиратель я конечно выбирал хозяйственного претендента, ведь профессионала во всех отраслях таких нет. Но только варится в своем городе - это плохо, надо главам городов друг другу помогать, в чем то и подсказывать и быть демократичными для народа, что увы не удалось администрации Решетникова А.Ю. Так что выбор достойного кандидата на пост главы города Сим за Вами жителями.
-
Uzur
- Разведчик
-
симаша Пт мар 05, 2010 10:00 am
Uzur писал(а):...И посмотрите, как в нашем городе Аша в центре, хорошие тротуары, мусор и снег который убирается каждый день, освещение. Да проблем еще много это и частный сектор обеспечение газом, водой и т.д. Я не сторонник Решетникова А.Ю., но я вижу что за свой срок он много что сделал для своего города, хоть и действовал может быть не по закону, с предпринимателями не церемонился, но и своей команде спуску наверное не давал...  Позвольте не согласиться с Вами в части заслуг уже почти бывшего главы города: это больше заслуги самого "Генерала" и работников АМЗ, а так же наработки специалистов администрации района, на основе которых четыре года назад начала свою "скандально-бурную деятельность" вновь созданная администрация города Аши (вспомните рынок и его руководителей...).  Четкая линия решения депутатами всех вопросов района: АМЗ - главный наполнитель доходной части бюджета, - поэтому большая часть расходов именно Аши должна, в первую очередь, финансироваться районом!  Логично, однако от этого Симу не полегчает. Действительно, только финансовый взлет "Агрегата" может спасти ситуацию в Симе. Да ещё весь рабочий состав предприятия, который ( как делается в Аше) будет постоянно (в рабочее и нерабочее время) выходить на благоустройство города: копать, мести, сажать, строить, как в недавние советские времена на любом заводе!  Администрация в городе Аше появилась совсем недавно - пять лет назад, согласно новому Закону. В Аше начали работать две администрации: района и города, два депутатских корпуса. А это - двойные расходы на чиновников. Где-то я читала, что во многих районах отказались от такого деления, и совместные функции взял на себя глава района. У нас это разделение сразу же создало конфликтную ситуацию между городом Аша и районом - естественно, борьба за скудные финансы бюджета разделила "команду трёх богатырей".  Допустим, есть недвижимость города Аши в казне района, и доходы от её продажи пойдут в бюджет района, а расходы - на нужды района. А если эту недвижимость передать в город Ашу?.. Или предприятие (МУП) находится в собственности района, доходы поступают в бюджет района, а расходы - на нужды района. Передаем его в город, а потом преобразуем в ООО... Кому достанется "лакомый кусок"?  Да - Аша сейчас намного лучше, чище, уютней Сима. И это - заслуга, в первую очередь, руководства АМЗ!  Наверное, Симу не хватает такого же "Генерала" и "Главного депутата", как в Аше. Человека судят по делам его, а он смог в смутные времена сохранить завод и преумножить его доходы. Однако знаю, что рабочему человеку на АМЗ приходится не так сладко, как кажется. Но ведь и Петр I строил новую Россию "на костях простого человека". "Цель оправдывает средства"..!? 
Следуй своей дорогой - и пусть люди говорят, что угодно!
