Сим-Портал информационно-развлекательный сайт города Сим
Главная Всё о Симе Новости ОАО "Агрегат" Форум Объявления Фотогалерея Ссылки Сотрудничество

Выборы главы администрации г.Сим 2010

Всё интересное, что происходит в городе Симе и ближайших местах
Правила форума
Вы можете добавить новость на главной странице сайта. Для этого создайте новую тему в этом разделе и первым сообщением опубликуйте свою новость. Все последующие сообщения в созданной Вами теме будут автоматически восприниматься как комментарии.

Re: Выборы главы администрации г.Сим 2010

Сообщение симаша Вт фев 16, 2010 2:33 pm

Tatyana писал(а):...В.Плаудэ-будет ли он защищать интересы Сима, в то время как в Аше у него наверняка остались старые связи...

:sorry: Старых связей у него вряд ли осталось - иначе он бы так быстро не сменил место дислокации, продав квартиру, за получение которой имел большой резонанс в СМИ... :yes:
Сам тогдашний бывший Глава района - С.Меденков стал неугоден руководству АМЗ, поэтому по окончании срока правления не вернулся на завод главным инженером (хотя по Закону имел полное право занять должность, предшествующую избранию). По слухам, занимался разведением кроликов, потом говорили о пожаре на его ферме... Человеку, неугодному "команде АМЗ", трудно оставаться успешным в ашинском моно-городке. :smoke:
:yes: Кстати, Виктор Чистяков - нынешний кандидат в мэры района - тоже тогда был зам.главы. И из всех замов тащил самый большой и тяжелый воз решаемых им проблем. :cool:
8-) А Ю.Бакумович - ещё один зам., не поддержанный заводом, -устроился (по старым связям) в систему ЖКХ, где и здравствует поныне, подгребая под себя все возможное и невозможное...
:yes: Говорят, когда-то "Генерал" предлагал баллотироваться в мэры района нашему симачу - Михаилу Орлову, но он тогда уже работал в Законодательном собрании области, а квартиру в Аше успел продать...
;-) У руководства АМЗ, видимо, есть чутье на грамотных организаторов-руководителей, умеющих и работать самостоятельно, и ладить с сильными мира сего!
Следуй своей дорогой - и пусть люди говорят, что угодно!
симаша
Бывалый

Фамилия, имя: Гайденко Татьяна

Сообщение Tatyana Вт фев 16, 2010 4:09 pm

Старых связей у него вряд ли осталось - иначе он бы так быстро не сменил место дислокации...

ну может поэтому и сменил
Tatyana
Начинающий

Сообщение мистер ИКС Вт фев 16, 2010 4:52 pm

Плаудэ В.А. В 1993г.по 1998г. работал на ОАО «Ашасвет» начальником финансового отдела. В 1998г. был переведен в Администрацию г. Аши и Ашинского района начальником отдела анализа и прогнозирования, а затем начальником отдела инженерного обеспечения и материальных ресурсов. А уволился для того, чтобы вместе с женой заняться семейным бизнесом. И до дня увольнения человек каждый день ездил в ашу, и каждый вечер возвращался обратно. В аше никогда не жил, и не собирался. А когда появилась возможность получить квартиру, он этим и воспользовался (как все бы это и сделали). Квартиру продал, чтобы купить жилье дочери, а бизнес свой начинал с нуля, с приема стеклотары и довел до того,что имеет на данный момент. :cool: На счет старых связей. Связи были, есть и остаются. И скорее всего проще будет человеку отстаивать интересы сима, когда его знают и уважают...
мистер ИКС
Разведчик

Сообщение Epsilon Вт фев 16, 2010 5:21 pm

Ещё один аноним ) Как видно, даже в наше демократическое время свобода слова в Симе не рулит))