-
симаша
- Бывалый
-
- Фамилия, имя: Гайденко Татьяна
Uzur Пт мар 05, 2010 5:10 pm
Возможно Татьяна вы и правы, я далек от политики и тем более тараканов в головах руководства города и управителей АМЗ. Кто это все сделал для города Аша можно долго рассуждать, но за это отвечает все таки глава города и спрос с него, за все что происходит в городе, а какими методами он это достиг мне неизвестно. Про то что с рабочим человеком на АМЗ обращаются как с быдлом, это неново.... А кто же это допустил??? Да сам рабочий человек, профсоюз карманный за рабочих даже пальцем не пошевелит, крепостное право отменили, а дух крепостничества остался... Так что работники АМЗ виноватых искать, посмотрите в зеркало.... голосуйте дальше за тех кого вам укажут... Про МУПы солидарен с Вами, так и делается... МУП АКХ уже ООО АКХ , а учредитель ООО Подрядчик,понятно откуда ножки растут..... Помните как в фильме Брат-2 Бодров- младший говорил "В чем сила брат? Ты думаешь в деньгах? Нет брат сила в правде....." Нет это все кино, правда в России в деньгах (раньше идеал нашего государства был строительство коммунизма... догнать Америку, а теперь идеал заработать много денег и чихать на всех, на законы и права граждан). Что то я о грустном все таки 8 марта на носу. Татьяна с наступающим женским днем Вас! Здоровья счастья  и всего всего
-
Uzur
- Разведчик
-
Владимир Альбертович Вс мар 07, 2010 3:50 pm
Милые женщины! Разрешите Вас поздравить с самым теплым, самым дорогим и самым замечательным праздником. Добра, здоровья, счастья, оптимизма и удачи Вам! Уважаемые авторы! Читая Ваши послания, не перестаю удивляться неверию в перспективу города, в перспективу жизни в нем. 1) Кто Вам сказал, что ОАО «Агрегат» (тоже касается и ОАО «АМЗ») являются главными поставщиками собственных доходов местного бюджета? Это далеко не так. Да они являются самыми крупными налогоплательщиками, но смотрите, ОАО «Агрегат» в 2009 году заплатил налогов в казну более 200 млн. руб., а из них в бюджет города Сим- только 4,1 млн. руб. Какой это процент? Собственные же доходы города составили более 19 млн.руб. Т.е. малый бизнес и налог на имущество граждан принес в казну города 15 млн. руб. В Аше ситуация та-же самая, львиная доля собственных доходов – это все-таки малый бизнес и население. Другое дело Метзавод. Из собственной прибыли, кроме развития и колоссальной модернизации производства, ежегодно огромные средства он вкладывает в развитие города. Чему можно только по-доброму завидовать и восхищаться. В Симе это в нулевом режиме. 2) На вопрос: 5 млн. руб. может быть получите за пять лет. Да нет, уважаемые. Только в этом году, чтобы войти в следующую зиму, по самым минимальным прикидкам необходимо 70 млн. руб. (сейчас принятый бюджет 21 млн. руб. с небольшим) И я уверен, что необходимые средства будут получены. Иначе город просто не выживет. Сама жизнь заставит делать это вновь избранного главу. 3) И еще раз о депутатском корпусе. Я уверен, что в депутаты идут люди, которые четко определили свою гражданскую позицию, чувствуют огромную ответственность и желание работать, чтобы всеми силами помочь родному городу. Предложение. После Выборов создать страничку «Общественный Совет города» Зачем? « Любая власть ,любое государство сильно сознанием людей. Оно сильно тогда, когда люди все знают, обо всем могут судить и на все идут сознательно». Р.S.Тем, кто любит и знает творчество В.С. Высоцкого, предлагаю послушать песню «На дистанции четверка первачей» и представить сегодняшнюю ситуацию перед выборами ( шутка).
-

Владимир Альбертович
- Начинающий
-
- Фамилия, имя: Плаудэ Владимир Альбертович
симаша Вт мар 09, 2010 9:11 am
Uzur писал(а):С наступающим женским днем Здоровья, счастья  и всего всего
Благодарю и желаю Аше всего самого-самого наилучшего!  Цари приходят и уходят, а люди остаются! И хороших людей у нас в России намного больше, чем других!  История рассудит, а Высший Суд - для всех един! 
-
симаша
- Бывалый
-
Epsilon Вт мар 09, 2010 9:16 am
Владимир Альбертович писал(а):Предложение. После Выборов создать страничку «Общественный Совет города» Зачем? « Любая власть ,любое государство сильно сознанием людей. Оно сильно тогда, когда люди все знают, обо всем могут судить и на все идут сознательно».
Такая идея витала в воздухе с самого первого дня работы сайта, но пока что не получала развития в связи с отсутствием ответственного лица от администрации города, которое отвечало бы на вопросы горожан. Уверен, что после выборов эта ситуация изменится 
Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд. «У Бога нет религий» Махатма Ганди Национализм — детская болезнь. Это корь человечества. / Альберт Эйнштейн
-

Epsilon
- Администратор
-
- Фамилия, имя: Хайдуков Алексей
- Twitter: http://twitter.com/epsiloncool
- Facebook: http://www.facebook.com/epsiloncool
-
Lapteva Вт мар 09, 2010 11:40 am
Я желаю ,чтобы во главе г.Сим стоял умный ,неравнодушный человек.Я далеко ,но внимательно слежу за предвыборными баталиями в Симе.Хочется видеть мой родной город всегда уютным,чистым,удобным для проживания. Чтобы у людей всегда была достойная работа. Чтобы строились новые дома. Чтобы в порядке содержались детские сады ,школы,больницы. Чтобы молодёжь всегда могла заниматься спортом,а вечером могла культурно отдыхать.Чтобы содержались в хорошем состоянии дороги,мосты и уличное освещение Чтобы автобусный маршрут проходил по всем окраинным точкам города(особенно по горам),а не только по короткой прямой от завода до станции .Чтобы строго по расписанию и чаще ездили автобусы по городу.Чтобы в городе активно работали архитекторы ,дизайнеры.Чтобы отремонтировали лестницы по которым люди поднимаются в гору.Чтобы в городе начал работать недорогой интернет.Чтобы в магазине не продавали просроченную фотоплёнку  .Чтобы дети могли отдыхать в местном оздоровительном лагере.Чтобы в домах было всегда тепло.Чтобы во дворах были отремонтированные детские площадки.  Что мэр города и его команда могли правильно распределять деньги на содержание города и т.д.А кто будем мэром города решать конечно только симачам,им лучше знать.Выборы выходят на финишную черту. Пожелаем удачи нашему любимому городу! 
-

Lapteva
- Профессионал
-
- Фамилия, имя: Качан(Лаптева) Галина
s123 Вт мар 09, 2010 9:37 pm
А вот к примеру интересно! А много ли было бы желающий занять кресло главы администрации города, если у него зарплата была бы не такая, как сейчас, а по ЕТС (единой тарифной сетке) как у всех "нормальных бюджетников"? 13 разряд - около 4 (четырех) тысяч российских рублей! А? К примеру - у врача, я думаю - ответственности нисколько не меньше, чем у глав любого ранга! 
-
s123
- Начинающий
-
- Фамилия, имя: Самураев Катоно
симаша Ср мар 10, 2010 9:07 am
s123 писал(а):А вот к примеру интересно! А много ли было бы желающий занять кресло главы администрации города, если у него зарплата была бы не такая, как сейчас, а по ЕТС (единой тарифной сетке) как у всех "нормальных бюджетников"?   И не только персональная зар.плата, но и персональная пенсия, как и у всех бюджетников? А почти все кандидаты - предпенсионного возраста! 
-
симаша
- Бывалый
-
VAM Ср мар 10, 2010 9:08 am
Владимир Альбертович писал(а): Уважаемые авторы! Читая Ваши послания, не перестаю удивляться неверию в перспективу города, в перспективу жизни в нем.
. Тот кто не верил и не верит "в перспективу города, в перспективу жизни" в Симе, тот в нем не живет. А те кто остался пытаются в том числе и с помощью Вас, Владимир Альбертович разобраться в "суровой, покрытой тайной реальной действительности". Кто Вам сказал, что ОАО «Агрегат» (тоже касается и ОАО «АМЗ») являются главными поставщиками собственных доходов местного бюджета? )
. В этом и проблема что "никто не сказал и не опубликовал". Извините, но это в некотором роде проверка "на прочность знаний в области муниципального самоуправления". Население, избиратели города крайне невежественны в вопросах муниципального управления. Отсутствие официальной информации о деятельности администрации города: о фактическом формировании бюджете, о его источниках, об участии или попытках участия в региональных, федеральных программах, о городских проблемах и путях решения, о том в чем могло помочь население в решения тех или иных проблем - это беда и вина прежней администрации. Потому как в мутной воде оказывается можно для личных нужд что-то и выловить. Ваше предложение в виде " странички «Общественный Совет города»" очень своевременное и актуальное. ОАО «Агрегат» в 2009 году заплатил налогов в казну более 200 млн. руб., а из них в бюджет города Сим- только 4,1 млн. руб. )
. И смешно и плакать хочется от обиды … Из того что заработали своим горбом жители города, работающие на "Агрегате" и перечислили в виде налогов (200 млн. руб) в местный бюджет "перепало" целых ДВА процента (2%) на развитие города. В результате ни денег, ни города. 98% ушло в Чечню, лужковым, в Дагестан и Ингушетию, на постройку челябинского метро, на дружбу между Татарстаном и Башкортостаном, в Сатку по программе "реанимации моногородов" и т.д. Понятно, что это законодательная норма. Но ее нужно изменить. Оставить в моногородах не менее 50% налоговых отчислений и жизнь будет нормализоваться. ЭТО ГЛАВНОЕ. Вот и вся программа развития моногородов. Не нужно унижаться и просить свое, заработанное в виде пресловутых, несбыточных (потому как нужны лоббисты на высоком уровне) региональных и федеральных программ развития. Почему такую цель (изменение порядка формирования доходной части бюджета моногородов) не ставят кандидаты в депутаты любого уровня: кандидаты на посты Глав городов и районов? Собственные же доходы города составили более 19 млн.руб. Т.е. малый бизнес и налог на имущество граждан принес в казну города 15 млн. руб. В Аше ситуация та-же самая, львиная доля собственных доходов – это все-таки малый бизнес и население.