По теме: уважаю людей, которые занимаются честным бизнесом. У них развита способность превращать плохое в хорошее, а бесперспективное в прибыльное. Но в деле руководства городом важно направить эту способность не только в свою пользу.
Всё, что мне нужно - лишь несколько слов и место для шага вперёд.
«У Бога нет религий» Махатма Ганди
Национализм — детская болезнь. Это корь человечества. / Альберт Эйнштейн
Epsilon
Администратор

Фамилия, имя: Хайдуков Алексей
Twitter: http://twitter.com/epsiloncool
Facebook: http://www.facebook.com/epsiloncool

Сообщение симаша Ср фев 17, 2010 9:23 am

:smoke: А вообще-то классно, что такие разные отклики о кандидатах на сайте. Значит, выборы в Симе, действительно, не оставили равнодушными всех, и народ хочет что-то изменить в лучшую сторону: мы, действительно, достойны тех правителей, которых сами выбираем! :cool:

:) Как-то давненько, работая ещё в Аше, встретила я там Виктора Саблукова. Сначала не узнала - прошло много лет с тех пор, как мы закончили школу. Да и со двора на ул. Кирова разъехались, где в детстве "зажигали" крупной компанией девчонок и мальчишек! Вот это была КОМАНДА! :cool: Остались только фотографии, где мы на демонстрациях с родителями шли рядом в колоннах, держа в руках флажки и шарики и радостно улыбались...
Помню его замечательных родителей - ощущение детства не обманывает. И сам Виктор всегда отличался коммуникабельностью и дружеским расположением к собеседнику. :yes: С удивлением узнала, что он взял на себя такую проблему - ответственность за жизнь и обучение ПТУ-шников. Раньше (по глупости) мы связывали это слово с неучами, которые шли туда, когда уже податься было некуда - ПТУ всех примет. Однако в дальнейшем жизнь показала, что эти ребята гораздо востребованнее на рабочих местах, чем высокообразованные специалисты. Да и мой двоюродный брат, окончив училище, работал на заводе "на доводке" и получал по тем временам в разы выше инженеров с высшим образованием! :yes:
:smoke: На той случайной встрече мы поговорили о проблемах той системы воспитания подрастающего поколения, о которой знали не по наслышке (я успела поработать учителем в школах Аши, когда вернулась из Киргизии). Затем пути наши разошлись, и на сегодня я не знаю ничего об ещё одном кандидате в мэры. :blush: Может, кто-то знает больше? Симчане - откликнитесь! :rose:
симаша
Бывалый

Сообщение s123 Сб фев 20, 2010 3:41 pm

Сегодня проехал по улицам нашего родного города. Надо сказать, что проехал с трудом! Снег выпал! Стихийное бедствие для Сима. Потому как легкий снежок идет два дня, но по дорогам проехать можно только на машинах российского производства - повышенной проходимости. Колеи по колено! Чтобы перебраться из колеи в колею (уити со встречной полосы движения - которая более, менее проходима) приходится приостанавливаться, и переключаться на более низкую передачу......, ползти боком! Мать их - дорожнички! Пришел домой, посмотрел газету - кто готовится нами править в будущем. Глаза на лоб полезли..... "Думал свежи, а они все те-же" Как же они - будучи у власти не могут, а скорее всего не хотят заниматься своими прямыми обязанностями (Степаненко - главный инженер ООО "Благоустройство".....- председатель совета депутатов ныне опять балотируется в депутаты, и иже с ним еще порядка 10 работников этого предприятия стройными рядами идут в депутаты.
Иванчиков с Шарафутдиновым - один начальник участка государственного унитарного предприятия по ремонту дорог, другой дорожный мастер дорожного предприятия собираются стать главами......) И главное, что все есть, - и народ и техника (недавно "Благоустройству купили новую технику за счет симской казны, а другими словами за счет нас - налогоплательщиков) и деньги и.... НИЧЕГО! Не хотят работать! Наплевали они на жителей и избирателей! Да и нынешнее руководство города интересно куда смотрит - на пенсию? Все успокоились, а по хорошему наверное надо бы отчитаться публично перед избарателями о трудах своих праведных за 4 года.
s123
Начинающий