. 15 млн. руб в условиях зарождения рыночных отношений в России политически значимо, но в аспекте экономического, культурного развития города цифра весьма скромная и не принципиальная. Другое дело Метзавод. Из собственной прибыли, кроме развития и колоссальной модернизации производства, ежегодно огромные средства он вкладывает в развитие города. Чему можно только по-доброму завидовать и восхищаться. В Симе это в нулевом режиме.
. На сырьевых заводах России и не такое можно позволить. В Симе - проблема сотрудничества Главы города и руководства "Агрегата". Кстати ни один из кандидатов "не осмелился" в своих предвыборных программах даже намекнуть на подобное сотрудничество. Либо всю власть в городе, безоговорочно, как в примерной Аше, нужно отдать "Агрегату". На вопрос: 5 млн. руб. может быть получите за пять лет. Да нет, уважаемые. Только в этом году, чтобы войти в следующую зиму, по самым минимальным прикидкам необходимо 70 млн. руб. (сейчас принятый бюджет 21 млн. руб. с небольшим) И я уверен, что необходимые средства будут получены. Иначе город просто не выживет. Сама жизнь заставит делать это вновь избранного главу.
. Владимир Альбертович, скажите, ныне действующая администрация в каких программах региональных, федеральных за 5 лет правления приняло участие? И еще раз о депутатском корпусе. Я уверен, что в депутаты идут люди, которые четко определили свою гражданскую позицию, чувствуют огромную ответственность и желание работать, чтобы всеми силами помочь родному городу.
. Больше половины кандидатов в депутаты, претендующие на очередной срок - это ныне действующие (депутаты), которые еще 5 лет тому назад "…. четко определили свою гражданскую позицию, чувствуют огромную ответственность и желание работать, чтобы всеми силами помочь родному городу" - конец цитаты. Результаты их деятельности ярко выражены в том, в каком состоянии, находится на данный момент, город и его хозяйство. Предложение. После Выборов создать страничку «Общественный Совет города» Зачем? « Любая власть ,любое государство сильно сознанием людей. Оно сильно тогда, когда люди все знают, обо всем могут судить и на все идут сознательно».
. Браво. Я окончательно определил свой выбор - голосую за Вас и буду призывать сделать то же самое родных и знакомых.
-

VAM
- Старожил
-
jon_silver Ср мар 10, 2010 2:55 pm
VAM писал(а):И смешно и плакать хочется от обиды … Из того что заработали своим горбом жители города, работающие на "Агрегате" и перечислили в виде налогов (200 млн. руб) в местный бюджет "перепало" целых ДВА процента (2%) на развитие города. В результате ни денег, ни города. 98% ушло в Чечню, лужковым, в Дагестан и Ингушетию, на постройку челябинского метро, на дружбу между Татарстаном и Башкортостаном, в Сатку по программе "реанимации моногородов" и т.д. Понятно, что это законодательная норма. Но ее нужно изменить. Оставить в моногородах не менее 50% налоговых отчислений и жизнь будет нормализоваться. ЭТО ГЛАВНОЕ. Вот и вся программа развития моногородов. Не нужно унижаться и просить свое, заработанное в виде пресловутых, несбыточных (потому как нужны лоббисты на высоком уровне) региональных и федеральных программ развития. Почему такую цель (изменение порядка формирования доходной части бюджета моногородов) не ставят кандидаты в депутаты любого уровня: кандидаты на посты Глав городов и районов?
А как вы поступите скажем с обеспечением горожан съестными припасами из Башкирии, Оренбуржья и других областей? Как быть с электроэнергией, газом и прочими благами, которыми пользуются жители города и ОАО "Агрегат"? Следуя Вашему предложению нужно кардинально менять всю систему взаиморасчетов и отчислений по всем областям. А куда деваться слаборазвитым регионам, у которых нет крупных промышленных центров? Дальнему Востоку, пожалуй, проще будет вообще к Китаю перейти... Я думаю это не правильная позиция, это мы проходили в конце 80х годов - все хотели жить сами по себе, сепаратно. В любом случае, считаю, Ваше предложение необходимо принимать весьма и весьма осторожно и явно не 50%, как вы предлагаете. P.S. - Владимир Альбертович, Вам желаю успеха.
-

jon_silver
- Старожил
-
- Фамилия, имя: Generalov Ivan
VAM Ср мар 10, 2010 9:43 pm
jon_silver писал(а):А как вы поступите скажем с обеспечением горожан съестными припасами из Башкирии, Оренбуржья и других областей? Как быть с электроэнергией, газом и прочими благами, которыми пользуются жители города и ОАО "Агрегат"? Следуя Вашему предложению нужно кардинально менять всю систему взаиморасчетов и отчислений по всем областям. А куда деваться слаборазвитым регионам, у которых нет крупных промышленных центров? Дальнему Востоку, пожалуй, проще будет вообще к Китаю перейти... Я думаю это не правильная позиция, это мы проходили в конце 80х годов - все хотели жить сами по себе, сепаратно. В любом случае, считаю, Ваше предложение необходимо принимать весьма и весьма осторожно и явно не 50%, как вы предлагаете.
Разумеется нужно проявить необходимую осторожность. Но речь идет не всех городах, а о моногородах типа Сима. Не думаю что такие города, как Сим оставляя у себя не менее 50% налоговых отчислений, тем самым вызовут хаос в развитие Москвы, Челябинска, Татарстана и т.д., но бюджетный аппетит в данных регионах должен быть уменьшен. Разумеется на слаборазвитых регионах это не должно отразится. Владимир Альбертович указывал на сумму 70 млн. руб "для вхождения в зиму", и вероятно их с некоторыми унижениями и проволочками выделят, а может и не всю, а только часть суммы. Все зависит от того кто и как "наклонит". Не проще оставить в Симе те же миллионы. Сим еле влачащий жалкое существование должен своими налоговыми отчислениями кого-то спасать, медленно "загибаясь" сам. Смешно, господа.
-

VAM
- Старожил
-
симаша Чт мар 11, 2010 9:08 am
VAM писал(а):...Не думаю что такие города, как Сим, оставляя у себя не менее 50% налоговых отчислений, тем самым вызовут хаос в развитие Москвы, Челябинска, Татарстана и т.д., но бюджетный аппетит в данных регионах должен быть уменьшен... Сим, еле влачащий жалкое существование, должен своими налоговыми отчислениями кого-то спасать, медленно "загибаясь" сам? Смешно, господа.  Абсолютно с Вами согласна!  И эту мысль можно было бы донести до верховной власти совместными усилиями всех заинтересованных сторон.  Тогда от 1,5 млрд. рублей годовых налоговых отчислений предприятий района в бюджеты всех уровней не надо было бы со слезами на глазах утверждать районные расходы в пределах половины этой суммы, из которой собственных доходов - менее трети, а остальное - дотации, субсидии, финансирование программ и т.п. ("хождение по мукам с протянутой рукой" и постепенное умирание моно-городов на задворках истории XXI века)... 