Фамилия, имя: Самураев Катоно

Сообщение Tatyana Чт фев 25, 2010 12:37 pm

ну вы тоже приписали сюда иванчикова с шарафутдиновым, дабы вы знали у них там поделено по зонам, и если начальник ещё туда сюда, шарафутдинов за дорогу в самом городе не отвечает
а вообще Шарафутдинова в нашем городе все знают, как начальника 33 автотранспортного цеха, ныне расформированного
Tatyana
Начинающий

Сообщение Владимир Альбертович Пн мар 01, 2010 11:17 am

Владимир Альбертович ПЛАУДЭ

Родился в 1954 году в г. Сим
  • В марте 1973 года начал свою трудовую деятельность на Симском механическом заводе (ОАО «Агрегат»).
  • В 1974г. окончил Симский механический техникум по специальности техник – технолог.
  • С 1974 по 1976 проходил службу в Советской Армии. По окончании вернулся на завод.
  • В 1982г. окончил Уфимский авиационный институт по специальности инженер-механик.
На заводе прошел трудовой путь от оператора – станков с ЧПУ до инженера-конструктора 1 категории в отделе Главного конструктора.

Является автором изобретения и множества рационализаторских предложений, неоднократно признавался лучшим конструктором завода, имеет 29 благодарностей с занесением в трудовую книжку.

• В 1993г.по 1998г. работал на ОАО «Ашасвет» начальником финансового отдела.
  • В 1998г. был переведен в Администрацию г. Аши и Ашинского района начальником отдела анализа и прогнозирования, а затем начальником отдела инженерного обеспечения и материальных ресурсов.
  • С октября 2001г. по настоящее время работает в ООО «Торговый Дом Эгле» коммерческим директором.

Уважаемые избиратели!

Предстоящие выборы главы Симского городского поселения проходят в период глобального мирового финансово экономического кризиса, когда приостановлены практически все национальные проекты, направленные на улучшение нашей с Вами жизни. Бюджет города на 2010 год, принятый депутатами, ниже прошлогоднего на 18,9 %, а проблем очень много.

Основной задачей главы является наполнение бюджета города. Дотационный Ашинский муниципальный район более 80% денежных средств получает из области. По опыту работы в администрации района, я прекрасно знаю, как они распределяются. Поэтому считать, доказывать, выбивать в администрации района пропорционального, справедливого распределения - это первое. Второе - модернизировать систему работы администрации города в части прямого участия в областных и федеральных программах, что позволит получать целевые средства. Третье - не секрет, что «львиную долю» наполнения местного бюджета приносит малый бизнес, следовательно, ему всевозможную поддержку и «зеленую улицу».

Что касается исполнения бюджета. Очень большое значение имеет, куда и как расходуются бюджетные средства. Основное - это социальная сфера. Это дети и ветераны, здравоохранение и образование, культура и спорт, благоустройство и капитальный ремонт жилфонда.

Глава должен улавливать и исполнять интересы, запросы и требования большинства избирателей. Важно обеспечить «общественную» возвратность налогов по отношению к населению, т.е. возвратить деньги тем, кто своим трудом создает общественное богатство, материальное и не материальное. Особое внимание будет уделено наказам избирателей.

Уважаемые избиратели!

14 марта 2010 года Вам решать и выбирать, по какому пути развития пойдет наш город.
Владимир Альбертович
Начинающий

Фамилия, имя: Плаудэ Владимир Альбертович

Сообщение Epsilon Пн мар 01, 2010 11:32 am

Мне интересно - это сам Владимир Альбертович писал или его представитель ? Если сам, может быть, можно тогда людям некоторые вопросы задавать ? ;-)
Epsilon
Администратор

Сообщение Владимир Альбертович Пн мар 01, 2010 11:45 am

Это действительно я, и если есть интересующие вопросы, постараюсь ответить всем. Представителей не имею
Владимир Альбертович
Начинающий

Сообщение симаша Вт мар 02, 2010 8:53 am

Владимир Альбертович писал(а):Это действительно я, и если есть интересующие вопросы, постараюсь ответить всем.