-
симаша
- Бывалый
-
симаша Чт мар 11, 2010 10:20 am
Владимир Альбертович писал(а):Милые женщины! Разрешите Вас поздравить с самым теплым, самым дорогим и самым замечательным праздником. Добра, здоровья, счастья, оптимизма и удачи Вам! ...И еще раз о депутатском корпусе. Я уверен, что в депутаты идут люди, которые четко определили свою гражданскую позицию, чувствуют огромную ответственность и желание работать, чтобы всеми силами помочь родному городу. Р.S.Тем, кто любит и знает творчество В.С. Высоцкого, предлагаю послушать песню «На дистанции четверка первачей» и представить сегодняшнюю ситуацию перед выборами ( шутка).  Большое спасибо, Владимир Альбертович, за то, что Вы - ОДИН из всех кандидатов - откликнулись на предложение сайта и включились в дискуссию о будущем нашего родного города Сим! Надеюсь, что после выборов на пост Главы города (независимо от результата) Вы продолжите эту интересную традицию и будете держать нас (далеко живущих) в курсе всех симских новостей.  По депутатскому корпусу скажу одно: многие идут в депутаты, думая, что получат от этого какие-то выгоды и престиж. На моем опыте 3-х летней депутатской работы в районе скажу, что: 1. Почти ни разу не было 100%-ной посещаемости депутатами заседаний и, особенно, комиссий, которые происходят всего ОДИН раз в месяц. Всегда находились объективные причины отсутствия (я не пропустила ни одного). 2. Перед каждым заседанием всем депутатам раздается пакет документов с вопросами, которые будут рассматриваться и обсуждаться. Честно сказать, мне (бывшему работнику администрации) было трудно прочитать всю эту пачку документов, да ещё и понять смысл незнакомых тем. Некоторые депутаты приходили на заседание, даже не пролистав ни одного документа. Какая уж тут "гражданская позиция и огромная ответственность"? 3. Цель - всеми силами помочь родному городу - громкие слова. Здесь нужны люди, которые умеют считать, отстаивать, доказывать - в общем, неординарные личности. И огромных усилий это требует на заседаниях комиссий, где, в основном, большинство депутатов от АМЗ, а председатели комиссий - конечно же, тоже работники АМЗ.  Предвыборная дистанция подходит к концу. Желаю и Вам, и Симу выбрать именно того Главу, которого мы - симчане - достойны! 
-
симаша
- Бывалый
-
Владимир Альбертович Чт мар 11, 2010 4:22 pm
По Федеральным программам. Не буду долго расписывать то плачевное состояние, в котором они сейчас находятся. Приведу лишь один пример: Федеральная программа по капитальному ремонту объектов здравоохранения. ( Из выступления депутата Законодательного собрания Челябинской области В.И. Горбачева, февраль 2010года). Симская горбольница по упомянутой программе на капитальный ремонт получит 126 тыс. руб. на пять лет . 25-26 тыс. руб. в год. ( Все Ашинские больницы вместе взятые получат около 89 тыс. руб. в год). Почему? Да потому, что в Законодательном собрании области нет ни одного представителя Ашинского района. Но зато есть три представителя Сатки. Естественно ,что они защищают интересы своей территории. А мы…. Следующие выборы-это выборы в Законодательное собрание области, Так и давайте уже сейчас думать, выдвигать и выбирать вместе хотя бы одного своего представителя, а лучше двух. С 13-го марта – день молчания ,поэтому я благодарю всех, кто принял участие в обсуждении . Независимо от итогов выборов, я не прощаюсь с Вами.
-

Владимир Альбертович
- Начинающий
-
- Фамилия, имя: Плаудэ Владимир Альбертович
ВВК Пн мар 15, 2010 10:45 am
Утренняя новость. Главой Симского городского поселения избран Саблуков Виктор Александрович. Он чуть не добрал 1500 голосов, обогнав при этом ближайшего "конкурента" Арсеньева С.А. примерно на 300 голосов. Данные пока не официальные, могу ошибаться...
"Сим, конечно, не Одесса! Но здесь живут мои друзья!" (из песни Славы Ярова (Салавата Мухамедьярова)и гр. "Аванс", 90-е годы 20 века)
-

ВВК
- Начинающий
-
- Фамилия, имя: Козин Вадим
Lapteva Пн мар 15, 2010 12:30 pm
Поздравляем Саблукова В .А.с победой на выборах! 
-

Lapteva
- Профессионал
-
- Фамилия, имя: Качан(Лаптева) Галина
симаша Пн мар 15, 2010 1:36 pm
ВВК писал(а):Утренняя новость. Главой Симского городского поселения избран Саблуков Виктор Александрович. Он чуть не добрал 1500 голосов, обогнав при этом ближайшего "конкурента" Арсеньева С.А. примерно на 300 голосов. Данные пока не официальные, могу ошибаться...  Браво, Сим! Молодцы, симчане!  Дорогу молодым! Виктор - НАШ ЧЕЛОВЕК! 
-
симаша
- Бывалый
-
Вернуться в Новости в городе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

|