Владимир Альбертович! Здравствуйте! :flowers:
Всё красиво и правильно написано в Вашем послании. :cool:
:smoke: Ответьте только на три вопроса:

1. Зачем Вам всё это нужно?
2. Кто вместе с Вами будет в команде администрации г. Сима, если таковая (команда) имеется?
3. Как Вы собираетесь строить свою работу в пользу родного города в условиях глобального давления на все решения района команды АМЗ?
С уважением! :bye:
симаша
Бывалый

Сообщение Владимир Альбертович Вт мар 02, 2010 7:12 pm

Зачем я иду главой города? Я родился в Симе и мне небезразлична его судьба. А знания и опыт работы, я считаю, позволят попробовать реализовать свои возможности. Если бы сегодня в стране была нормальная обстановка (нормальное финансирование) я бы никогда не пошел на должность главы города, мне это не интересно. В 90-е годы было что то похожее почти полное безденежье и непомерный налоговый гнет. Работая на ОАО «Ашасвет» начальником финансового отдела в этих условиях было найдено и реализовано много интересных ходов и решений. Предприятие в то время не обанкротилось, выжило и что важно : работникам предприятия ежегодно, пусть незначительно, но повышалась заработная плата.
Очевидно за умение работать в экстримальных условиях меня пригласили работать в Администрацию г. Аши и Ашинского района. И там тоже все получилось.
Команды на сегодняшний день я не имею по простой причине, не хочу быть никому обязанным. Я считаю, команда сформируется сама, как это было и на ОАО «Ашасвет» и Администрации. Т.Е. не компетентные люди, не имеющие желания работать всегда уходили и приходили те, кто хотел работать и становился профессионалом.
Что касается третьего вопроса, я реально знаю как делятся областные дотации между Ашой и остальными территориями. На этот счет не испытываю иллюзий. Но пытаться отстаивать интересы Сима необходимо. Я больше надеюсь на прямое участие в областных и федеральных программах. Пример простой. Симская городская больница на капитальный ремонт на пять лет по федеральной программе получила 126т.руб. Это 25-26 тыс. в год, почему? Да потому что неправильно оформлены бумаги. В этом то вся беда. Я считаю вот где нужно приложить максимум усилий.
Владимир Альбертович
Начинающий

Сообщение симаша Ср мар 03, 2010 9:06 am

Владимир Альбертович писал(а):... вот где нужно приложить максимум усилий...

Спасибо! :rose:
Только если бы Ваши единомышленники избрались депутатами Ашинского района, записались во все комиссии, особенно по бюджетированию (где обязательно будет присутствовать "Главный депутат", а председателем избираться представитель АМЗ), то и Вам тогда проще было бы разбираться в лабиринтах формирования бюджета города Сим из районного "котла". :cool:
Раньше Главы городов параллельно были и депутатами, и обязательно входили в комиссию по бюджету. Сейчас этого не будет. :yes:
симаша
Бывалый

Сообщение Epsilon Ср мар 03, 2010 4:22 pm

Задаём ещё вопросы, не стесняемся! Принимаем активное участие в судьбе родного города! ;-)
Epsilon
Администратор

Сообщение Jazzz Ср мар 03, 2010 7:24 pm

Что Вы думаете по поводу федеральной программы поддержки моногородов? Почему г. Сим не попал в программу в 2009 г.?
Jazzz
Начинающий

Фамилия, имя: Южаков Владимир

Сообщение Jazzz Ср мар 03, 2010 7:34 pm

Epsilon писал(а):Задаём ещё вопросы, не стесняемся! Принимаем активное участие в судьбе родного города! ;-)

Хоть город мне и не родной, но всёже переживаю за него, я влюбился в этот город :yes:
Jazzz
Начинающий

Фамилия, имя: Южаков Владимир

Сообщение -=Максимка=- Ср мар 03, 2010 7:36 pm

То что кандидат вышел в интернет пространство и не боится провакационных вопросов за это ему респект и уважуха. Нам бы на форум в Аше такого же.

А Владимиру Альбертовичу вопросы Симаши я задам иначе:
1. Какой интерес Вам быть главой поселения? - что будет с интересами вашего бизнеса?
2. Как вы собиратесь работать без "своей" команды депутатов?
3. Сможете ли Вы один противостоят команде АМЗ без поддержки команды Сима?
С уважением!
-=Максимка=-
Начинающий

Сообщение симаша Чт мар 04, 2010 12:29 pm

-=Максимка=- писал(а):То что кандидат вышел в интернет пространство и не боится провакационных вопросов за это ему респект и уважуха. Нам бы на форум в Аше такого же.

Тем и отличается Сим от Аши, что пока ещё имеет свое (отличное от "команды АМЗ") мнение по поводу решения многих вопросов района. :smoke:
На Сим-портале, в основном, "пиарятся" те, кто уехал и живет далеко... В Аше - опасно такое свободомыслие: прочитают, вычислят, найдут, отомстят... :secret: Даже на выборах работники АМЗ опасаются ставить галочку по своему усмотрению - а вдруг кто-то подсмотрит - и останешься без работы... (жила там, помню разговоры и страхи). :yes:
:rtfm: Ашинская диктатура, с одной стороны, заставляет чиновников более ответственно относиться к своей работе: когда отвечаешь перед "Генералом" за результаты работы, - чувство страха, наверное, как перед "Отцом всех народов" - каждому есть что терять в случае недовольства (блага, покой, статус, жизнь, в конце концов - да! Были примеры, когда люди после очередной оперативки на АМЗ уходили на больничный и даже умирали). :sorry:
:-( Но всегда существует обратная сторона медали (в принципе, как и при сталинизме): человек перестает рассуждать и думать, - действует строго по приказу. А приближенные к сильным мира сего используют ситуацию в своих личных узкокорыстных целях, подрывая тем самым благое начало диктатора. Пример - развитие предпринимательства в Аше, где всё подмял под себя глава города и его "профессиональная" команда, которая под прикрытием лозунгов "Всё - для родного города" по-хамски решает вопросы в пользу бизнеса своего работодателя-главы. %) :cry:
симаша
Бывалый

Сообщение Epsilon Чт мар 04, 2010 3:35 pm

Для жителей Сима, которые до сих пор не могут решиться зарегистрироваться на форуме и написать что-то.

Вы можете регистрироваться под никнеймами без указания фамилии и имени. Только просьба город всё же указывать, чтобы мы видели, что имеем дело с живым жителем города. Вся дополнительная информация (IP-адрес, E-mail и прочее) мной не разглашается, таким образом, вычислить ваши реальные координаты невозможно.

Смело регистрируйтесь и участвуйте в жизни города хотя бы анонимно. Этот сайт создан в основном для вас.
Epsilon
Администратор

Сообщение Владимир Альбертович Чт мар 04, 2010 8:01 pm

1. В программу моногородов не попал не только Сим, но и Аша, а попали- Сатка и Карабаш, т.к. Ашинский район не имеет заинтересованного представителя в Законодательном собрании области.
2. Команда депутатов должна и обязана работать по наказам избирателей, а депутатов выбирает народ, т.к. им доверяет.
3. Бизнес семейный. Отлажен до мелочей. Начинать что-то новое и расширять в планах не стоит. За 14 лет стабильной работы я понял ,что мое отсутствие на бизнес не повлияет. Доверие в семье друг другу очень много помогает во всем. Я женат уже 31 год. Это что-то значит…
4. Зачем кому-то противостоять? Нужно объяснять и доказывать.
По опыту знаю- это действует лучше любого крика и любой драки.
Мы же все интеллигентные люди.
Владимир Альбертович
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Новости в городе